Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 00.37.51 |
SITE LOGO |
Хмели-сунели
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 08.07.2022, 03.37.47 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 08.07.2022, 03.38.12 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — сухая пряность) — ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей. Традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской и абхазской кухне.
Состав
Полный
Базилик Зелень кориандра (кинза) Майоран Укроп Красный перец (острый) 2 % Имеретинский шафран (Бархатцы) 0,1 % [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)]Петрушка[/url] Сельдерей Лавровый лист Чабер садовый Мята Уцхо-сунели Иссоп (синий зверобой)
Сокращённый
Базилик Зелень кориандра Майоран Укроп Красный перец 1—2 % Имеретинский шафран 0,1 %
Все компоненты берутся в равных долях, кроме красного перца и шафрана (1—2 и 0,1 % от общей массы хмели-сунели). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики.
Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|