Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 02.39.25
SITE LOGO
Главная страница Горчица - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » СОУСЫ ВСЯКИЕ И РАЗНЫЕ » Горчица
Горчица
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 18.07.2022, 01.47.21 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.

ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

6 секретов вкусной горчицы

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ + ГОРЧИЦА ЧЁРНАЯ + ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ (Описание + Химический состав. Лечебные свойства + Вкусовые качества. Применение + Выращивание и заготовка)
ГОРЧИЦА. Что это такое?
ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) + СОРТА ГОРЧИЦЫ
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

* * * * * * *
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА

ГОРЧИЦА 7 способов
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ от Ольги-Алёнушки
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy с сайта povarenok.ru
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
ГОРЧИЦА РУССКАЯ 3 способа + ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ
ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ + ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ
ГОРЧИЦА С МЁДОМ
ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 4 способа
ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ + ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ

ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА

ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ 2 способа

НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА

ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от Barakuda
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от бабушки Barakuda

САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА
СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА + ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 02.55.52 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ

50 г жёлтой горчицы в зёрнах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса (или яблочного)
1,5 ч. л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин чёрного перца, раздавить

Все ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут. Процедите, жидкость сохраните (её должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).

Измельчите зёрна горчицы в ступке или кофемолке.

В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.

Всё, горчица готова!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03.14.51 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с головой в горчицу? А вот к чему - любим её оченнно даже всем семейством. Ну а в "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров smile . Изучив все выше приведенные рецепты горчицы, я поступила по-своему (впрочем, как и всегда, когда можно что-то готовить, не придерживаясь строгих пропорций).

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ

Итак, на большой пакетик (100 г) сухой горчицы:
Соль - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
Сахар - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вместо уксуса - сок 1 лимона (предварительно замоченного в кипятке на 1-2 минуты)
Рассол от помидоров (я его делала как для огурчиков - с чесночком, хреном, укропчиком и горьким стручковым перчиком) - сколько возьмёт до "густоты сметаны" или теста для оладьев. И опять же густота - кому как нравится. Так что можно делать более (или менее) густой.
Для остроты и пикантности я добавила в свою горчичку 1 пакетик (маленький) острого карри.

Горчичный порошок и карри всыпала в блендер. Соль и сахар залила небольшим количеством кипятка, чтобы растворились. Потом добавила их к горчице и карри, выдавила сок лимона, добавила растительное масло. Накрыла блендер крышкой и... вперёд! Взбивать!!! Затем, когда масса стала однородной, добавила по частям рассол (примерно 1-1,5 стакана). Перелила полученную смесь из блендера в банку, прикрыла неплотно крышкой и оставила на ночь на кухонном столе, чтобы горчица настоялась.

Ээээ... за несколько дней мы благополучно расправились с горчицей (на выходе её получилось примерно 600-650 г).


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03.31.15 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

З ст. ложки жёлтой горчицы,
4 ст. ложки варёного и протёртого на сите щавеля,
эстрагоновый уксус,
2 ст. ложки мелкого сахара,
1 ст. ложка растёртых каперсов,
2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протёртым щавелем. Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить её в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03.49.01 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

Лучше всего горчица получается на рассоле от консервированных домашних огурцов и помидоров. Рассол (или просто воду) надо нагреть градусов до 60-65, добавить соль, сахар по вкусу, постепенно насыпать горчицу и перемешивать. В конце немного уксуса и растительного масла. Затем накрыть крышкой и дать настояться в тепле 12-15 часов. Плакать будут все smile
З.Ы. Никогда, никогда не пытайтесь попробовать "на нюх", как у вас запарилась горчица. Имеется не совсем приятный личный опыт smile


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03.49.18 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

а это РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ моей бабушки:

Пакет сухой горчицы развести горячим рассолом из-под помидор до густоты сметаны (магазинной), добавить столовую ложку сахара (без горки), столовую ложку мёда 1/4 чайной ложки соли, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 12 часов.

Приятно прослезится!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 04.27.37 | Сообщение # 26
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1

2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1/2 л бульона,
1—2 ст. ложки горчицы,
1 яичный желток,
лимонный сок,
соль,
сахар,
1 ст. ложка сметаны,
зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернётся. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

* * * * * * *
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2

7 ст. ложек сухой горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
чеснок,
репчатый лук,
соль,
сахар,
специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в неё соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

* * * * * * *
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3

2 ст. ложки готовой горчицы,
1 ст. ложка сахара,
50 г растительного масла,
45 г уксуса.

Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селёдочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 03.09.2022, 05.41.57 | Сообщение # 27
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
С сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

6 секретов вкусной горчицы

1. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.

2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.

3. Добавляйте жидкость постепенно, по ложке, и перемешивайте массу. Так вы сможете добиться нужной консистенции сметаны.

4. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.

5. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.

6. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 03.09.2022, 06.13.55 | Сообщение # 28
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ОСТРАЯ ГОРЧИЦА



Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.

Ингредиенты

6 столовых ложек горчичного порошка;
150 мл горячей воды (15 столовых ложек);
½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
½ столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.

За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 03.09.2022, 06.20.18 | Сообщение # 29
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ



Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты

50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
1 столовая ложка сахара;
¼ чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла;
100–130 мл рассола (6–9 столовых ложек).

Приготовление

Добавьте к порошку сахар, соль и масло. Влейте рассол и добейтесь однородной консистенции. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 03.09.2022, 06.27.59 | Сообщение # 30
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ



Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.

Ингредиенты

50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
½ чайной ложки соли;
50 мл горячей воды (3–4 столовые ложки);
50 г мёда (2–3 столовые ложки);
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Всыпьте к порошку соль и введите воду. Когда масса станет однородной, добавьте мёд, лимонный сок и масло и перемешайте до однородности.

Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки или двое.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 03.09.2022, 06.34.03 | Сообщение # 31
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА



Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты

150 г семян горчицы (10 столовых ложек);
135 мл апельсинового или яблочного сока (9 столовых ложек);
135 мл яблочного уксуса (9 столовых ложек);
1 чайная ложка соли;
2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.

Затем добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3–4 минуты.

Когда горчица остынет, добавьте в неё мёд. Слегка пробейте горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 03.09.2022, 06.41.03 | Сообщение # 32
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА



Эта вариация классической французской приправы, отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

Ингредиенты

2 стакана сухого белого вина;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 стакан горчичного порошка;
3 столовые ложки мёда;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайные ложки соли;
несколько капель соуса табаско — по желанию.

Приготовление

Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » СОУСЫ ВСЯКИЕ И РАЗНЫЕ » Горчица
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz