Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 11.48.28
SITE LOGO
Главная страница Свинина - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Свинина
Свинина
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.31.21 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СВИНИНА С АНАНАСАМИ

свинина, как на отбивные,
соль,
мука,
майонез,
ананас,
сыр.

Нарезаем кусочки, как на отбивные. Отбиваем, солим, макаем в муку. Быстро обжариваем с 2-х сторон (немножко). Выкладываем в посудину, смазываем майонезом. Ложим ломтики ананаса, сверху засыпаем сыром. Ставим в духовку до готовности сыра.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.32.24 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ (Белорусская кухня)

500 г свинины,
2 яйца,
70 г шпика,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
соль.

Мясную свинину в виде большого пласта толщиной 2 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Свернуть в виде рулета, перевязать, отварить в подсоленной воде и охладить под прессом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.33.12 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
БИГОС (из белорусской кухни)

Свинина постная (или говядина) -500 г,
ветчина -150 г,
нутряное сало - 3 ст. ложки,
капуста свежая - 750 г,
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 2 шт.,
яблоки антоновские - 3-4 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
перец черный - 10 горошин,
чеснок - 1 головка,
соль по вкусу

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоре начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.40.19 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ФАРШИРОВАННАЯ ОТБИВНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

4 свиные отбивные
пучок петрушки
луковица
1 ст. л. растительного масла
соль и перец молотый
2 ст. л. топленого масла
2 зубчика чеснока
1/2 банки очищенных помидоров
розмарин
1/8 л сливок
500 г стручковой фасоли
2 ст. л. сливочного масла

Хлеб размочить в воде. Петрушку порезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния Хлеб смешать с половиной порубленной петрушки, порезанным луком и яйцом, посолить и поперчить. Сделать кармашки в отбивных, наполнить фаршем и зашить. Обжарить отбивные в топленом масле. Чеснок выдавить в горячий жир, добавить порезанные помидоры, розмарин, сливки и кипятить 10 минут. Соус взбить со специями. Разогреть в нем отбивные. Фасоль проварить 10 мин в подсоленной воде. Дать стечь. Добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.41.09 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-КУБИНСКИ

Свинина 250,
сухари молотые 35,
чеснок 3,
зелень петрушки 5,
масло растительное для пасты 10,
для жаренья 20,
перец молотый, соль.

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.42.03 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ОКОРОК ЗАПЕЧЕННЫЙ

Окорок,
ржаная мука 1,6-2 кг,
смотря по величине окорока 2 ложки сахара большой лист белой бумаги

Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, менять воду надо не менее 4 раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом кожу дочиста. Натереть 2 ложками мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи; завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить. Тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее. Потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол.
Тесто для запекания окорока: насыпать просеянную муку, сделать в ней углубление, в которое налить воду. Замесив густое тесто, разделать.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 21.07.2006, 06.42.47 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Этот полезный вариант отбивных с картошкой делается очень просто. Просто поставьте все в духовку.

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 468 ккал, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 40 г белка, 48 г углеводов

На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 ч л дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.

2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.08.2006, 17.30.29 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт предоставлен АВС - участницей основного форума

СВИНИНА ПОД СЫРОМ

4 натуральные котлеты из свинины (по 100 г)
соль
перец
сок 1 лимона
мука для панировки
50 г разной зелени
1 пучок зеленого лука
3 яйца
50 мл сливок/сметаны
100 г тёртого сыра
4 ст. л. топленого масла

Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5-10 мин. Обвалять мясо в муке. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром. Разогреть в сковороде топленое масло. Положить мясо в яичную массу, затем жарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелки. По желанию украсить базиликом и подать с жаренными на гриле помидорами.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт от Luna07, исполнение моё)


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 10.12.2006, 04.35.05 | Сообщение # 9
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

500 г свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко сорта "кокс" или "голден",
300 мл куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зерен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом. Источник: журнал "Гастрономъ".



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 14.12.2006, 01.44.18 | Сообщение # 10
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 14.12.2006, 01.46.52 | Сообщение # 11
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СВИНАЯ КОТЛЕТА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 14.12.2006, 02.02.14 | Сообщение # 12
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
НоваЯДата: Понедельник, 01.01.2007, 06.40.59 | Сообщение # 13
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"В мире вкусных блюд"

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Необходимые компоненты на 8 порций:

- 1 молочный поросенок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- гречневая каша;
- соль и специи по вкусу;

Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.


Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
НоваЯДата: Понедельник, 01.01.2007, 06.41.54 | Сообщение # 14
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"В мире вкусных блюд"

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Необходимые компоненты:

- 1 кг свинины;
- 1/3 стакана мадеры;
- 1/3 стакана 3%-го уксуса;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;

для соуса:

- 1 стакан чернослива;
- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.


Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
НоваЯДата: Понедельник, 01.01.2007, 06.44.09 | Сообщение # 15
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"В мире вкусных блюд"

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.


Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
НоваЯДата: Пятница, 23.03.2007, 21.15.41 | Сообщение # 16
Молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и проглотить язык? Если да, то я могу вам в этом помочь. Но предупреждаю, возни много, стоит это удовольствие не очень дешево, хотя ведь надо же себя хоть изредка побаловать.

И если вы уже готовы обречь себя на такие муки, то покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше). С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.

Затем необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп (свежий тут не годится), листья мяты, мелко нарезанный чеснок, 2-3 чайные ложки 6-9% уксуса и все это размешайте в 40-60 граммах растительного масла. Если вы еще добавите несколько цветочков гвоздики, то вкус будет более пряный. Сколько именно перца, и сколько чеснока положить, сказать сложно, это дело вкуса и опыта. Если положите очень много, то буженина будет слишком острой, а если мало, то мясо не достаточно промаринуется. Получится оно, конечно же вкусным, но это будет уже не буженина.

Приготовленный кусок мяса надо вымыть, обсушить салфеткой и сделать на нем несколько небольших, но глубоких надрезов, в которые положить маленькие дольки чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки или двое. За это время кусок надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз вымешивая его руками, как тесто, чтобы он равномерно просолился.

Готовить буженину лучше всего в чугунной или эмалированной утятнице. На дно посуды надо положить большой лист фольги, чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Осторожней, не порвите фольгу, а иначе через дырочку в ней будет вытекать ароматный сок. Затем, уже на выстланное фольгою дно, положите капустный лист и несколько кружочков моркови. Делается это для того, чтобы мясо не подгорало, а капусту потом надо будет просто выбросить. А еще под фольгу, на дно посудины, хорошо бы подложить палочки из ольхи, тогда буженина пропахнет вкусным дымком.

И вот, после стольких операций, надо выложить на фольгу само мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) нужно хорошо соединить края фольги, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится буженина часа два, а то и дольше. Пробовать надо.

Хотя мы сделали все, чтобы мясо не подгорело, за ним все равно нужно изредка присматривать, вынимать его из духовки и поливать натопившимся жирком. Минут за 10 до готовности откройте крышку, разверните фольгу и дайте мясу в духовке чуть подрумяниться.

Уверяю вас, что с такой домашней бужениной не сможет сравниться ни один дорогой магазинный деликатес.

Кстати, если ваш кусочек свинины был с косточкой, то после того, как вы съедите мясо, пригодится и кость. На ней можно сварить замечательный суп с фасолью или горохом.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ



Если будешь жить прошлым, пропустишь настоящее.
Любовь - это путь к солнцу,
усеянный жемчужными раковинами,
по которым надо идти босиком.
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.03.2007, 21.15.51 | Сообщение # 17
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МЯСО, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ

Обмытую свинину нарезать порционными кусочками и отбить. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. На дно кастрюли положить нарезанный кольцами и предварительно обжаренный репчатый лук. Сверху уложить мясо. Туда же добавить зеленый горошек, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанную кубиками морковь и небольшие кусочки черного хлеба толщиной 1 см и намазанные с одной стороны горчицей. Хлеб уложить горчицей вниз.
Все залить теплым пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на тихом огне около часа.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.03.2007, 21.16.01 | Сообщение # 18
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МЯГКОЕ САЛО

1 кг сала порезать кусками. На 1 литр воды добавить 1 стакан соли. На дно емкости положить пригоршню луковой шелухи. Положить куски сала в рассол и дать ему покипеть 15 минут. Оставить на 12 часов в этом рассоле, затем вытянуть и положить в холодильник.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
КапитошкаДата: Пятница, 23.03.2007, 21.16.11 | Сообщение # 19
Помощник на кухне
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

на 6 порций:

- 1 кг свинины;
- 4-5 средних луковиц;
- соль, перец;
- 200 г майонеза;
- 150-200 г сыра;

Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.


Мы в ответе за тех, кого мы приручили. (Антуан Экзюпери)
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 23.03.2007, 21.16.21 | Сообщение # 20
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МЯСО С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА, МИНДАЛЯ, МЯТЫ



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Свинина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz