Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 22.34.25 |
SITE LOGO |
О соли
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 03.31.09 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ЧТО И КОГДА СОЛИТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 03.36.19 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| В одной из рассылок рассказывалось о применении соли "в быту". Хочу поделиться с вам этими сведениями.
ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛИ...
• После того, как вы резали лук или чеснок, разделывали рыбу, руки сохраняют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, натрите руки солью, а потом вымойте. • Чтобы сырые дрова в печи скорее разгорелись, посыпьте их щепоткой крупной соли. • Новый веник замочите перед употреблением на 2—3 часа в горячей соленой воде — он будет прочнее, прослужит дольше. • Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из красной и желтой меди, сильно загрязненных графинов и бутылок. • Соленой водой хорошо промываются зеркала, оконные стекла. Кстати, мытье соленой водой предохраняет оконные стекла от замерзания. А если вы хотите очистить стекло ото льда, то растворите горсть соли в пол-литре воды и, смочив этим раствором губку, проведите ею по стеклу: ледяная корка исчезнет. Потом стекло протрите досуха тряпкой. • Если вы случайно пролили на ковер чернила, сейчас же бросьте на пятно горсть соли: соль вберет в себя чернила, пятна не останется. • Прежде чем стирать носовые платки, замочите их на полчаса в холодной подсоленной воде. Они отстираются очень легко. • После стирки махровых полотенец подержите их немного в соленой воде: они станут мягкими и пушистыми. • Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый раствор соли на 30—40 минут, затем точите, не вытирая.
Журнал работница
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 03.42.23 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ЧТО И КОГДА СОЛИТЬ
Картофель "в мундире" лучше солить в начале варки. Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности - тогда он получится вкуснее. Капусту для фарша солить не следует. Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить. Овощи за исключением свёклы и зелёного горошка, варят в подсоленной воде (из расчёта 10 г соли на 1 л воды). Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. Мясной бульон следует солить за 30 мин. до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце. При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы варёная рыба была вкуснее, её следует солить в самый последний момент, в конце варки. Если перед тем как жарить рыбу, вы подсолите её и дадите 10-15 мин. полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться. Печень жарят несолёной, иначе она будет твёрдой. Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока. Мясо солите в конце варки. Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите. Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп - когда сахар начнёт таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|