Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 07.57.31
SITE LOGO
Главная страница Новогодний стол - Страница 3 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Новогодний стол
Новогодний стол
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 12.10.43 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ; БУТЕРБРОДЫ С ОЛИВКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ; БУТЕРБРОДЫ С КРАПИВОЙ И КУРИЦЕЙ
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, РАКОВ, ОМАРОВ, ЛАНГУСТОВ, КРАБОВ

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ РАКОВ, КРАБОВ, УСТРИЦ, МИНОГИ, ШПРОТ, КИЛЬКИ, СЕЛЬДИ, МИДИЙ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.09.52 | Сообщение # 41
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг,
сухофрукты - 100 г,
соль,
молотый перец,
имбирь или мускатный орех,
вода.

В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час.
Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.10.54 | Сообщение # 42
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

свинина - 1 кг,
квашеная капуста - 500 г,
пук - 2 шт.,
яблоки - 4-5 шт.,
2 ст. л. сливочного масла,
приправы.

Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.12.04 | Сообщение # 43
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ

помидоры - 180 г,
отварное или жареное мясо птицы - 40 г,
шампиньоны - 50 г,
майонез - 1 ст. л.,
1 ч. л. уксуса,
перец,
зелень петрушки,
соль.

Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.
Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол на плоском блюде.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.12.36 | Сообщение # 44
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

500 г говяжьей грудинки,
небольшая луковица,
кусочек лаврового листа,
несколько горошин душистого перца,
1 гвоздика,
зелень петрушки,
соль.

Винный соус:
красное виноградное вино - 1 стакан,
сливочное масло - 3 ст. л.,
небольшая луковица,
пшеничная мука - 2 ст. л.,
мясной бульон - половина стакана,
томат-пюре - 1 ст. л.,
1 ч. л. мелконарубленной зелени петрушки,
5-6 капель лимонного сока,
перец, соль.

Соус из хрена и яблок:
яблоко - 1 шт.,
натертый хрен,
мясной бульон или сливки - 1-2 ч. л.,
сахар,
уксус,
растительное масло,
соль.

Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.
Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.
При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - рассыпчатый рис или картофель.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.13.19 | Сообщение # 45
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

говядина (вырезка) - 1,3 кг,
жир - 30 г,
гренки из батона - 200 г,
вареный окорок иди язык - 150 г,
соус красный - 600 г,
мадера - половина стакана,
картофель жареный фри - 900 г,
соль и перец.

От средней части зачищенной говяжьей вырезки нарезать острым ножом куски по одному на порцию. Каждый кусок мяса завернуть во влажную салфетку и отбить, придавая ему цилиндрическую форму. Посыпать мясо солью и перцем и обжарить до готовности на жиру. На готовую гренку положить ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полить все красным соусом с мадерой.
Гарнир - картофель фри.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.15.39 | Сообщение # 46
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

отварное мясо - 300 г,
красный перец - 2 стручка,
помидоры - 3-4 шт.,
небольшая луковица,
долька чеснока,
растительное масло - половина стакана,
уксус 3 %-ный - 1-2 ст. л.,
соль,
перец,
рубленая зелень.

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Стручковый перец нарезать кубиками, а помидоры - тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Сверху - кусочки помидоров и перца. Растереть в ступке чеснок до появления сока, затем добавить растительное масло и приправы. Все хорошо перемешать. Готовым соусом полить мясо. До подачи на стол хранить в холодном месте.
Мясо подать на стол на плоском блюде.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.16.08 | Сообщение # 47
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ростбиф (жаркое из говядины) - 200 г,
творог - 100 г,
тертый хрен - 3- 4 ст. л.,
молоко или сливки - 1 ст. л.,
соль,
сахар.

Нарезать готовое мясо острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров. Творог перемешать с хреном, посолить и добавить немного сахара. Эту начинку выложить на кусочки мяса, свернуть мясо в трубочки и закрепить спичкой.
Подать на стол на плоском блюде с листьями зеленого салата и разноцветными овощами, например свежими помидорами и огурцами.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.16.36 | Сообщение # 48
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

отварная говядина - 300 г,
грибы - 150 г,
маринованные огурцы - 2- 3 шт.,
луковица средних размеров,
свежие помидоры - 2-3 шт.,
растительное масло - половина стакана,
рубленая зелень петрушки или укропа - 2 ст. л.,
уксус 3 %-ный - 2 ст. л.,
соль,
сахар,
1/2 ч. л. горчицы.

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку мелко нашинковать. Все выложить на ломтики мяса. Из растительного масла и приправ сделать горчицу и полить мясо с зеленью.
Подать мясо на плоском блюде, украсив кусочками свежих помидоров.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.17.09 | Сообщение # 49
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

жареная телятина - 150 г,
ножки - 2 говяжьи или 4 свиные,
вареный язык - 150 г,
отварная ветчина - 150 г,
мелкие маринованные грибы (опята, маслята) - 100 г,
корнишоны - 3 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
соус майонез - 1 банка (250 г),
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
черный молотый перец,
соль.

Говяжьи или свиные ножки варить в 2 л воды 6- 7 ч. За 10-15 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец-горошек. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После выключения огня снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и нарезать его.
Бульон процедить.
Порезать на небольшие куски жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину.
Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито, чтобы стёк маринад. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием по середине слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Перед подачей на стол опустить форму на 1 мин в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Перемешать майонез с мелко нарезанной зеленью и заполнить им отверстие застывшей закуски. Остальной соус с зеленью распределить по кольцу.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.17.45 | Сообщение # 50
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

телячья грудинка - 1 кг,
белый хлеб - 150 г,
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
бульон - 1 стакан,
сметана - полстакана,
2 ч. л. крахмала,
мускат,
петрушка,
молотый красный перец,
соль.

Мясо промыть, отделить от костей. Разделить мышечные слои так, чтобы между ними образовалась выемка.
В кастрюле растворить столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. При помешивании нагреть массу, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, все поместить в выемку, образованную в грудинке, и закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся разогретом маргарине, время от времени переворачивая и поливая жиром, примерно полтора часа. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сметане мукой.
При подаче на стол рулет разрезают на порционные куски и поливают полученным соусом из сметаны и мясного сока.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.18.45 | Сообщение # 51
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗЕЛЬЦ С ГРИБАМИ

корейка - 100 г,
свежие грибы - 200 г,
лук - 2 шт.,
яйца - 6 шт.,
0,5 ст. л. растительною масла,
0,5 ч. л. тмина,
молотый перец,
соль.

Грибы почистить, тщательно промыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Мелко нарезать грибы и яйца. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле. Все компоненты перемешать, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин и опять хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и варить в кипящей воде не больше 10-15 мин. Зельц вынуть, положить под гнет на 3-4 ч.
Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.19.13 | Сообщение # 52
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАЛИВНОЕ

свиная спинка - 500 г,
телячья ножка - 1 шт.,
вода - 2 л,
соль,
уксус,
грибы,
яйца,
маринованные в уксусе овощи.

Промытое мясо отварить, охладить и отделить от костей. Бульон процедить, добавить соль и уксус. Налить немного светлого бульона в формы для заливного или в тарелки и дать ему застыть. Добавить гарнир из огурцов, моркови, цветной капусты, грибов, яиц. После того как бульон застынет, положить на него кусочки мяса и залить желе.
Подавать на стол холодным, порезанным на порции.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.20.22 | Сообщение # 53
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАЛИВНАЯ ГОВЯДИНА

отварное мясо - 300 г,
мясной бульон - 300 г,
желатин - 2 ст. л.,
морковь,
помидоры,
зелень.

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 мин. Растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если полученная жидкость недостаточно прозрачная, то следует процедить ее через марлю. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками толщиной в 3-4 мм. Ломтики мяса положить в посуду с плоским дном на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый кусочек мяса укладываем кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени. Все залить тонким слоем смеси бульона и желатина, оставить на некоторое время. Когда желатин немного застынет, долить оставшуюся смесь и поставить в холодное место на 3-4 ч.
При подаче на стол нарезать заливное на одинаковые кусочки и выложить на плоское блюдо.
Украсить листьями зеленого салата, помидорами, ломтиками лимона и т. п.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.20.49 | Сообщение # 54
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

СТУДЕНЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

телятина с костью - 1 кг,
вода - 3 л,
лук - небольшая головка,
небольшая морковь,
корень петрушки или кусочек сельдерея,
3 горошины перца,
половина лаврового листа,
1 ст. л. столового уксуса,
зелень петрушки,
соль.

Мясо вместе с костью положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне, чтобы он едва кипел. Так варить примерно 3-4 ч. В середине варки добавить коренья, а за полчаса до окончания варки - соль, пряности и уксус. Мясо должно развариться и отделиться от костей. Нарезать острым ножом мясо на кусочки. Отвар процедить через марлю или частое сито и заправить довольно остро. Порезанное мясо положить обратно в бульон, довести до кипения и сразу снять с огня. На дно увлажненных форм положить кружочки моркови и листик зелени и разлить горячий студень. Поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол опустить форму со студнем на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Отдельно подать уксус, горчицу или хрен и картофельный салат или горячий картофель.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 14.21.06 | Сообщение # 55
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

вареное мясо - 800 г,
соленые грибы - 100 г,
небольшая луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
сало,
мука,
уксус,
соль.

Вареное мясо разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанное ломтиками сало и разрезанную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и отварить мясо на небольшом огне. Когда мясо подрумянится, обсыпать его мукой, залить двумя стаканами кипятка и довести до кипения. Затем переложить мясо в чистую кастрюлю, процедить туда через сито подливку и тушить до готовности.
Соленые грибы вымыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. В конце добавить чайную ложку уксуса.
При подаче на стол мясо полить грибной поджаркой.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 18.33.33 | Сообщение # 56
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

Предновогодний выпуск

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ для праздничного новогоднего стола

Часть 1-я

Горячие закуски подаются на банкетах, в праздничные дни, а в ресторанах - по заказам посетителей.

В отличие от вторых горячих блюд продукты для горячих закусок нарезают мелкими ломтиками, брусочками или кубиками, т. е. так, чтобы не нужно было пользоваться ножом.

Эти закуски отличаются также от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей.

Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы и т. п.

Приготовляют горячие закуски в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Подают их в фарфоровых чашечках (кокотницах), в металлической посуде в виде раковин, в пашотницах, в небольших баранчиках и т. п.

Тарелки, на которые ставят металлические, фарфоровые чашечки и раковины, судки, сковороды, покрывают бумажными салфетками.

Горячие закуски можно подавать на порционных сковородах из белого металла, пирожковых и десертных тарелках.

* * * * * * * * *
В настоящем выпуске в рецептах приготовления горячих закусок указан примерный набор основных продуктов, рассчитанный на 2-4 порции. Масса продуктов указана в граммах.
О приготовлении соусов см. на странице КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ - школа приготовления.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 18.35.47 | Сообщение # 57
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.
Для их приготовления возьмите 200 граммов натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Уверены, что вам понравится данный совет и вы будете использовать его в своей практике.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 18.42.45 | Сообщение # 58
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.

Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.
При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

* * * * * * *

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.

Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше. Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

* * * * * * *

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.

Свежие белые грибы приготовить так же, как описано выше (313), залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 18.44.07 | Сообщение # 59
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Волованы 4 шт. (по 20-25 г), шампиньоны или грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 60, укроп.

Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.
При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.12.2006, 18.44.44 | Сообщение # 60
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.

Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Новогодний стол
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz