Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 04.05.2024, 02.09.19 |
SITE LOGO |
Макаронные изделия
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 27.05.2022, 02.00.24 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Если в отвариваемые макароны добавит немного подсолнечного масла и перемешать, то они не будут слипаться, т.е. склеиваться между собой.
* * * А если макароны после варки сразу же промыть водой, то они тоже не слипнутся. Правда так они быстро остывают и сыр не плавится. Если дети просят макароны с сыром, а они уже остыли (и без сыра ), то я обдаю макароны кипятком и сразу же посыпаю их натёртым сыром.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 27.05.2022, 02.03.15 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ МАКАРОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
07.12.2016 Автор: Lilie
Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить вкусные макароны? Ан нет! Зачастую, приготовление такого простого блюда вызывает массу проблем: макароны могут получиться или сыроватыми, или наоборот разваренными в кашу, слипшимися, безвкусными и совершенно непривлекательными на вид. Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире, Гордон Рамзи, раскроет нам все секреты приготовления простых и вкусных макаронных изделий, дабы мы могли заново открыть для себя подлинный вкус этих блюд!
1. Отварить макароны правильно
Первый момент при приготовлении макаронных изделий, на который стоит обратить внимание, - время варки макарон. Идеальная готовность - всегда аль денте, то есть не слишком мягкие (не разваренные) и не слишком твердые (ещё почти сырые). Секрет состоит в том, что паста должна быть добавлена в кастрюлю только после того, когда вода закипит. Что касается времени варки, то тут всегда должны соблюдаться сроки, указанные на упаковке, минус 2 мин. Для большей безопасности периодически пробуйте макароны на готовность.
2. Добавьте соль и оливковое масло в кипящую воде
Большинство хозяек подсаливают воду для варки макарон сразу. Этого делать не нужно! Сначала в кипящую воду опускаем макароны, затем сразу подсаливаем их. Кроме этого, Гордон рекомендует следом за солью добавить в воду немного оливкового масла, как для придания им более яркого вкуса, так и для того, что предотвратить их слипание.
3. Откажитесь от спагетти и дешевых макаронных изделий
Гордон Рамзи рекомендует заменить дешевые и доступные спагетти и макароны не из твердых сортов пшеницы на обычные фузилли, пенне или ракушки. Они более эстетичны и практичны, их легче есть, плюс они более гармонично смешиваются (и сочетаются) с соусом при подаче, в отличие от тех же спагетти, с которых соус просто "скатывается".
4. Не промывайте, просто откиньте на дуршлаг
Когда паста готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте там на пару-тройку минут, чтобы вода хорошенько и полностью стекла. После можно раскладывать пасту по тарелкам, где можно уже и соус добавлять.
5. Используйте кайенский перец или чили
По словам Рамзи, кайенский перец или перец чили - это секретный ингредиент любого рецепта с макаронами. Независимо от того, насколько бюджетный у вас соус, даже щепотка острого перца способна облагородить его буквально до неузнаваемости, обеспечивая необходимую пикантность и удивительный аромат, оставаясь при это практически незаметным. Так что, когда вы не уверены во вкусе блюда, добавьте щепотку молотого перца чили или хлопья кайенского перца, и оно мгновенно изменится.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|