Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 31.07.2025, 07.31.07 |
SITE LOGO |
Морсы, компоты и взвары (узвары)
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 11.10.2024, 06.33.13 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ВЗВАРЫ (УЗВАРЫ)
ВЗВАР статья из Википедии
ФРУКТОВЫЙ ВЗВАР С МЁДОМ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * КОМПОТЫ
КОМПОТ + Виды компотов статья из Википедии
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный) КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ от Ольги-Алёнушки КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ от *Home*Chef * с сайта iamcook.ru
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * МОРСЫ
МОРС статья из Википедии Что такое морс?
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС БРУСНИЧНЫЙ МОРС ВИШНЁВЫЙ МОРС КАЛИНОВЫЙ МОРС КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ЛИМОННЫЙ МОРС МАЛИНОВЫЙ МОРС МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ от Ольги-Алёнушки МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ МОРС ИЗ РЕВЕНЯ МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС ЯБЛОЧНЫЙ МОРС
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.10.2024, 19.49.09 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт из соцсети
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)

Набор продуктов (нетто на 1 л сиропа):
Ревень (черешки листьев весенне-летнего сбора).
Для маринада:
вода - 1000 мл (5 ст.), сахарный песок – 500 г (2½ ст.), гвоздика целая – 0,1 г (2 бутона), корица целая – 0,1 г (0,5 см палочки), ванилин – 0,1 г (на кончике ч.л.)
Способ приготовления
Черешки листьев весенне-летнего сбора хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками 1-2 см, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в холодное место на 4-5 час., после чего перемешать, переложить в банки и залить кипящим сиропом, следя за тем, чтобы пряности распределены были по банкам равномерно.
Для приготовления сиропа воду довести до кипения, растворить в ней сахарный песок, добавить пряности и уварить на медленном огне на 1/3.
Приёмы стерилизации банок и крышек такие же, как и для других овощных консервов. Банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин. После стерилизации банки вынуть из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном для проверки герметичности и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 00.50.29 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Это универсальный компот... "всепогодный"... В холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!
КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ

Пропорции не пишу, ибо всего беру на глазок. Сахар - по желанию. Воды - в зависимости от желаемой густоты напитка. Я варю компот без сахара. Мне нравится своеобразный терпковатый вкус брусники.
В кипящую воду опускаем сушёные яблоки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем про них минут на 10-15-20. Даём яблокам время для размягчения. По желанию яблоки можно будет потом измельчить блендером до пюреобразного состояния.
А пока подготовим ягоды брусники. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Бруснику заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с ягодами, и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять минут 5-10 (чтобы ягоды стали мягкими). Когда брусника станет мягкой, её надо размять, чтобы извлечь максимальную пользу. Можно воспользоваться толкушкой-картофелемялкой, а можно блендером. Я пользуюсь погружным блендером.
Соединяем измельчённые бруснику и яблоки, если надо - добавляем ещё воды и снова доводим до кипения. Можно добавить сахар. Или в уже остывший компот положить немножко мёда.
Приятного аппетита!
P.S. Точно также можно сварить компот из сушёных яблок с клюквой или из смеси брусники и клюквы.
P.S.S.
Иногда я аккуратно сливаю отстоявшуюся жидкую часть компота в банку, а из осевшей "гущи" делаю желе.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 01.40.18 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Ещё один отличный всесезонный напиток.
МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Пропорции ягод и воды - произвольные, но в разумных пределах  В среднем на 1 стакан ягод примерно от 2-х до 5 стаканов воды.
Заливаем кипятком бруснику или клюкву (или их смесь) так, чтобы вода едва покрывала ягоды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на очень медленном огне минут 5-10. Затем погружным блендером измельчаем ягоды.
По желанию на этом этапе можно добавить по вкусу сахар. Или потом в уже остывший напиток ложечку мёда.
Добавляем в измельчённые ягоды кипящей воды, доводя до желаемого объёма. Снова доводим до кипения. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться, пока морс остывает. И с наслаждением пьём.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|