Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
2018-09-22, 2:02 PM
SITE LOGO
Главная страница Тыква - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ - 2 Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ - 2 » ЗАПАХИ ИЗ КУХНИ » КУЛИНАРИЯ » Тыква
Тыква
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:37 AM | Сообщение # 1
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

Для теста: стакан кефира, щепотка соли и мука, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть эластичным, отлипать от рук, но не быть слишком крутым.

Для начинки: тыква и репчатый лук, можно зелень добавить.

Лук обжарить на растительном масле, тыкву потереть на крупной терке, когда лук будет почти готов добавить на 3 минуты в сковородку тыкву, и слегка обжарить, добавить соль, черный перец. Вместо свежей зелени можно добавить приправу какую-нибудь для овощей, или вместо соли можно "вегету" положить, так у тыквы появится приятный привкус.
Итак, от теста оторвать два шарика, раскатать толщиной в 2 мм, вырезать блюдцем кружочек. Таким образом получилось две лепешечки; на одну положить начинку из тыквы (начинки не скупитесь, чем больше, тем вкуснее), разравнять равномерно по всей поверхности лепешки, сверху накрыть другим кружком из теста, залепить края, примять лепешку руками, чтоб она была плоская.
Далее обжарить на сковородке до румяной корочки. Подавать со сметаной!
По оригинальному рецепту каждая лепешка смазывается сверху сметаной и накрывается сверху следующей, как коржи для торта ( но она пропитывается, и лепешки слипаются, неудобно есть, да и корочка не хрустящая), так что можно сметану и отдельно подавать.
Кстати, начинку можно есть как самостоятельное блюдо, получается что-то типа солянки, только вместо капусты тыква, она не дожаренная, хрустящая!!


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:37 AM | Сообщение # 2
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ТЫКВА С РИСОМ

1 стакан риса,
4 стакана молока,
4-6 ст. л. сливочного масла,
1/2 тарелки нарезанной очищенной тыквы,
1 стакан сахара.

Перебранный и промытый рис варить в молоке с маслом 1 час. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, сварить в молоке до мягкости, протереть, смешать с рисом, а подавая, посыпать сахаром.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:38 AM | Сообщение # 3
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт.,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт.,
корица -1 ч. л.,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:38 AM | Сообщение # 4
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

1 кг тыквы,
500 г яблок,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
100 г орехов,
соль, корица.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой ло готовности, пока -шква не станет мягкой Перед подачей к столу посыпагь измельченными орехами и корицей.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:38 AM | Сообщение # 5
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ

500 г тыквы,
300 г брынзы,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.

Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:38 AM | Сообщение # 6
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефиpа,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы,,
1-1.5 ст. л. сахаpа,
масло растительное для жарки.

Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в нем оладyшек во вpемя жаpки.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:39 AM | Сообщение # 7
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ХАПАМА (фаршированая тыква)

Тыква весом 1,5 кг,
70 г риса,
70 г слив. масла,
70 г алычи,
25 г сахара,
30 г изюма,
200 г яблок,
молотая корица,
соль.

Тыкву вымыть, верхушку срезать, удалить ложкой семена и мякоть, еще раз хорошо промыть. Мякоть мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу. Хорошо перемешать, наполнить тыкву начинкой, плотно накрыть верхушкой, запечь в духовке на противне.
Подавать разрезанной на куски и политой маслом.

Начинка может быть и такой:

50 г лука,
25 г топленого масла,
100 г сушеного кизила,
100 г грецких орехов,
75 г слив. масла,
корица,
соль

Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с мелко нарезанной мякотью тыквы, замоченным кизилом (косточки удалить), толчеными орехами, солью, корицей.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:39 AM | Сообщение # 8
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ТЫКВЕННАЯ КАША (один из вариантов)

800 г очищенной тыквы,
4,5 стак. молока,
1 стак. риса,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

1. Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.
2. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу.
3. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.


Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
МасяняДата: Воскресенье, 2006-09-24, 0:39 AM | Сообщение # 9
Второе Я Админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Offline
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Тыква - 100 г,
масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
молоко - 50 мл,
яблоки - 125 г,
сахар - 10 г,
корица в порошке - 0,1 г,
яйца - 1 шт,
крупа манная - 15 г,
сухари - 10 г,
сметана - 30 г.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.



Удача - случайна, всем желаю успеха!
Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребёнка!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 2007-09-12, 6:53 PM | Сообщение # 10
Мама: Тётя-Доктор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1718
Награды: 0
Статус: Offline
Очень-очень вкусное блюдо!!! Я нашла этот рецепт несоклько лет назад в одной из кулинарных книжек.

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 г тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтоб размякла).

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.

Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.


Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ - 2 » ЗАПАХИ ИЗ КУХНИ » КУЛИНАРИЯ » Тыква
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz