Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 25.04.2024, 15.10.18 |
SITE LOGO |
Сладкий перец
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.09.2006, 15.22.31 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
- 5 кг баклажанов; - 3,5 кг сладкого перца; - 150 г чеснока; - 0,5 кг горького перца; - 0,25 л 3%-ого уксуса; - 0,5 кг соли; - 0,5 л растительного масла.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в приготовленную острую массу. Затем уложить в простерилизованную банку и закатать крышкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.37.26 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ На 4 порции: 600 г стручков красного сладкого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, 3-4 ст. л. ароматизированного уксуса, 200 г сыра моцарелла, 1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками, 50 г очищенных кедровых орехов. Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом. Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами. Время приготовления: 35 минут. В одной порции 311 ккал.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.37.36 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ На 6 порций: 750 г сладкого перца разных цветов, 600 г мясистых томатов, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 1/2 ч. л. молотого тмина, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки. Каждый стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, положить на решетку или противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу на 10-12 минут, пока на кожице на образуются пузырьки. Затем вынуть перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда перец остынет, снять с него кожицу и нарезать мякоть толстыми полосками. Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Перец и томаты красиво выложить на блюдо. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Добавить мелко нарезанную петрушку. Этой заправкой полить томаты с перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В одной порции 61 ккал.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.37.56 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ Вам потребуется на 6 порций: 6 стручков кладкого перца разного цвета, 200 г репчатого лука, 750 г квашеной капусты, 2 ст. л. тмина, 2 ст. л. растительного масла, 250 мл белого вина, 400 мл овощного бульона, 400 мл жирных сливок, 1 ст. л. сметаны, 120 г картофеля, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотый жгучий перец, 3-4 ст. л. муки, 2-3 ч. л. белого винного уксуса. У стручков перца отрезать верхушки. Перец очистить, удалить семена и вымыть холодной водой. Стручки срезом вниз положить на салфетку, чтобы стекла вода. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту отжать и вместе с луком и 1 ч. л. тмина потушить в растительном масле 1-2 минуты. Залить вином, 200 мл бульона и 200 мл жирных сливок и варить на слабом огне, не накрывая крышкой. Дать остыть. Затем добавить сметану, мелко натертый картофель и яйцо. Посолить, поперчить и наполнить получившимся фаршем стручки перца. Сверху накрыть срезанными "крышечками". Перец положить на противень, полить 200 мл бульона и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 40 минут. Стручки перца вынуть из духовки. Бульон, 200 мл сливок, 1 ч. л. тмина и молотый сладкий перец соединить и дать закипеть. Затем добавить, при помешивании, предварительно обжаренную без масла муку. Приправить солью, черным перцем и уксусом. К этому блюду можно подать рис. Время приготовления: 1 час. В одной порции 358 ккал.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.38.16 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ Вам потребуется на 4 порции: 800 г сладкого перца, 200 г репчатого лука, 6 сосисок, 200 г маринованных огурцов, 1 пучок майорана, 200 г мелких шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 100 мл жирных сливок, 2 ст, л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, молотый жгучий перец, соль, 2-3 ч. л. муки. Перец и лук очистить и нарезать крупными кубиками, сосиски и огурцы - кружочками. Майоран мелко порубить. Шампиньоны обжарить в разогретом растительном масле, добавить сладкий перец и репчатый лук. Тушить 2 минуты. Бульон смешать со сливками и томатной пастой, добавить в овощную смесь. Чеснок выдавить ручным прессом и вместе с майораном также добавить в блюдо. Приправить молотым острым перцем и солью. Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут. Через 5 минут добавить кружочки сосисок и огурцов. Посыпать предварительно обжаренной без масла мукой и дать закипеть. Рагу еще раз приправить молотым острым перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия в виде спирали. Время приготовления: 45 минут. В одной порции 584 ккал.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.38.46 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Оффлайн
| БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ) 2 пеpчины 200 г говяжьего фаpша 1 луковица 50 г овсяных хлопьев 1 яйцо зелень, соль, пеpец В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|