Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 02.39.25 |
SITE LOGO |
Горчица
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.07.2022, 01.47.21 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.
ИСТОЧНИК
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
6 секретов вкусной горчицы
ГОРЧИЦА БЕЛАЯ + ГОРЧИЦА ЧЁРНАЯ + ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ (Описание + Химический состав. Лечебные свойства + Вкусовые качества. Применение + Выращивание и заготовка) ГОРЧИЦА. Что это такое? ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) + СОРТА ГОРЧИЦЫ ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
* * * * * * * АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА
ГОРЧИЦА 7 способов ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ от Ольги-Алёнушки ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy с сайта povarenok.ru ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ ГОРЧИЦА РУССКАЯ 3 способа + ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ + ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ ГОРЧИЦА С МЁДОМ ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 4 способа ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ + ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ
ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА
ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ 2 способа
НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА
ОСТРАЯ ГОРЧИЦА
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от Barakuda РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от бабушки Barakuda
САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ
ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА + ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 02.55.52 | Сообщение # 21 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
50 г жёлтой горчицы в зёрнах 200 мл белого вина 200 мл винного уксуса (или яблочного) 1,5 ч. л. морской соли 1 луковица шалота, мелко нарезанного 1 зубчик чеснока, раздавить ножом 1 лавровый лист несколько горошин душистого перца, раздавить 5 горошин чёрного перца, раздавить
Все ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут. Процедите, жидкость сохраните (её должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).
Измельчите зёрна горчицы в ступке или кофемолке.
В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.
Всё, горчица готова!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 03.14.51 | Сообщение # 22 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с головой в горчицу? А вот к чему - любим её оченнно даже всем семейством. Ну а в "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров . Изучив все выше приведенные рецепты горчицы, я поступила по-своему (впрочем, как и всегда, когда можно что-то готовить, не придерживаясь строгих пропорций).
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ
Итак, на большой пакетик (100 г) сухой горчицы: Соль - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше) Сахар - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше) Растительное масло - 1-2 ст.л. Вместо уксуса - сок 1 лимона (предварительно замоченного в кипятке на 1-2 минуты) Рассол от помидоров (я его делала как для огурчиков - с чесночком, хреном, укропчиком и горьким стручковым перчиком) - сколько возьмёт до "густоты сметаны" или теста для оладьев. И опять же густота - кому как нравится. Так что можно делать более (или менее) густой. Для остроты и пикантности я добавила в свою горчичку 1 пакетик (маленький) острого карри.
Горчичный порошок и карри всыпала в блендер. Соль и сахар залила небольшим количеством кипятка, чтобы растворились. Потом добавила их к горчице и карри, выдавила сок лимона, добавила растительное масло. Накрыла блендер крышкой и... вперёд! Взбивать!!! Затем, когда масса стала однородной, добавила по частям рассол (примерно 1-1,5 стакана). Перелила полученную смесь из блендера в банку, прикрыла неплотно крышкой и оставила на ночь на кухонном столе, чтобы горчица настоялась.
Ээээ... за несколько дней мы благополучно расправились с горчицей (на выходе её получилось примерно 600-650 г).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 03.31.15 | Сообщение # 23 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
З ст. ложки жёлтой горчицы, 4 ст. ложки варёного и протёртого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растёртых каперсов, 2 ч. ложки соли.
Смешать горчицу с протёртым щавелем. Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить её в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 03.49.01 | Сообщение # 24 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
Лучше всего горчица получается на рассоле от консервированных домашних огурцов и помидоров. Рассол (или просто воду) надо нагреть градусов до 60-65, добавить соль, сахар по вкусу, постепенно насыпать горчицу и перемешивать. В конце немного уксуса и растительного масла. Затем накрыть крышкой и дать настояться в тепле 12-15 часов. Плакать будут все З.Ы. Никогда, никогда не пытайтесь попробовать "на нюх", как у вас запарилась горчица. Имеется не совсем приятный личный опыт
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 03.49.18 | Сообщение # 25 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
а это РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ моей бабушки:
Пакет сухой горчицы развести горячим рассолом из-под помидор до густоты сметаны (магазинной), добавить столовую ложку сахара (без горки), столовую ложку мёда 1/4 чайной ложки соли, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 12 часов.
Приятно прослезится!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 11.08.2022, 04.27.37 | Сообщение # 26 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернётся. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
* * * * * * * ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2
7 ст. ложек сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в неё соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.
Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.
* * * * * * * ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3
2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 г растительного масла, 45 г уксуса.
Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селёдочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 03.09.2022, 05.41.57 | Сообщение # 27 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| С сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова
6 секретов вкусной горчицы
1. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
3. Добавляйте жидкость постепенно, по ложке, и перемешивайте массу. Так вы сможете добиться нужной консистенции сметаны.
4. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.
5. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.
6. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 03.09.2022, 06.13.55 | Сообщение # 28 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова
ОСТРАЯ ГОРЧИЦА
Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.
Ингредиенты
6 столовых ложек горчичного порошка; 150 мл горячей воды (15 столовых ложек); ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; ½ столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.
За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 03.09.2022, 06.20.18 | Сообщение # 29 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ
Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.
Ингредиенты
50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки); 1 столовая ложка сахара; ¼ чайной ложки соли; 1 столовая ложка растительного масла; 100–130 мл рассола (6–9 столовых ложек).
Приготовление
Добавьте к порошку сахар, соль и масло. Влейте рассол и добейтесь однородной консистенции. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 03.09.2022, 06.27.59 | Сообщение # 30 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова
СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ
Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.
Ингредиенты
50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки); ½ чайной ложки соли; 50 мл горячей воды (3–4 столовые ложки); 50 г мёда (2–3 столовые ложки); 1 столовая ложка лимонного сока; 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Всыпьте к порошку соль и введите воду. Когда масса станет однородной, добавьте мёд, лимонный сок и масло и перемешайте до однородности.
Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки или двое.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 03.09.2022, 06.34.03 | Сообщение # 31 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова
ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА
Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.
Ингредиенты
150 г семян горчицы (10 столовых ложек); 135 мл апельсинового или яблочного сока (9 столовых ложек); 135 мл яблочного уксуса (9 столовых ложек); 1 чайная ложка соли; 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.
Затем добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3–4 минуты.
Когда горчица остынет, добавьте в неё мёд. Слегка пробейте горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 03.09.2022, 06.41.03 | Сообщение # 32 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
Эта вариация классической французской приправы, отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.
Ингредиенты
2 стакана сухого белого вина; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 стакан горчичного порошка; 3 столовые ложки мёда; 1 столовая ложка растительного масла; 2 чайные ложки соли; несколько капель соуса табаско — по желанию.
Приготовление
Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.
Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|