Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 23.57.04
SITE LOGO
Главная страница Молоко и кисломолочные продукты - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРНАЯ БОЛТАЛКА » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Молоко и кисломолочные продукты (советы по хранению и приготовлению)
Молоко и кисломолочные продукты
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 27.05.2022, 01.51.38 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
неженка писала:

Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.

Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.

Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.

Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.

Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.

Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.

Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.

У подгоревшего молока исчезнет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насыпать немного соли.

Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.

Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.

cooking.ru


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 27.05.2022, 01.52.59 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Когда жарим сырники, лучше их не обваливать в муке, а смазать руки растительным маслом, сырники получатся румяными и без грубой корочки.
Этот же приём можно использовать при жарении котлет.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 27.05.2022, 01.54.12 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Если надо натереть на тёрке молодой или плавленый сыр, смажьте тёрку растительным маслом. Тогда сыр именно трётся, а не размазывается по тёрке.

* * * * * * *
Перед тем, как натереть сыр на тёрке, положите его минут на 20 в морозилку. Тогда сыр легко натирается и не прилипает к тёрке.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 27.05.2022, 01.55.44 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Оксанка с форума АВСcooking писала:

МОЛОКО

* Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
* Молоко лучше кипятить в алюминиевой кастрюле с толстым дном, и использовать ее только для молока.
* Чтобы молоко не свернулось в жаркую погоду, добавьте при кипячении в него соду (0,5 ч.л. на литр молока) или немного сахара.
* Чтобы молоко быстро вскипело, положите в него немного сахара.
* Чтобы молоко не пригорело, перед тем, как поставить его на огонь, положите в кастрюлю кусочек сахара.
* Чтобы молоко стало розовым, как из русской печи, надо вскипятить его и сразу же вылить в термос, предварительно сполоснутый горячей водой.
* Не кипятите молоко более 3 минут - витамины разрушатся.
* На поверхности молока не образуется пленка, если при кипячении молоко мешать, а затем быстро остудить.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 27.05.2022, 01.57.46 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ



Молоко.

Про полезность молока и говорить не стоит, это знают почти все. А вот как сохранить витамины в молоке, многие не знают. Сделать это можно, если прокипятить молоко с небольшим количеством сахара. Сполосните кастрюльку водой, влейте туда молоко, и затем уже в само молоко добавьте щепотку сахара. Молоко, сваренное таким способом, никогда не подгорит. И будьте уверены, что такое молоко не прокиснет долгое время.

Но что делать, если молоко подгорело? Тогда молоко надо поставить в емкость с ледяной водой и добавить щепотку соли. Взболтать. Так можно избавиться от неприятного запаха подгоревшего молока.

Брынза.

Хотите улучшить вкус брынзы, купленной в магазине или на рынке? Тогда можно вымочить брынзу в холодной воде. Тогда она станет хорошего вкуса и будет нежнее на вкус.

Топленное молоко.

Горячее молоко необходимо влить в подогретый термос, герметично закрыть термос и выдержать до 8 часов. Вкусное топленое молоко будет готово.

Сыр.

Затвердел сыр? Решили его выбросить? Не выбрасывайте, а заверните в смоченную в свежем молоке тряпочку (или подержите в кислом молоке). Так вы сможете "реанимировать" затвердевший сыр.

Творог.

"Реанимировать" возможно и кисленький творог. Для этого надо смешать этот творог в равных пропорциях со свежим молоком. Выдержать час и затем отжать с помощью марли.

Масло.

Не храните масло на свету, в прозрачной посуде и в полиэтилене. Купите фарфоровую масленицу. Там ваше масло лучше всего хранить. Но иногда масло становится прогорклым. Избавиться от этого можно, если на пару дней к маслу положить колечки из морковки.

Надо стараться не выбрасывать продукты, из которых еще можно приготовить много чего вкусного. Хоть выпечку, хоть просто скушать.

Из выпуска от 05-12-2013 рассылки "Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru"

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРНАЯ БОЛТАЛКА » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Молоко и кисломолочные продукты (советы по хранению и приготовлению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz