Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 22.10.59
SITE LOGO
Главная страница Ягоды и фрукты - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРНАЯ БОЛТАЛКА » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Ягоды и фрукты (советы по хранению и приготовлению)
Ягоды и фрукты
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.05.2022, 21.23.47 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Очень вкусны ягоды, если их сначала перекрутить в мясорубке, добавить чуть-чуть сахара, разложить в пластмассовые ёмкости и до зимы оставить в морозилке. Вкус - изумительный, такие волшебные ароматы! Можно и так есть, можно в йогурт, в крем для торта и т.д. Вкусно и главное - полезно. Хорошо так делать малину, клубнику, чернику.

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.05.2022, 21.29.51 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Dolly пишет:

Мы всегда замораживает свежие ягоды на зиму. Зимой открываешь лоток, мммммм... красота)))


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.05.2022, 21.34.34 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мы с мамой очень часто замораживаем свежие ягоды на зиму. Раскладываем собранные или купленные ягоды на поднос в один слой и ставим в морозилку. Когда ягоды замёрзнут wink - перекладываем их в пакет или какую-либо ёмкость.

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.05.2022, 21.42.12 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Наташа неженка писала:

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.

Цвет зрелого манго может быть жёлтым, красным или зелёным. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается.

Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, очищенный плод полейте лимонным соком.

Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Её нужно выложить на бумажную салфетку и прогревать, переворачивая.

Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.

Чтобы печёные яблоки не потрескались и не прилипли к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а на сковородку налить немного воды.

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лёд.

Для того, чтобы сушёные яблоки были более светлые, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2-3 минуты в подсоленную воду.

cooking.ru


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.05.2022, 21.45.02 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Как выбрать спелый и сочный помело

• Спелый плод должен быть достаточно твёрдым. Если кожура легко продавливается пальцем, это означает, что он уже перезрел и, скорее всего, начал портиться.
• Считается, что чем крупнее плод, тем сочнее мякоть. Помело грушевидной формы должны весить не менее 1,5 кг. Фрукты круглой, слегка сплющенной формы – не менее 1 кг.
• Кожура должна быть гладкой, ровной, без повреждений. На поверхности плода не должно быть вмятин и крапинок бордового цвета.
• Цвет кожуры ни о чём не говорит: у некоторых сортов зрелый плод имеет тёмно-зелёную кожуру.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРНАЯ БОЛТАЛКА » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Ягоды и фрукты (советы по хранению и приготовлению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz