Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.04.2024, 13.24.29
SITE LOGO
Главная страница Капуста - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Капуста
Капуста
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.35.42 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Эта капуста хорошо сочетается со свёклой. Овощи мелко нарезать (сырые), залить водой (чтобы закрыла массу) и варить после закипания 40 минут до мягкости капусты. Заправить сливочным маслом, положить красный перец и пряности за 3 минуты до готовности.
Можно добавить нарезанный картофель. Если долить побольше воды, то получится густой суп.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.45.16 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СОУСЕ

Брюссельская капуста - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 250 г
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Бульон овощной - 350 мл
Сметана - 4 ст. ложки
Молоко - 250 мл
Зелень
Перец
Соль

Приготовить клецки:
Черствый белый хлеб порезать на кубики, залить молоком.
Половину лука нарезать полукольцами и обжарить в масле. Затем добавить к нему тертый сыр, муку, яйца и хлеб, немного рубленой зелени. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вскипятить 2 л воды, немного посолить. Из приготовленной массы формировать ложкой клецки и выкладывать их в воду, варить 10 минут.

Приготовить соус:
Оставшуюся половину лука нарезать, слегка обжарить в масле, затем влить 100 мл бульона и тушить 5 минут. Добавить сметану, зелень, перец, соль.

Капусту варить в оставшемся овощном бульоне 15 минут. Подавать с клецками и соусом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.45.26 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Капуста - 500 г
Бараний жир - 50 г
Зеленый горошек - 100 г
Сладкий стручковый перец - 50 г
Колбаса - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль

Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкими колечками. Колбасу порезать полосками. Чеснок измельчить. Капусту, горошек, перец, колбасу, чеснок выложить на сковороду с жиром, посолить и тушить до готовности.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.45.36 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Капуста
Вода - 1 л
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана
Соль

Вскипятить воду, слегка посолить. Нашинковать капусту, опустить в кастрюлю с водой и варить около 5 минут.
Затем слить воду, добавить ложку сметаны и яйцо.
Выложить капусту на сковороду. Залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.45.46 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

2 больших кочана цветной капусты,
80 г сливочного масла,
40 г репчатого лука,
8 яиц,
4 ст. л. молока,
соль по вкусу,
перец,
40 г сыра.

Очищенную капусту залить кипящей водой, добавить соль, отварить до готовности, вынуть, нарезать, положить на пассерованный лук, прогреть, залить яйцами, размешанными с молоком. Посолить, приправить, при слабом нагреве дать яйцам свернуться. Перед подачей посыпать тертым сыром, украсить помидорами и веточкой зелени петрушки.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Капуста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz