Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 02.05.2024, 20.18.57 |
SITE LOGO |
Грибные соусы
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 23.35.19 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ от Лили
СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых СОУСЪ ИЗЪ СМОРЧКОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 23.36.23 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
СОУС ИЗЪ СМОРЧКОВЪ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ВЗЯТЬ
Сморчков ½ фунта (1 фунт - 409 г). Масла чухонскаго ¼ фунта. Соли, перцу сколько нужно. Луковицу 1. Муки 1 столовую ложку. Сметаны 1 стаканъ. Бульона 2 стакана. Мускатного ореха немного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сморчки - самые первые весенние грибы, они очень вкусны, когда их хорошенько приготовить.
Если можно, то лучше намочить ихъ съ вечера, чтобы изъ складокъ вышли весь песокъ и вся нечистота, или хорошенько и осторожно вымыть ихъ и вычистить, выполоскавъ несколько разъ в чистой воде. Тогда опустить ихъ в соленый кипятокъ такъ, чтобы воды было на 3 пальца сверху сморчковъ, дать имъ вариться ¼ часа, потомъ откинуть на решето, дать стечь воде, изрезать на небольшие кусочки. Распустить въ кастрюле масло, сложить изрезанные сморчки, прибавить 1 изрезанную луковицу, соли и перцу, жарить под крышкою, посматривая и чаще мешая ложкой, чтобы не пригорели. Между темъ приготовить къ нимъ соусъ или подливку. Взять 1 столовую ложку масла и столько же муки, растереть, развести 2 стаканами бульона и поставить варить, постоянно мешая, пока соусъ загустеетъ. Тогда выложить въ него обжаренные сморчки и 1 стаканъ сметаны, дать прокипеть 2 раза, если нужно, посолить и прибавить немного сахару для вкуса, присыпать немного мускатного ореха. При подаче къ столу, сморчки кроме того присыпать сверху рубленымъ укропомъ.
Этотъ соусъ подаютъ къ картофельнымъ или рыбнымъ котлетамъ.
* * * * * * * Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книге: 'Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых'
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 23.37.51 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ
ВЗЯТЬ
Грибовъ белыхъ, красныхъ или другихъ 30 штукъ средней величины. Масла чухонского 1 столовую ложку. Соли – по вкусу. Бульону 2 стакана. Масла и муки по 1 столовой ложке. Перцу – побольше. Сметаны 1 стаканъ. Луковицу 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Штукъ 30 средней величины и какихъ угодно грибовъ, белыхъ, красныхъ, масленниковъ или другихъ, тщательно обчистить, перерезавъ каждый грибъ на 2 или 4 части, и тотчас класть их въ холодную воду, иначе они скоро чернеютъ. Перебравъ и перечистивъ таким образомъ все грибы, вымыть ихъ въ двухъ или трехъ водахъ, выжать, сложить въ кастрюлю, посолить и положить 1 столовую ложку масла, а затемъ дать им обмякнуть и обжариться с полчаса. Тогда взять отдельно 2 стакана бульона, вскипятить, опустить въ него по 1 столовой ложке растертыхъ муки и масла, дать загустеть и влить въ грибной соусъ. Посолить, прибавить побольше перцу и, заливъ все 1 стаканомъ сметаны, хорошенько размешать, дать прокипеть, вылить въ соусникъ и подавать къ какому угодно мясному блюду.
Кто любитъ, можно прибавить въ этотъ соусъ жареного, мелко изрубленного лука.
* * * * * * * Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России. Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 13.07.2022, 03.24.39 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Лиля с форума Поиски себя! писала:
ГРИБНОЙ СОУС К МЯСУ
Очень вкусный грибной соус к мясу. Подсмотрела как его готовят в ресторане. Муж мой от него просто балдеет. Режем мелко репчатый лук и шампиньоны (первый раз я их тоже мелко порезала, но потом сходила в тот же ресторан и увидела, что можно резать и не мелко, но тоненькими пластинками). На сковородке обжариваем слегка лук, потом в ту же сковородку к луку добавляем грибочки, солим, перчим, чуть-чуть припускаем и заливаем сливками. Тушим минут 5-10 на малом огне.
Приятного аппетита!
Я обычно на отбивную или на кусок запечённой шейки выкладываю горочкой этот соус, пальчики оближешь!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 05.11.2022, 05.06.26 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Амариллис с сайта kuharka.ru пишет:
ГРИБНОЙ КЕТЧУП
На 250 мл:
1 кг шампиньонов, 100 г соли, 1 лавровый лист, 1 ст.л уксуса, 4 гвоздики, по 4 горошины чёрного и душистого перца
Грибы вымыть, почистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с соль, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Через неделю грибную массу вынуть и отварить в течение 2 часов вместе с лавровым листом, уксусом, перцем и гвоздикой. Затем полученный кетчуп профильтровать, ещё раз прокипятить и залить в бутылку с герметичной пробкой.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|