Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 22.50.52
SITE LOGO
Главная страница Морковь - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Морковь
Морковь
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 18.05.2006, 13.57.21 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ИКРА ОВОЩНАЯ

1 морковь,
1 свёкла,
1 яблоко,
1/2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
1/3 стакана воды, соль,
2 ст. л. рублевого зеленого лука

Очищенные морковь, свёклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезают соломкой. Подготовленные продукты смешивают, добавляют воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешивают, а затем доводят до кипения. Готовую икру охлаждают до комнатной температуры, укладывают в салатник и посыпают рубленым зелёным луком.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 18.05.2006, 14.10.26 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА

400 г спагетти,
1 чайная ложка растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 луковицы,
4 длинные моркови,
6 столовых ложек сливочного масла,
сок 1 лимона,
соль.

Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой. Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой.

Совет: Это блюдо - идеальный гарнир к слегка обжаренному рыбному филе.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 18.05.2006, 14.12.59 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Морковь 450 г,
сливочное масло 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 г,
жирные сливки 2-3 ст. ложки,
листья салата, петрушка для украшения.

Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите помешивая около 5 мин. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени киндзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся киндзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 18.05.2006, 14.15.54 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ

500 г моркови,
100 г сарделек,
150 г лука,
2 яйца,
80 г панировочных сухарей,
80 г муки,
100 г тертого хрена,
жир, перец, соль.

Морковь отварить до полу готовности, очистить и пропустить через мясорубку вместе с сардельками и луком. Добавить в фарш яйцо, муку, перец, соль, перемешать и разделать из приготовленной массы небольшие сосиски. Обвалять их в сухарях и обжарить. При подаче посыпать тертым хреном или полить соусом-хреном.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 18.05.2006, 14.17.11 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. ложки сухарей,
соль.

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.09.2006, 15.20.04 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

4 больших листа салата,
4 моркови (300 г),
100 г сушеных фиников (можно взять свежие),

Для заправки:

1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч.л. меда,
4 ст.л. подсолнечного масла,
соль, белый перец

Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.

Источник: http://www.vecherinka.com/



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.09.2006, 15.21.37 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

3 моркови,
1 кочан цветной капусты,
зелень,
100г растительного масла,
2 ст.л уксуса,
перец, соль.

Морковь натереть, посолить. Цветную капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, добавить к моркови. Добавить масло, уксус, посолить и поперчить. Украсить зеленью.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 25.07.2012, 18.23.20 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА

Предварительно овощи отварить, затем нарезать кубиками или пластинками, посыпать мукой, подсолить и положить по вкусу сахар. Всё перемешать и поджарить в подсолнечном масле. Готовое блюдо украсить зеленью.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Морковь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz