Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 07.07.27
SITE LOGO
Главная страница Сладкий перец - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Сладкий перец
Сладкий перец
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 17.09.2006, 15.22.31 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

- 5 кг баклажанов;
- 3,5 кг сладкого перца;
- 150 г чеснока;
- 0,5 кг горького перца;
- 0,25 л 3%-ого уксуса;
- 0,5 кг соли;
- 0,5 л растительного масла.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в приготовленную острую массу. Затем уложить в простерилизованную банку и закатать крышкой.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.37.26 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.37.36 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ

На 6 порций:

750 г сладкого перца разных цветов,
600 г мясистых томатов,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
соль,
молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотого тмина,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки.

Каждый стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, положить на решетку или противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу на 10-12 минут, пока на кожице на образуются пузырьки. Затем вынуть перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда перец остынет, снять с него кожицу и нарезать мякоть толстыми полосками.

Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Перец и томаты красиво выложить на блюдо. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Добавить мелко нарезанную петрушку. Этой заправкой полить томаты с перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В одной порции 61 ккал.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.37.56 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Вам потребуется на 6 порций:

6 стручков кладкого перца разного цвета,
200 г репчатого лука,
750 г квашеной капусты,
2 ст. л. тмина,
2 ст. л. растительного масла,
250 мл белого вина,
400 мл овощного бульона,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. сметаны,
120 г картофеля,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец,
молотый жгучий перец,
3-4 ст. л. муки,
2-3 ч. л. белого винного уксуса.

У стручков перца отрезать верхушки. Перец очистить, удалить семена и вымыть холодной водой. Стручки срезом вниз положить на салфетку, чтобы стекла вода. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту отжать и вместе с луком и 1 ч. л. тмина потушить в растительном масле 1-2 минуты. Залить вином, 200 мл бульона и 200 мл жирных сливок и варить на слабом огне, не накрывая крышкой. Дать остыть. Затем добавить сметану, мелко натертый картофель и яйцо. Посолить, поперчить и наполнить получившимся фаршем стручки перца. Сверху накрыть срезанными "крышечками".

Перец положить на противень, полить 200 мл бульона и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 40 минут. Стручки перца вынуть из духовки. Бульон, 200 мл сливок, 1 ч. л. тмина и молотый сладкий перец соединить и дать закипеть. Затем добавить, при помешивании, предварительно обжаренную без масла муку. Приправить солью, черным перцем и уксусом. К этому блюду можно подать рис.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 358 ккал.



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.38.16 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ

Вам потребуется на 4 порции:

800 г сладкого перца,
200 г репчатого лука,
6 сосисок,
200 г маринованных огурцов,
1 пучок майорана,
200 г мелких шампиньонов,
3 ст. л. растительного масла,
400 мл овощного бульона (можно из кубиков),
100 мл жирных сливок,
2 ст, л. томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
молотый жгучий перец,
соль,
2-3 ч. л. муки.

Перец и лук очистить и нарезать крупными кубиками, сосиски и огурцы - кружочками. Майоран мелко порубить. Шампиньоны обжарить в разогретом растительном масле, добавить сладкий перец и репчатый лук. Тушить 2 минуты. Бульон смешать со сливками и томатной пастой, добавить в овощную смесь. Чеснок выдавить ручным прессом и вместе с майораном также добавить в блюдо.

Приправить молотым острым перцем и солью. Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
Через 5 минут добавить кружочки сосисок и огурцов. Посыпать предварительно обжаренной без масла мукой и дать закипеть. Рагу еще раз приправить молотым острым перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия в виде спирали.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 584 ккал.



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 24.09.2006, 01.38.46 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3683
Награды: 0
Статус: Оффлайн
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2 пеpчины
200 г говяжьего фаpша
1 луковица
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец

В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » АРОМАТЫ КУХНИ: КОРМИМ СЕМЬЮ и УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ » КУЛИНАРИЯ » Сладкий перец
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz