Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 18.04.2024, 08.54.13 |
SITE LOGO |
Блюда из яиц
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.25.53 | Сообщение # 21 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА БЕНЕДИКТ 4 яйца + 2 желтка, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика поджаренного хлеба, 4 ломтика шпика, 1 помидор, немного сливочного масла, соль и перец. Сливки, желтки сыр и вино нужно приправить солью и перцем и загустить на паровой бане. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом, на каждый ломтик положить по ломтику шпика, помидора и глазунью, полить соусом, приготовленным на паровой бане.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.26.31 | Сообщение # 22 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.27.58 | Сообщение # 23 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться). На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное "в мешочек", смазать сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.28.25 | Сообщение # 24 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ ПО-КИТАЙСКИ Ветчину мелко порубить, яйца взбить, перемешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Подавать к рису.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.30.15 | Сообщение # 25 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЧА ЕН ТАН - "ЯЙЦА И ЧАЙ" (китайский рецепт) 6 яиц варить 10 минут, быстро охладить в холодной воде и очистить скорлупу. 2-3 ч. л. черного чая заварить кипятком (2 стакана), добавить 1/2 ч. л. аниса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. соли, вложить в эту смесь яйца и настаивать в течение полутора часов (вода должна быть все время горячей).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.31.15 | Сообщение # 26 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ 150 г ветчины пропустить через мясорубку, добавить сухари (полтора ломтика натертого черствого белого хлеба), черный перец и одно яйцо. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.31.51 | Сообщение # 27 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА В КОЛБАСНОМ ФАРШЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (из расчета 50 г фарша на каждое яйцо), каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.32.25 | Сообщение # 28 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА 5 сваренных вкрутую яиц, 400 г вареной курицы, 200 г ветчины, 200 г майонеза, растворимое желе (или желатиново-бульонная масса). 4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.33.16 | Сообщение # 29 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПО-ПРОВАНСКИ 8 яиц, 250 г очищенных помидоров, 250 г сливок, 1/2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, зеленый лук, 1 ст. л. сахара, соль, перец. Смазать маслом маленькие огнеупорные чашки. Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить репчатый лук, добавить нарезанные помидоры, чуть-чуть сахара, соль, перец и потушить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. Все перемешать, добавить сливки и налить немного соуса в каждую. чашку. Разбить в каждую чашку по яйцу, покрыть оставшимся соусом и поставить в духовку на 15 минут. Посыпать зеленым луком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.37.03 | Сообщение # 30 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ Яйца, сваренные "в мешочек", положить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать пюре из рыбы. Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса, в кастрюльку влить молоко или сливки, сырые желтки, и прогреть, помешивая, до консистенции легкого крема. Сняв с огня, постепенно влить, помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить лимонным соком и солью по вкусу, размешать и процедить. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.37.46 | Сообщение # 31 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ Очищенные от кожи баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить в смазанную маслом сковороду, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.38.36 | Сообщение # 32 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину и осторожно спассеровать их в разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить по яйцу и поставить в духовку. Когда белок побелеет, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подать на стол.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.39.14 | Сообщение # 33 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА В КРУЖОЧКАХ КОЛБАСЫ (чешская кухня) Нарезанные кружочки вареной колбасы поджарить на смальце. При поджаривании кружочки колбасы деформируются, принимая форму чашечки. В эти чашечки влить сырое яйцо, посолить и запечь в духовке или просто под крышкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.39.50 | Сообщение # 34 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ 80 г сливочного масла 150 г грибов 8 яиц 200 г сметаны 50 г тертого сыра немного лука зелень петрушки соль Берут половину (40 г) сливочного масла и тушат в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все кладут в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбивают 6 яиц так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешивают 2 яйца, солят, добавляют зелень петрушки и заливают яйца с грибами. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.40.39 | Сообщение # 35 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 8 яиц 100 г муки 100 г копченого сала 50 г смальца 300 г картофеля 50 г лука щепотка молотого черного перца, соль Нарезанное мелкими кубиками копченое сало жарят на сковороде. Шкварки вынимают, а к жиру добавляют смалец и жарят нарезанный небольшими кубиками картофель до румяного цвета. Затем картофель вынимают и в этом же жире тушат мелко нарезанный лук, опять кладут картофель, солят, посыпают черным перцем, прибавляют шкварки, хорошо перемешивают и еще раз подогревают. Из яиц пекут омлетные блины, в которые заворачивают полученную начинку.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.41.22 | Сообщение # 36 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА "ГУЦУЛЬСКАЯ" 4 яйца по 1 стакану сливок (8%) и сметаны 0,5 стакана кукурузной муки 1 - 2 ст. л. сливочного масла соль - по вкусу Кукурузную муку разводят сливками, перемешанными со сметаной, добавляют сырые яйца, соль, все тщательно перемешивают, выливают на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом и жарят до готовности.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.41.57 | Сообщение # 37 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ 8 яиц 5 грибов 3 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. сливочного масла 2 стакана молока 1 луковица соль, перец Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке. Приготовление подливы: пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, вливают, помешивая, молоко, солят и доводят до кипения.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.42.38 | Сообщение # 38 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ 4 яйца 500 г картофеля 3 ст. л. сливочного масла 0,5 стакана молока 1 ст. л. сухарей соль Очищенный картофель отваривают, отвар сливают, горячий картофель хорошо разминают, добавляют кипящее молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбивают. Приготовленное пюре выкладывают в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, делают углубления и в каждое углубление кладут сливочное масло, капают несколько капель соевого соуса или кладут нарезанную зелень, вбивают яйца и запекают в духовке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.43.18 | Сообщение # 39 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНОЕ ЛЕЧО 100 г копченого сала 50 г жира 80 г лука 200 г зеленого болгарского перца 200 г свежих помидоров 6 яиц 4 сосиски 20 г соли Мелко нарезанное копченое сало выжаривают на сковороде до полуготовности, добавляют жир и тушат в нем лук. Потом кладут нарезанные кусочками сосиски (можно и нежирную колбасу), обжаривают, добавляют нарезанный небольшими кусочками зеленый перец и продолжают тушить. Когда перец станет мягким, кладут нарезанные кусочками помидоры, солят, несколько минут тушат все вместе и, наконец, заливают слегка взбитыми яйцами.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.44.01 | Сообщение # 40 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Статус: Оффлайн
| ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА & ПОМИДОРЫ 4 яйца 4 помидора средней величины 120 г окорока майонез черный перец, соль, зелень петрушки Помидоры кладут в дуршлаг, на несколько секунд опускают в кипяток и снимают кожицу. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль пополам и вынимают желтки, 40-45 г окорока мелко нарезают, смешивают с майонезом (1-2 ложки), желтками и начиняют белки. Оставшийся окорок также нарезают мелко, смешивают с майонезом, добавляют по вкусу перец, соль, и начиняют помидоры, из которых предварительно чайной ложечкой выскабливают середину. Потом половинки яйца складывают вместе, вставляют в помидор острым концом вниз, заливают майонезом, посыпают зеленью петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|