Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 26.04.2024, 11.40.51 |
SITE LOGO |
Морковь
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 13.57.21 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ИКРА ОВОЩНАЯ 1 морковь, 1 свёкла, 1 яблоко, 1/2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, 2 ст. л. рублевого зеленого лука Очищенные морковь, свёклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезают соломкой. Подготовленные продукты смешивают, добавляют воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешивают, а затем доводят до кипения. Готовую икру охлаждают до комнатной температуры, укладывают в салатник и посыпают рубленым зелёным луком.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 14.10.26 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА 400 г спагетти, 1 чайная ложка растительного масла, 1 пучок петрушки, 2 луковицы, 4 длинные моркови, 6 столовых ложек сливочного масла, сок 1 лимона, соль. Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой. Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой. Совет: Это блюдо - идеальный гарнир к слегка обжаренному рыбному филе.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 14.12.59 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ Морковь 450 г, сливочное масло 50 г, яйца (белки отделить от желтков) 4 шт., пучок кинзы, соль и перец, мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 г, жирные сливки 2-3 ст. ложки, листья салата, петрушка для украшения. Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите помешивая около 5 мин. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени киндзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся киндзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 14.15.54 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ 500 г моркови, 100 г сарделек, 150 г лука, 2 яйца, 80 г панировочных сухарей, 80 г муки, 100 г тертого хрена, жир, перец, соль. Морковь отварить до полу готовности, очистить и пропустить через мясорубку вместе с сардельками и луком. Добавить в фарш яйцо, муку, перец, соль, перемешать и разделать из приготовленной массы небольшие сосиски. Обвалять их в сухарях и обжарить. При подаче посыпать тертым хреном или полить соусом-хреном.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 18.05.2006, 14.17.11 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ 1 кг моркови, 300 г творога, 200 г молока, 100 г булки, 150 г сметаны, 100 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 - 3 ст. ложки сухарей, соль. Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.09.2006, 15.20.04 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ 4 больших листа салата, 4 моркови (300 г), 100 г сушеных фиников (можно взять свежие), Для заправки: 1 свежий имбирь размером с грецкий орех, 1 лимон, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль, белый перец Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки. Источник: http://www.vecherinka.com/
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.09.2006, 15.21.37 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 3 моркови, 1 кочан цветной капусты, зелень, 100г растительного масла, 2 ст.л уксуса, перец, соль. Морковь натереть, посолить. Цветную капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, добавить к моркови. Добавить масло, уксус, посолить и поперчить. Украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 25.07.2012, 18.23.20 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА
Предварительно овощи отварить, затем нарезать кубиками или пластинками, посыпать мукой, подсолить и положить по вкусу сахар. Всё перемешать и поджарить в подсолнечном масле. Готовое блюдо украсить зеленью.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|