Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.04.2024, 14.20.11
SITE LOGO
Главная страница Блюда из яиц - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Блюда из яиц
Блюда из яиц
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.03.02 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.04.19 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции

шампиньоны свежие - 400 г или консервированные - 200 г,
яйцо - 4 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
перец,
соль по вкусу.

Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.05.28 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

8 куриных или утиных яиц,
1 луковица,
2-3 ст. л. уксуса,
3-4 ст. л. водки (лучше рисовой),
по 1/3 ч. л. имбиря, корицы, гвоздики,
5 зерен душистого перца,
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа,
соль.

Яйца вымыть, опустить в холодную воду, варить 10-12 мин с начала закипания. Очистить от скорлупы, остудить, сделать в каждом в нескольких местах проколы иглой и опустить в холодную воду. Добавить водку, соус, лук, корицу, гвоздику, перец и имбирь, зелень, соль и варить 10-15 мин. Подавать нарезанными ломтиками или дольками, выложив веерообразно на блюдо и украсив зеленью. Отдельно подать соевый или томатный соус.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.06.15 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Продукты:

5 яиц,
3-4 помидора,
4 ст. л. майонеза,
зелень.

Для маринада:

2 стакана столового уксуса,
2 стакана воды,
1-2 лавровых листа,
1 луковица,
1 ч. л. сахара,
соль

Сварить вкрутую яйца, очистить, уложить в стеклянную или неокисляющуюся посуду, залить горячим маринадом и выдержать в нем 3-4 дня. Вынуть из маринада, нарезать ломтиками, выложить в виде черепицы, чередуя с ломтиками помидоров, залить майонезом и украсить зеленью.

Для маринада: уксус смешать с водой, добавить лавровый лист, лук, сахар, соль и варить 10-12 мин.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.07.57 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПОД СОУСОМ

8 яиц,
зелень укропа.

Для соуса:

3 средней величины отварных гриба,
2 стакана сметаны,
1-2 ст. л. сливочного масла,
соль.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть их с размягченным маслом и снова наполнить пустоты яиц. Подавая, полить соусом, посыпать и украсить зеленью укропа или петрушки.

Для соуса: нашинкованные отварные грибы смешать со сметаной и посолить.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.08.58 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ

Продукты:

8 помидоров,
8 яиц,
2 ст. л. сливочного топленого масла,
перец,
соль,
зелень.

Зрелые помидоры вымыть, срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить сердцевины. В каждую полученную чашечку положить по 1/2 ч. л. топленого масла, посолить, поперчить и выпустить в каждый помидор по 1 сырому яйцу. Выложить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 20 минут.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.10.17 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

На 2 порции:

2 куриных яйца
120 г куриной печенки
2 ч. л. сливочного масла
25 г листьев зеленого салата
укроп
соль

Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.

Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.

Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.12.22 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ

6 яиц
10 маслин без косточек
80 гразмягченного сливочного масла
2 ч. л. сока лимона
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, добавить нарезанные маслины и размягченное сливочное масло.

Смесь посыпать черным молотым перцем, добавить лимонный сок и соль. Полученным фаршем наполнить яичные белки. Посыпать рубленной зеленью петрушки.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.13.25 | Сообщение # 9
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ

Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.14.19 | Сообщение # 10
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА С ХРЕНОМ (чешская кухня)

Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренными на масле кусочками свежей хрустящей булки (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и свежетертым хреном.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.15.28 | Сообщение # 11
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА (Англия)

120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.

Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.16.10 | Сообщение # 12
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ (Голландия)

Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.16.42 | Сообщение # 13
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ

Стручковый перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с яичной массой, посолить и пожарить в разогретом масле.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.19.32 | Сообщение # 14
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.20.07 | Сообщение # 15
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ-СУФЛЕ (французская кухня)

Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.21.57 | Сообщение # 16
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.22.31 | Сообщение # 17
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (грузинская кухня)

Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.22.58 | Сообщение # 18
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Мелкие кусочки поджаренной ветчины положить на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки, затем влить яйца и довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей на стол окаймить кетчупом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.24.52 | Сообщение # 19
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно - зависит от вашей фантазии), затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т.к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.25.19 | Сообщение # 20
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков - цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Блюда из яиц
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz