Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
24.04.2024, 00.37.39
SITE LOGO
Главная страница Баклажаны - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Баклажаны
Баклажаны
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.41.16 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ

Баклажаны 200-220,
баранина отварная 60,
рис отварной 15,
лук репчатый 30,
яйцо 1/5 шт,
сыр 10,
масло растительное 5,
соль.

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.41.26 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Это очень вкусно. В летнюю жару он просто незаменим. Пару баклажан нужно немного смазать растительным маслом и испечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Снять с них синюю шкурку, а мякоть хорошенько порубить ножом. Мелко-мелко порезать 2-3 помидорчика, небольшую головку репчатого лука, желательно красного, и немножко петрушки. Все смешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Есть лучше с черным хлебом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.41.36 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

На юге из баклажан, наверное, только варенье не варят. А к нам, в среднюю полосу, этот овощ пришел сравнительно недавно, и многие хозяйки еще обходят его стороной. Напрасно, он не хуже картошки. Я предлагаю вашему вниманию пару очень вкусных рецептов. Если вы еще не были в отпуске, то, отведав таких баклажан, можно будет хоть мысленно представить, что вы находитесь где-нибудь в Крыму или на Кавказе и потом всем хвастаться, что эти рецепты вы вывезли именно оттуда.

Это холодная закуска из баклажанов. Купите три крепких плода (не бойтесь, это не много, они сильно ужарятся), порежьте кольцами не толще 0,5 см и залейте хорошо подсоленной водой на 10 минут, чтобы из них вышла горечь. Затем каждый кружочек нужно обжарить (в муке обваливать не надо) на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте тонкой соломкой три морковки, мелко нашинкуйте три луковицы и потушите овощи до готовности на разных сковородах. Если жарить их вместе, то все равно что-то подгорит. Чтобы не пачкать третью сковородку, то 3-4 измельченных помидора можно потушить вместе с морковью. Все посолите и поперчите по вкусу.

На дно миски выложите слой обжаренных баклажан, сбрызните их раздавленным чесночком, притрусите мелко нарезанной петрушкой и прикройте слоем моркови и лука. Затем опять баклажаны, зелень: пока все не разложите. Самым верхним должен быть слой морковки. Этому блюду надо дать остыть и пару часиков настояться. Съесть желательно в течение двух суток.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.41.46 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Баклажаны - 750 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец
Соль

Баклажаны нарезать кружками, посолить с двух сторон.

Затем приготовить кляр:
Яйца взбить, смешать с мукой и перцем, можно немного посолить.
Обвалять баклажаны в кляре, обжарить в масле.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.41.56 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Очистить 1 кг баклажан, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час .
Порезать на мелкие кусочки(комбайн использовать не желательно). Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко.
все перемешать, посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.42.06 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

На юге его готовят как любимое дежурное блюдо. Для этого крупно режется 3-4 картофелины, мелко - пара морковок, а один крупный баклажан режется брусочками в один сантиметр. Все овощи надо вместе положить в кастрюльку, налить немного воды и поставить на огонь. Пока это все булькает, нужно пожарить лук (сколько хотите) на растительном масле и затем в ту же сковородку добавить резаные помидоры, соль, перец, листик лаврушки и немного покипятить. Когда картошка в кастрюле будет почти готова, туда надо вылить помидорный соус и еще немного поварить все вместе. В самом конце добавляется свежая петрушка. А вот чеснок сюда не кладите. Это, наверное, единственное блюдо из баклажан, где чеснок будет лишний. И еще, следите не за готовностью баклажан, а за картошкой, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашу. Она должна не разваренными кусочками плавать в соусе.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.42.16 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

- 5 кг баклажанов;
- 3,5 кг сладкого перца;
- 150 г чеснока;
- 0,5 кг горького перца;
- 0,25 л 3%-ого уксуса;
- 0,5 кг соли;
- 0,5 л растительного масла.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в приготовленную острую массу. Затем уложить в простерилизованную банку и закатать крышкой.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Баклажаны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz