Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 01.34.53
SITE LOGO
Главная страница Соусы от Даши - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Кулинария от Даши (Barakuda) » Соусы от Даши
Соусы от Даши
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.07.2022, 02.20.07 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ

ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.07.2022, 02.20.35 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda с форума Так было пишет:

БРУСНИЧНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

500 г сока,
250 г сахара или меда,
50 г Шардоне,
1 с.л. крахмала,
1 ч.л. корица,
1 ч.л. перца чили.

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.

Этот соус можно делать и из клюквы, красной смородины или вишни.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.07.2022, 18.41.38 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт от Даши Barakuda

ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА

Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко выраженным сладко-кислым вкусом.

В отличии от других рецептов ткемали, в которые входят много разных трав, которые не везде растут, по этому рецепту можно приготовить в любом регионе, где есть кисло-сладкая слива и сухая кинза.

6 кг тёрна
150-200 г чеснока
1 стакан молотых семян кинзы (1 ст. = 250 мл)
красный молотый перец
соль
1 стакан воды.

В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем тёрн. Варим, помешивая, до полного отделения мякоти от косточки. Отставляем, даём остыть до такой температуры, чтобы комфортно было перетирать тёрн через дуршлаг.

Перетёртую массу ставим на огонь и доводим до кипения. Если вас не устраивает густота ткемали, то выпариваете до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если всё в норме - солите, перчите и высыпаете кинзу. Даёте покипеть минут 5 и пробуете на вкус. Добавляете чего не хватает, даёте прокипеть 1 минуту и добавляете толчёный чеснок. Сразу же отставляете, чеснок вариться не должен.

Разливаете в бутылки-банки (стерилизованные и сухие) и закрываете любыми крышками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03.40.46 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

Лучше всего горчица получается на рассоле от консервированных домашних огурцов и помидоров. Рассол (или просто воду) надо нагреть градусов до 60-65, добавить соль, сахар по вкусу, постепенно насыпать горчицу и перемешивать. В конце немного уксуса и растительного масла. Затем накрыть крышкой и дать настояться в тепле 12-15 часов. Плакать будут все smile
З.Ы. Никогда, никогда не пытайтесь попробовать "на нюх", как у вас запарилась горчица. Имеется не совсем приятный личный опыт smile


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.08.2022, 03.46.13 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

а это РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ моей бабушки:

Пакет сухой горчицы развести горячим рассолом из-под помидор до густоты сметаны (магазинной), добавить столовую ложку сахара (без горки), столовую ложку мёда 1/4 чайной ложки соли, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 12 часов.

Приятно прослезится!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Кулинария от Даши (Barakuda) » Соусы от Даши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz