Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 23.04.2024, 16.26.38 |
SITE LOGO |
Блюда из яиц
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.03.02 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.04.19 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ На 4 порции шампиньоны свежие - 400 г или консервированные - 200 г, яйцо - 4 шт., корень петрушки - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., мука - 4 ст. л., перец, соль по вкусу. Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.05.28 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ Продукты: 8 куриных или утиных яиц, 1 луковица, 2-3 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. водки (лучше рисовой), по 1/3 ч. л. имбиря, корицы, гвоздики, 5 зерен душистого перца, по небольшому пучку зелени петрушки и укропа, соль. Яйца вымыть, опустить в холодную воду, варить 10-12 мин с начала закипания. Очистить от скорлупы, остудить, сделать в каждом в нескольких местах проколы иглой и опустить в холодную воду. Добавить водку, соус, лук, корицу, гвоздику, перец и имбирь, зелень, соль и варить 10-15 мин. Подавать нарезанными ломтиками или дольками, выложив веерообразно на блюдо и украсив зеленью. Отдельно подать соевый или томатный соус.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.06.15 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Продукты: 5 яиц, 3-4 помидора, 4 ст. л. майонеза, зелень. Для маринада: 2 стакана столового уксуса, 2 стакана воды, 1-2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, соль Сварить вкрутую яйца, очистить, уложить в стеклянную или неокисляющуюся посуду, залить горячим маринадом и выдержать в нем 3-4 дня. Вынуть из маринада, нарезать ломтиками, выложить в виде черепицы, чередуя с ломтиками помидоров, залить майонезом и украсить зеленью. Для маринада: уксус смешать с водой, добавить лавровый лист, лук, сахар, соль и варить 10-12 мин.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.07.57 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА ПОД СОУСОМ 8 яиц, зелень укропа. Для соуса: 3 средней величины отварных гриба, 2 стакана сметаны, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть их с размягченным маслом и снова наполнить пустоты яиц. Подавая, полить соусом, посыпать и украсить зеленью укропа или петрушки. Для соуса: нашинкованные отварные грибы смешать со сметаной и посолить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.08.58 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ Продукты: 8 помидоров, 8 яиц, 2 ст. л. сливочного топленого масла, перец, соль, зелень. Зрелые помидоры вымыть, срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить сердцевины. В каждую полученную чашечку положить по 1/2 ч. л. топленого масла, посолить, поперчить и выпустить в каждый помидор по 1 сырому яйцу. Выложить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 20 минут.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.10.17 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ На 2 порции: 2 куриных яйца 120 г куриной печенки 2 ч. л. сливочного масла 25 г листьев зеленого салата укроп соль Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки. Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать. Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.12.22 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ 6 яиц 10 маслин без косточек 80 гразмягченного сливочного масла 2 ч. л. сока лимона соль черный молотый перец зелень петрушки Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, добавить нарезанные маслины и размягченное сливочное масло. Смесь посыпать черным молотым перцем, добавить лимонный сок и соль. Полученным фаршем наполнить яичные белки. Посыпать рубленной зеленью петрушки.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.13.25 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.14.19 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯЙЦА С ХРЕНОМ (чешская кухня) Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренными на масле кусочками свежей хрустящей булки (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и свежетертым хреном.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.15.28 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ ИЗ СЫРА (Англия) 120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. л. муки, немного воды или молока, жир для жаренья. Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.16.10 | Сообщение # 12 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ (Голландия) Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.16.42 | Сообщение # 13 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ Стручковый перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с яичной массой, посолить и пожарить в разогретом масле.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.19.32 | Сообщение # 14 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.20.07 | Сообщение # 15 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ-СУФЛЕ (французская кухня) Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.21.57 | Сообщение # 16 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.22.31 | Сообщение # 17 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (грузинская кухня) Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.22.58 | Сообщение # 18 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ Мелкие кусочки поджаренной ветчины положить на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки, затем влить яйца и довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей на стол окаймить кетчупом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.24.52 | Сообщение # 19 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно - зависит от вашей фантазии), затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т.к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.12.2006, 03.25.19 | Сообщение # 20 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков - цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|