Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 28.03.2024, 23.03.27 |
SITE LOGO |
Быстро и съедобно,
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.43.35 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| автор темы bench Что можно приготовить быстро (20 - 30 мин.) и после этого без особого риска съесть. Подобная ситуация, наверняка возникает, когда идя вечером с работы вспоминаешь, что дома в холодильнике ничего глобально-съедобного нет. Что приготовить на скорую руку кроме пельменей и банальной яичницы? Делитесь секретами!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.46.25 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| рецепт от bench Предлагаю рецепт "экспресс-супчика". Необходимо: 50-70 г сала, 1 пакет замороженных овощей (500 г, можно больше, лучше микс - разные овощи, я беру польские: весенний или летний набор), горсть риса или макарошек каких мелких. Порядок действий (проверено, так быстрей) - ставим кастрюльку (2 - 3 л) на огонь. Мелко режем и на маленькой сковородке обжариваем сало (не кремируем - до средне-желтого цвета шкварочек!) Вода закипает - сваливаем туда сало, рис (макарончики) и овощи. Показатель готовности* - когда сварился рис (макароны). Соль и специи - на Ваше усмотрение. _____________________________________ * Еще один показатель готовности - блюдо вроде и не совсем готово, но ВЫ уже готовы его есть, потому что очень хочется! Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.50.11 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| рецепт от bench Рецепт вдогонку предыдущему. НО! ДИЕТИСССКИЙ... Полпачки мороженых овощей в маленькую кастрюльку, варить 3-5 мин. На вкус - травяной отвар, калорий - мизер. Не очень вкусно, но за то полезно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.51.28 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| рецепт от bench Кстати, вспомнилось. Гречка! Если с вечера замочить в небольшом количестве воды стакан-полтора гречки, то с утра достаточно долив воды, её закипятить и кашка готова - на всё про всё минут 5 - 7! Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.52.38 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| рецепт от bench Недавно в гостях угощали, салатик: китайская капуста... или салатная, не знаю как правильно + апельсин + майонез - вкусно! апельсинов, конечно, меньше, а майонез для связки, и быстро, наверное, короче, понравилось
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.53.23 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| РИС С СОСИСКАМИ Быстрый вариант плова, это когда в холодильнике почти ничего нету. Больше всего это блюдо нравится детям. 2 луковицы, 500 г риса, 2-3 морковки, 500 г сосисок, соль, перец по вкусу, 2 ч. л. приправы Vegetta. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, морковку натереть и добавить к луку, тушить несколько минут, затем мелко нарезать сосиски, добавить к луку и морковке. Развести приправу с водой, долить эту смесь в сковороду, всыпать рис и варить 15-20 минут. На 1 чашку риса, две чашки воды, тогда рис получается рассыпчатый, один в один.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.55.15 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| Quote (Домовёнок Кузька) | РИС С СОСИСКАМИ Быстрый вариант плова, это когда в холодильнике почти ничего нету. Больше всего это блюдо нравится детям. 2 луковицы, 500 г риса, 2-3 морковки, 500 г сосисок, соль, перец по вкусу, 2 ч. л. приправы Vegetta. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, морковку натереть и добавить к луку, тушить несколько минут, затем мелко нарезать сосиски, добавить к луку и морковке. Развести приправу с водой, долить эту смесь в сковороду, всыпать рис и варить 15-20 минут. На 1 чашку риса, две чашки воды, тогда рис получается рассыпчатый, один в один. | Я довольно часто вместо сосисок использую варёную колбасу (типа "Докторской", т.е. без жира). Детвора уплетает такой плов за обе щеки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.56.31 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| ФРИКАСЕ – МИНУТКА Подготовка и приготовление: 10 минут На 4 персоны: 4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы), соль, перец. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т.е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут). Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.57.02 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Отварить немного риса до полуготовности. Пока варится рис, режем капусту (почти полную кастрюлю). Кастрюлю лучше взять широкую (или жаровню). На дно кладем половину капусты, затем фарш, смешанный с мелко нарезанным луком и рисом. Сверху – оставшуюся капусту. Кастрюля должна быть заполнена почти доверху, а вот воды (в воду добавляем соль и кетчуп) наливаем столько, чтобы ее уровень доходил только до половины кастрюли. Варим, не перемешивая, на среднем огне 30 мин. до готовности капусты.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.57.42 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ САЙРЫ консервированная в собственном соку сайра - 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами), яйца вареные - 3 шт., зеленый лук - 100 г, маслины без косточек - 100 г, сок лимона - 2 ст. л. Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком. Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 06.58.59 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ Для 8 тарелок: 1 большая луковица, 1 большая свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 картофелины, четвертую часть кочана капусты - примерно 400 граммов, помидоры или томат, лавровый лист, перец горошком, зелень свежая или сухая: сельдерея, любистока, эстрагона, 3-4 ложки подсолнечного масла. Можно добавить: 1 болгарский перец, 1 репу, 10 черносливин, или 6 сухих грибков, или горсть белой фасоли. Поставить на средний огонь большую сковородку, разогреется - налить подсолнечное масло, разогреется - последовательно ссыпать туда: луковку - нарезанную мелко, свеклу - нашинкованную соломкой, морковь - нашинкованную так же, петрушку - нашинкованную так же, добавляем по половине ложечки соли и сахару и если есть, репу, болгарский перец и отваренные грибки - соломкой. Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. Пересыпать в четырехлитровую кастрюлю, добавить нарезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту, все осторожно перемешать. Налить в кастрюлю с овощами - по полтора стакана на тарелку - 3 литра холодной воды, поставить на сильный огонь и добавить половину ложки соли. Закипит, огонь уменьшить, пусть - варится полчаса. На той же сковороде в ложке масла подтушить мелко нарезанные 2-4 помидора или ложку томата и хорошую горсть зелени. Опустить в борщ вместе с лавровым листом-двумя и черным перцем: 6-8 горошин. Через 5-8 минут попробовать еще раз! Добавить, если не в пост, ложку сливочного масла и снять с огня. Накрыть полотенцем минут на пятнадцать, чтобы "дошел". Подавать со сметаной, если не в пост.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 07.00.13 | Сообщение # 12 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 500 г нежирного, мягкого творога в тубе, 1 пачка полуфабриката "песочный торт", 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пачка маргарина. Маргарин заморозить, чтобы легко было натирать на терке. Творог смешать с сахаром и взбитыми яйцами. На дно формы для выпечкинатереть маргарин так, чтобы покрыть все дно (примерно 1/3 пачки). Равномерно высыпать 1/3 пачки песочного торта (ни с чем не смешивать, ничем не смачивать). Равномерно вылить и разровнять 1/2 часть творога (он будет как густая сметана) Высыпать и разровнять 1/3 пачки торта. Натереть маргарина равномерно (немного). Вылить вторую половину творога. Высыпать оставшуюся 1/3 сухого торта. Натереть маргарин, чтобы покрыл весь торт и в духовку (180-200 градусов). Как зрумянится - вынимайте - можно проверить спичкой. Дать остыть. Все очень быстро и недорого. И вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 07.00.52 | Сообщение # 13 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ 300 г хлеба, 40 г сливочного масла, 20 г горчицы, 200 г ветчины, 40 г сыра, 200 г помидор, 20 г лука, красный перец. Обжаренные ломтики белого хлеба намазать маслом и слегка горчицей, выложить на каждый ломтик кусочек ветчины, сыра и помидора. Посыпать перцем и запечь в духовке. Когда сыр расплавится, бутерброды готовы.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 07.01.34 | Сообщение # 14 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ 100 г помидоров, 25 г мяса, 30 г картофеля, 30 г огурцов, 10 г яиц, 15 г майонеза, 3 г соуса, перец и зелень. Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса. Так же можно приготовить помидоры с рыбным салатом. Время приготовления 15 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 07.02.03 | Сообщение # 15 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Очень рекомендую приготовить рыбные котлеты. Быстро и вкусно. Берете банку любых рыбных консервов в масле. Выкладываете в миску, размельчаете вилкой. Туда же высыпаете стакан отварного риса, лук через терку, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки муки. Все перемешать. Жарить как обычные котлеты. Массу выкладывать ложкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.11.2006, 07.02.59 | Сообщение # 16 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Статус: Оффлайн
| "НА СКОРУЮ РУКУ" Продукты: фарш любой, лук репчатый, сыр, томатная паста (кетчуп, помидоры), грибы любые, специи по вкусу, зелень, соль. Лук мелко порезать и обжарить с фаршем на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные грибы. Когда смесь будет поджариваться, добавить томатную пасту (кетчуп, помидоры), специи, соль. Немного обжарить и добавить натертый на мелкой терке сыр. Подождать пока сыр не расплавится, добавить воду или бульон. Немного потушить и посыпать зеленью. Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|