Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2018-07-17, 9:37 PM
SITE LOGO
Главная страница Овощные блюда - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ - 2 Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ - 2 » ЗАПАХИ ИЗ КУХНИ » КУЛИНАРИЯ » Овощные блюда
Овощные блюда
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 2006-05-18, 12:54 PM | Сообщение # 1
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
Блюда из овощей поражают своим многообразием и сочетанием продуктов.

И эта тема посвящается разнообразию овощных блюд.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

БОБОВЫЕ (ГОРОХ, ФАСОЛЬ)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ
ФАЛАФЕЛЬ
ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)
ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

ГРИБЫ

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

КАБАЧКИ

КАПУСТА

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

ЛУК

ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

МОРКОВЬ

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ
МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ОГУРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ПЕРЕЦ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)
РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

ПОМИДОРЫ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

СЕЛЬДЕРЕЙ

БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

СВЁКЛА

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА
ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ
Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА" от Ольги-Алёнушки
САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ
СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
ФАРШИРОВАННАЯ СВЁКЛА

СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ

ИКРА ОВОЩНАЯ
ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

ТЫКВА

Золотистого цвета и медового вкуса - это о ТЫКВЕ.
Из тыквы готовят не только кашу,
но и много других вкусных и полезных блюд.

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
ТЫКВА С РИСОМ
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Ольги-Алёнушки
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННАЯ КАША (один из вариантов)
ХАПАМА (фаршированая тыква)


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 2006-05-18, 12:58 PM | Сообщение # 2
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

50 г мясного фарша; 2 ломтика сала;1 большая луковица; полстакана сметаны; 1 сваренное вкрутую яйцо; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 столовая ложка рубленой зелени; 1 столовая ложка коньяка; 1 чайная ложка соли.

Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите ее в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной полсантиметра.
Вынутую середину измельчите, и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, рубленое яйцо, томатную пасту, сметану, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте, заполните ею "лукошко" и накройте "крышечкой". После этого заверните его в фольгу, проколите ее в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выньте, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо. Сделайте к "лукошку" "ручку" из болгарского перца и подавайте к столу.


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:29 AM | Сообщение # 3
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

5 средних картофелин,
1 большой кабачок,
350 г тыквы,
450 г горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. семян горчицы,
по 2 ч. л. перца, соли и сахара,
3 лавровых листа,
1 ч. л. измельчённого тмина,
575 мл воды,
2 лимона,
6 веточек петрушки.

В нагретое масло бросьте семена горчицы, перец, лавровый лист. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не вылетали. Когда они перестанут прыгать, добавьте измельчённый тмин, сразу же картофель. Переворачивайте его 8 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и кабачок, поварив ещё 5 минут. Затем положите горошек или зелёные бобы вместе с водой. При закрытой крышке варите 15 минут, осторожно помешивая, затем добавьте соль и сахар. Варите медленно на слабом огне до мягкости овощей и густоты соуса. Гарнир - ломтики лимона и веточка петрушки.


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:36 AM | Сообщение # 4
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

четыре недлинные огурца,
свёкла,
несколько зубчиков чеснока и листочков мяты,
томатная паста,
100 гр грецких орехов.

Аккуратно срезать с огурца кожицу, разрезать его на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свёклу потереть на крупной тёрке, добавить в неё пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её со свёклой и фаршировать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:43 AM | Сообщение # 5
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

на 4 порции:

- 600 г жирной баранины;
- 500 г белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 50 г масла;
- перец и соль по вкусу;

Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:46 AM | Сообщение # 6
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (Китай)

на 4 порции:

- 1 курица средней жирности (1.2 кг) или 700 г говядины или свинины средней жирности;
- 400 г шампиньонов;
- 2 упаковки по 450 г овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза);
- 1 крупная луковица;
- 2 пучка петрушки;
- 100 мл соевого соуса (обязательно!!!);
- 3 ст. л. томат-пасты;
- 2 ст. л. сахара;
- приправы;

Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченные китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз доводим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис), кунжутным маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и довольны (проверено!).


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:46 AM | Сообщение # 7
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

грибы свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 луковица;
растительное масло - 4 ст. л.;
рис - 1/2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
зеленый лук,
соль - по вкусу

Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
НоваЯДата: Пятница, 2007-03-23, 6:48 PM | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Используете ли вы сельдерей в пищу?

Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
НоваЯДата: Пятница, 2007-03-23, 6:50 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Оказывается, сельдерей бывает ни только листовой, в виде ароматной травки, похожий на петрушку, но и корневой. Этот овощ появился у нас в продаже сравнительно недавно, и я сама долгое время не знала, что с ним делать и с какого бока к нему подойти. Похож он на какой-то заморский колобок, шкурка у него какого-то неопределенного грязного желтовато-зеленоватого цвета, на вид абсолютно не привлекательный, а внутри 'мякоть', если только это можно назвать мякотью, белая и плотная, как у редьки, но не такая сочная.

Сам по себе он ни кислый, ни сладкий, ни горький, ни острый, можно сказать - никакой по вкусу. Вот осенью продают листовой сельдерей, так у него вкус, если можно так сказать, более насыщенный из-за эфирных масел, этого вкуса даже слишком много. А тут вкус нежный, он еле заметен, просто что-то очень свежее и легкое.

Что можно с ним делать? Он очень вкусен в салатах, его можно добавлять в супы, к мясу, в овощное рагу, а жареный он просто бесподобен. К тому же, если учесть, что в нем куча всяких витаминов и микроэлементов, то получатся совсем как в рекламе - и вкусно и полезно. Не мало важно и то, что хранится он в разрезанном виде очень хорошо, не темнеет, не сохнет, плесенью не покрывается, но держать его лучше все-таки в целлофановом пакете в холодильнике.

Я попробовала добавлять его во все салаты, какие делаю дома, и везде он оказался хорош, ко всему подходит, и к капусте, и к зеленому салату, и к редиске, и мудрить-то с этим особенно не нужно - нарезать, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, вот и салат вкусный готов. Но больше всего мне понравился салат из сельдерея, яблок и моркови. Нужно натереть овощи в любой пропорции на крупной терке, а потом добавить то, что вы любите - соль или сахар, растительное масло, майонез или сметану, кому что вздумается. Получается как по присказке - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик. Вкусно и так, и эдак.

Легким овощным супам он придает пикантность, только класть его туда надо не очень много, небольшой кусочек для запаха.

А какой он вкусный жареный! Конечно, столько же, сколько жареной картошки его не съешь, тяжеловато будет для организма, а вот ложки две, как гарнир, будет в самый раз. Очень изысканный гарнир получается. Нарежьте сельдерей очень тонкой соломкой, а лучше, если есть шинковка, покрошите на ней, чтобы брусочки были одинаковыми. Жарить его лучше так, как жарят овощи в корейской кухне - на очень сильном огне и очень быстро. Жарится сельдерей всего минут 5-7 и делается слегка золотистыми. Когда пробуешь его на зуб, то он должен быть внутри слегка сыроват, а сверху с легкой зажаристой корочкой. На вкус он делается слегка сладковатым. Когда он жарится, я его даже не солю, но это дело вкуса.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ



Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ - 2 » ЗАПАХИ ИЗ КУХНИ » КУЛИНАРИЯ » Овощные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz