Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 27.04.2024, 19.01.09 |
SITE LOGO |
Аппетитка
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 20.50.55 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
АППЕТИТКА от Barakuda АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ от Маркизон с Конфеткиного форума АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 20.51.13 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Светочка Маркизон с Конфеткиного форума пишет:
Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ
3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час добавить 1 стакан сахара 3 стол.ложки соли 1 стакан подсолнечного масла 1 ч. л. чёрного перца (можно не добавлять) 0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трём!) 1 кг болгарского перца режем соломкой
закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.
Выход: 3,5-4 литра
Лучше, если морковь положить немного раньше, чем перец, минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 20.58.19 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
АППЕТИТКА
3 кг помидоров 1 кг перца 1 стак. сахара 3 ст. л. соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте) 0,5 стак. масла
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 21.30.19 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
томаты - 2 кг острый перец - 750 г чеснок - 1 крупная головка зелень петрушки - пучок соль - 2 ст.ложки сахарный песок - 2 ст.ложки растительное масло - 2 ст.ложки уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки
Приготовление
Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|