Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
31.07.2025, 07.31.07
SITE LOGO
Главная страница Морсы, компоты и взвары (узвары) - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Морсы, компоты и взвары (узвары)
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 11.10.2024, 06.33.13 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЗВАРЫ (УЗВАРЫ)

ВЗВАР статья из Википедии

ФРУКТОВЫЙ ВЗВАР С МЁДОМ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
КОМПОТЫ

КОМПОТ + Виды компотов статья из Википедии

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)
КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ от Ольги-Алёнушки
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ от *Home*Chef * с сайта iamcook.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МОРСЫ

МОРС статья из Википедии
Что такое морс?

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
ВИШНЁВЫЙ МОРС
КАЛИНОВЫЙ МОРС
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
ЛИМОННЫЙ МОРС
МАЛИНОВЫЙ МОРС
МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ от Ольги-Алёнушки
МОРС ИЗ ВАРЕНЬЯ
МОРС ИЗ РЕВЕНЯ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ С МЁДОМ
МОРС КЛЮКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ) С МОРКОВНЫМ СОКОМ
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
ЯБЛОЧНЫЙ МОРС


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.10.2024, 19.49.09 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт из соцсети

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)



Набор продуктов (нетто на 1 л сиропа):

Ревень (черешки листьев весенне-летнего сбора).

Для маринада:

вода - 1000 мл (5 ст.),
сахарный песок – 500 г (2½ ст.),
гвоздика целая – 0,1 г (2 бутона),
корица целая – 0,1 г (0,5 см палочки),
ванилин – 0,1 г (на кончике ч.л.)

Способ приготовления

Черешки листьев весенне-летнего сбора хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками 1-2 см, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в холодное место на 4-5 час., после чего перемешать, переложить в банки и залить кипящим сиропом, следя за тем, чтобы пряности распределены были по банкам равномерно.

Для приготовления сиропа воду довести до кипения, растворить в ней сахарный песок, добавить пряности и уварить на медленном огне на 1/3.

Приёмы стерилизации банок и крышек такие же, как и для других овощных консервов. Банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин. После стерилизации банки вынуть из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном для проверки герметичности и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!!!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2024, 00.50.29 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Это универсальный компот... "всепогодный"... В холодную погоду его можно пить тёплым, а в жаркую очень даже хорошо добавить в чашку или бокал с компотом кубики льда!

КОМПОТ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК И БРУСНИКИ



Пропорции не пишу, ибо всего беру на глазок. Сахар - по желанию. Воды - в зависимости от желаемой густоты напитка. Я варю компот без сахара. Мне нравится своеобразный терпковатый вкус брусники.

В кипящую воду опускаем сушёные яблоки. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем про них минут на 10-15-20. Даём яблокам время для размягчения. По желанию яблоки можно будет потом измельчить блендером до пюреобразного состояния.

А пока подготовим ягоды брусники. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Бруснику заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с ягодами, и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять минут 5-10 (чтобы ягоды стали мягкими). Когда брусника станет мягкой, её надо размять, чтобы извлечь максимальную пользу. Можно воспользоваться толкушкой-картофелемялкой, а можно блендером. Я пользуюсь погружным блендером.

Соединяем измельчённые бруснику и яблоки, если надо - добавляем ещё воды и снова доводим до кипения. Можно добавить сахар. Или в уже остывший компот положить немножко мёда.

Приятного аппетита!

P.S. Точно также можно сварить компот из сушёных яблок с клюквой или из смеси брусники и клюквы.

P.S.S.

Иногда я аккуратно сливаю отстоявшуюся жидкую часть компота в банку, а из осевшей "гущи" делаю желе.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 13.10.2024, 01.40.18 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ещё один отличный всесезонный напиток.

МОРС БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ, или БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ



Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Пропорции ягод и воды - произвольные, но в разумных пределах biggrin
В среднем на 1 стакан ягод примерно от 2-х до 5 стаканов воды.

Заливаем кипятком бруснику или клюкву (или их смесь) так, чтобы вода едва покрывала ягоды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на очень медленном огне минут 5-10. Затем погружным блендером измельчаем ягоды.

По желанию на этом этапе можно добавить по вкусу сахар. Или потом в уже остывший напиток ложечку мёда.

Добавляем в измельчённые ягоды кипящей воды, доводя до желаемого объёма. Снова доводим до кипения. Накрываем крышкой и выключаем. Даём настояться, пока морс остывает. И с наслаждением пьём.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz