Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.04.2024, 08.54.13
SITE LOGO
Главная страница Блюда из яиц - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Блюда из яиц
Блюда из яиц
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.25.53 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

4 яйца + 2 желтка,
2 ст. л. сливок,
1 ст. л. тертого сыра,
1 рюмка десертного вина,
4 ломтика поджаренного хлеба,
4 ломтика шпика,
1 помидор,
немного сливочного масла,
соль и перец.

Сливки, желтки сыр и вино нужно приправить солью и перцем и загустить на паровой бане. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом, на каждый ломтик положить по ломтику шпика, помидора и глазунью, полить соусом, приготовленным на паровой бане.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.26.31 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.27.58 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться).

На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное "в мешочек", смазать сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.28.25 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ ПО-КИТАЙСКИ

Ветчину мелко порубить, яйца взбить, перемешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Подавать к рису.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.30.15 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЧА ЕН ТАН - "ЯЙЦА И ЧАЙ" (китайский рецепт)

6 яиц варить 10 минут, быстро охладить в холодной воде и очистить скорлупу.

2-3 ч. л. черного чая заварить кипятком (2 стакана), добавить 1/2 ч. л. аниса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. соли, вложить в эту смесь яйца и настаивать в течение полутора часов (вода должна быть все время горячей).


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.31.15 | Сообщение # 26
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

150 г ветчины пропустить через мясорубку, добавить сухари (полтора ломтика натертого черствого белого хлеба), черный перец и одно яйцо. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.31.51 | Сообщение # 27
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА В КОЛБАСНОМ ФАРШЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (из расчета 50 г фарша на каждое яйцо), каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.32.25 | Сообщение # 28
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

5 сваренных вкрутую яиц,
400 г вареной курицы,
200 г ветчины,
200 г майонеза,
растворимое желе (или желатиново-бульонная масса).

4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.33.16 | Сообщение # 29
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПО-ПРОВАНСКИ

8 яиц,
250 г очищенных помидоров,
250 г сливок,
1/2 луковицы,
2 ст. л. сливочного масла,
зеленый лук,
1 ст. л. сахара,
соль,
перец.

Смазать маслом маленькие огнеупорные чашки. Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить репчатый лук, добавить нарезанные помидоры, чуть-чуть сахара, соль, перец и потушить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. Все перемешать, добавить сливки и налить немного соуса в каждую. чашку. Разбить в каждую чашку по яйцу, покрыть оставшимся соусом и поставить в духовку на 15 минут. Посыпать зеленым луком.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.37.03 | Сообщение # 30
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Яйца, сваренные "в мешочек", положить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать пюре из рыбы.

Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса, в кастрюльку влить молоко или сливки, сырые желтки, и прогреть, помешивая, до консистенции легкого крема. Сняв с огня, постепенно влить, помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить лимонным соком и солью по вкусу, размешать и процедить. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.37.46 | Сообщение # 31
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Очищенные от кожи баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить в смазанную маслом сковороду, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.38.36 | Сообщение # 32
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ

Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину и осторожно спассеровать их в разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить по яйцу и поставить в духовку. Когда белок побелеет, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подать на стол.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.39.14 | Сообщение # 33
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯЙЦА В КРУЖОЧКАХ КОЛБАСЫ (чешская кухня)

Нарезанные кружочки вареной колбасы поджарить на смальце. При поджаривании кружочки колбасы деформируются, принимая форму чашечки. В эти чашечки влить сырое яйцо, посолить и запечь в духовке или просто под крышкой.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.39.50 | Сообщение # 34
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

80 г сливочного масла
150 г грибов
8 яиц
200 г сметаны
50 г тертого сыра
немного лука
зелень петрушки
соль

Берут половину (40 г) сливочного масла и тушат в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все кладут в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбивают 6 яиц так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешивают 2 яйца, солят, добавляют зелень петрушки и заливают яйца с грибами. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.40.39 | Сообщение # 35
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

8 яиц
100 г муки
100 г копченого сала
50 г смальца
300 г картофеля
50 г лука
щепотка молотого черного перца,
соль

Нарезанное мелкими кубиками копченое сало жарят на сковороде. Шкварки вынимают, а к жиру добавляют смалец и жарят нарезанный небольшими кубиками картофель до румяного цвета. Затем картофель вынимают и в этом же жире тушат мелко нарезанный лук, опять кладут картофель, солят, посыпают черным перцем, прибавляют шкварки, хорошо перемешивают и еще раз подогревают. Из яиц пекут омлетные блины, в которые заворачивают полученную начинку.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.41.22 | Сообщение # 36
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА "ГУЦУЛЬСКАЯ"

4 яйца
по 1 стакану сливок (8%) и сметаны
0,5 стакана кукурузной муки
1 - 2 ст. л. сливочного масла
соль - по вкусу

Кукурузную муку разводят сливками, перемешанными со сметаной, добавляют сырые яйца, соль, все тщательно перемешивают, выливают на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом и жарят до готовности.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.41.57 | Сообщение # 37
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец

Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.

Приготовление подливы: пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, вливают, помешивая, молоко, солят и доводят до кипения.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.42.38 | Сообщение # 38
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ

4 яйца
500 г картофеля
3 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 ст. л. сухарей
соль

Очищенный картофель отваривают, отвар сливают, горячий картофель хорошо разминают, добавляют кипящее молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбивают.

Приготовленное пюре выкладывают в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, делают углубления и в каждое углубление кладут сливочное масло, капают несколько капель соевого соуса или кладут нарезанную зелень, вбивают яйца и запекают в духовке.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.43.18 | Сообщение # 39
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЯИЧНОЕ ЛЕЧО

100 г копченого сала
50 г жира
80 г лука
200 г зеленого болгарского перца
200 г свежих помидоров
6 яиц
4 сосиски
20 г соли

Мелко нарезанное копченое сало выжаривают на сковороде до полуготовности, добавляют жир и тушат в нем лук. Потом кладут нарезанные кусочками сосиски (можно и нежирную колбасу), обжаривают, добавляют нарезанный небольшими кусочками зеленый перец и продолжают тушить. Когда перец станет мягким, кладут нарезанные кусочками помидоры, солят, несколько минут тушат все вместе и, наконец, заливают слегка взбитыми яйцами.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.12.2006, 03.44.01 | Сообщение # 40
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА & ПОМИДОРЫ

4 яйца
4 помидора средней величины
120 г окорока
майонез
черный перец,
соль,
зелень петрушки

Помидоры кладут в дуршлаг, на несколько секунд опускают в кипяток и снимают кожицу. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль пополам и вынимают желтки, 40-45 г окорока мелко нарезают, смешивают с майонезом (1-2 ложки), желтками и начиняют белки.

Оставшийся окорок также нарезают мелко, смешивают с майонезом, добавляют по вкусу перец, соль, и начиняют помидоры, из которых предварительно чайной ложечкой выскабливают середину. Потом половинки яйца складывают вместе, вставляют в помидор острым концом вниз, заливают майонезом, посыпают зеленью петрушки.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Блюда из яиц
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz