Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 07.42.47 |
SITE LOGO |
Тортики от edelveis
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 10.05.2022, 03.05.27 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
"Воспоминание (первое) о Венгрии" или "Дрожжевой пирог с заварным кремом и вишней"
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 10.05.2022, 04.14.00 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Валечка edelveis пишет:
Хочу поделиться рецептом десерта, взяла его с Kukinga.
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД
- 500 г ягодной смеси (черника, малина, клубника, ежевика и т.д.). - 250 мл жирных сливок - 2 белка - 2 ст.л. сахара - 5 пластинок желатина (10 г) - сок половины лимона - сахарная пудра
- Измельчить ягоды блендером. - Замочить желатин в холодной воде. - Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами. - Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать. - Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать. - Выстелить форму (1 л) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа. - Готовое семифредо украсить ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Использовала жидкий творог Fromage blanc 20 % жирности... Понравилось гораздо больше, чем со сливками.
Ягодная смесь у меня была мороженная. Поставила на 20 сек. в микро слегка разморозить, а то ягоды никак перемалываться не хотели, прыгали в блендере, т.к. делала только полпорции, а блендер очень большой.
Добавила 2 ст.л. черносмородинового ликера. Делала в силиконовой форме, которую предварительно облила холодной водой.
По этому рецепту можно делать из ЛЮБЫХ фрукт или ягод. Очень красиво получается в порционных креманках, на столе потрясающе выглядят. Думаю можно в морозильную камеру и не ставить, а просто подержать в холодильнике пока застынет желатин. Очень воздушный десерт, кто любит поплотнее, может увеличить количество желатина.
ИСТОЧНИК
Это слова автора. А от себя хочу добавить, что использовала клубнику и апельсин, но белки заменила на творожную массу. Делала в креманках, очень вкусно и не хлопотно делать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 10.05.2022, 05.39.53 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Валечка edelveis пишет:
Рецептом поделилась Соня из Kukinga, она его (этот пирог) приглядела в Венгрии.
"Воспоминание (первое) о Венгрии" или "Дрожжевой пирог с заварным кремом и вишней" )
Для этого пирога идеально подходит Джамкино ленивое дрожжевое слоённое тесто. Делайте всё по рецепту... Единственное, чтобы легче было размазывать масло, оно должно быть такой консистенции, как на бутерброды... И ещё... Порежьте (ещё холодное масло) на кусочки, дайте ему дойти до нужной кондиции, потом разложите на тесто и аккуратно размажьте ножом.
Крем:
3 желтка 1/2 ст. сахара + 1 ст.ложка 1.5 ст.ложки (с верхом) ванильного пудинга для варки 1 ст.молока
600 г вишни без косточек (Я брала замороженную, размораживала и высушивала бумажными полотенцами)
2 ст.ложки жидкого варенья, немного пластинок миндаля. Форма - 26 см Духовка - 185 гр Время выпечки 40-45 мин.
Приготовление:
Для удобства перенесу Машины слова теста сюда:
Цитата Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане тёплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
От себя добавлю - я делала с маслом и ещё в тесто добавила 2 ст.ложки сахара.
Крем:
Смешать яйца с сахаром, добавить ванильный пудинг, всё смешать. Добавить молоко. Перемешать. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до момента появления лопающихся пузырей. Дать остыть.
Раскатать тесто (большой кусок) в круг диаметром 28 см и выложить его в форму так, чтобы были бортики. Остывший крем положить на тесто. Сверху разложить вишню. Из второй части теста сделать "жгуты" и выложить сверху на вишню в виде сетки... Хорошо прижать концы жгутов к "тестяным" бортикам. Смазать пирог джемом, посыпать миндалем и поставить в нагретую духовку. После 15-20 мин. выпекания накрыть пирог фольгой. После духовки дать немного остыть, а потом нарезать и кушать...
Девочки, я рецепт полностью скопировала с форума. Когда я делала слоёное тесто, масла использовала намного меньше, чем в рецепте. Можете использовать свой рецепт, но этот очень простой и быстрый. Ванильного пудинга у меня в тот момент не было, взяла просто крахмал. Удачи!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|