Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 20.07.2025, 02.50.57 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 13.35.54 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ"
*на 100 г - 77 ккал*

Ингредиенты:
грибы - 180 г, куриное филе отварное - 2 шт., 1 яйцо + 2 белка, 2 средние луковицы (100 г), творог 1,8% - 100 г, йогурт 0-1 % - 100 г, чеснок - 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку:
Творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлаждённые грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 13.52.05 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ

*На 5 порций 1 порция = 100 Ккал
Потребуется:
Брокколи - 500 г Брынза - 50 г Сливки - 100 мл Петрушка - 10 г Соль и перец молотый.
Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.23.06 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА
на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):

Ингредиенты:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200 г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток, соль и свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
В первую очередь займёмся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст.л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмём куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и чёрным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом с помощью ножниц надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю её. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвём руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польём заправкой каждую порцию салата.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.36.50 | Сообщение # 24 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
(145 ккал)

Ингредиенты:
1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тёртого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло) свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.39.04 | Сообщение # 25 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "СУГРОБ"
100 ккал на 100 г

Вкусный салат для семейного ужина
Ингредиенты:
куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твёрдый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями: 1. Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови. 2. Нарезанная кубиками грудка, йогурт. 3. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. 4. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. 5. Выкладываем яйца начинкой вниз. 6. Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.44.21 | Сообщение # 26 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8
Ингредиенты:
1/2 батона (200 г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло
Для заправки:
2 варёных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.51.29 | Сообщение # 27 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
1. 1 большой апельсин 2. 150 г отваренной курицы 3. 1/2 стакана грецких орехов 4. 1/2 стакана сушёных вишен (или клюквы) 5. 60 мл майонеза или йогурта 6. твёрдый тёртый сыр 7. соль 8. перец 9. листья салата
Приготовление:
1. Разрезаем апельсин пополам. 2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем её кубиками. 3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи. 4. Берём сушёную вишню или клюкву. 5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом). Можно также взять ваш любимый соус. 6. Помещаем всё в кожицу от апельсина и подаём вместе с листьями салата и соусом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.56.52 | Сообщение # 28 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "ХЭЛЭЛ"

Ингредиенты:
300 граммов шампиньонов, 300 граммов куриного филе, 150 граммов сметаны, 100 граммов сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даём остыть и выкладываем в салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даём остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную тёрку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протёртый на средней тёрке. Салат украшаем кусочками киви и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.10.33 | Сообщение # 29 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ "ЛИСИЧКА"
Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 г корейской моркови 200 г сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной тёрке. 3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.22.06 | Сообщение # 30 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ
120 ккал на 100 г

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки Капуста брокколи - 1 штука Сыр твёрдый - 250 г Сметана - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
Время приготовления - 40 мин.
1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.
2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.
3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.30.59 | Сообщение # 31 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г - Сыр (твёрдый) – 150 г - Кукуруза (консервированная) – 400 г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. 5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.38.31 | Сообщение # 32 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| sonny90 на нашем старом форуме пишет
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
81 ккал/100 г

Ингредиенты:
- Креветки - 150 г - Листья салата - 150 г - Помидоры черри - 10 шт. - Яйцо перепелиное - 10 шт. - Сок лимонный - 1 ч.л. - Соль - 0,3 ч.л. - Сыр пармезан - 50 г - Сметана - 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трём сыр пармезан. Выкладываем листья салата, варёные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Заправляем сметаной, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.04.2025, 19.30.47 | Сообщение # 33 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Natka на нашем старом форуме пишет
Очень лёгкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте russianfood.com, теперь часто делаю
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"

Ингредиенты:
Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г) Яйца куриные - 6 шт. Лук зелёный - 6-8 перьев Майонез - 1 пакетик (150-180 г) Сыр - 100 г Креветки для украшения - 5-7 шт. Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт. Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с варёных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.
Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветок. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.
Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.
Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.
Украсить салат "Нежный с кальмарами" креветками, ломтиками огурца или колечками зелёного лука.

ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.28.24 | Сообщение # 34 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты (на 3 порции):
Филе солёной сельди - 200 г Яйцо - 1 шт. Морковь - 80 г Сыр плавленый - 100 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 25 г
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей. Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
Отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть. Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть. Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук. Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр. Перемешайте. Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.

Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.35.05 | Сообщение # 35 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ

Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Особенность этого форшмака заключается в том, что в него не добавляется мякиш батона. Зато в составе присутствует плавленый сырок, который придаёт приятный сливочный вкус.
Продукты (на 7 порций):
Сельдь слабосолёная - 530 г (понадобится филе - 300 г) Яйца - 3 шт. Яблоко - 150 г Масло сливочное - 150 г Сыр плавленый - 100 г Лимон (для сока) - 0,25 шт. или сок лимона - 1-2 ч. ложки Соль - по вкусу Лук зелёный (для украшения) - 8 г
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде. Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу. Нарезаем сельдь маленькими кусочками и удаляем косточки. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Сырок разрезаем на средние кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными дольками. Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Пробуем и досаливаем по вкусу.
Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлаждённый форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.38.49 | Сообщение # 36 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК С СЫРОМ

Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.
Продукты:
Сельдь - 1 шт. (250 г филе) Масло сливочное - 100 г Сыр твёрдый - 150 г Хлеб белый - 150 г Молоко - 150 мл Горчица - 1-2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Хлеб разломать на куски и залить молоком. Оставить на 20 минут. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. Сделать надрез вдоль хребта и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Кожу поддеть со стороны хвоста и аккуратно снять. (Если сельдь у вас сильно солёная, замочите её на 1 час в молоке или воде, а затем хорошо промойте.)
Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растереть вилкой. Хлеб отжать от молока и выложить в чашу блендера. Туда же добавить сельдь. Измельчить до однородности. (Если блендера нет, можно пропустить сельдь вместе с хлебом 2-3 раза через мясорубку.) К полученной массе добавить сливочное масло, сыр, чёрный свежемолотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. Выложить форшмак с сыром на блюдо, краем ложки сделать сверху волнообразный узор. Украсить форшмак свежей зеленью и подать к столу.
При желании форшмак можно подать на поджаренных ломтиках хлеба. Форшмак можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение 48 часов.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.40.10 | Сообщение # 37 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК С СЫРОМ
Продукты (на 1 порцию):
сельдь - 250 г масло сливочное - 150 г сыр - 150 г хлеб - 150 г молоко - по вкусу горчица - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Добавить растёртое сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и горчицу. Всё перемешать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.48.22 | Сообщение # 38 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
Продукты:
филе сельди - 300 г творог нежирный - 2 стакана
Приготовление:
Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.50.50 | Сообщение # 39 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!
Продукты (на 6 порций):
Сельдь - 1 шт. Творог - 300-400 г Сметана - 0,5 стакана Лук зелёный - 1-2 шт. Сахар - 1-2 ч.ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сыр - 20-25 г
Приготовление:
Селёдку очистить от кожи и костей. Зелень и укроп мелко нарезать. Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Форшмак из творога и сельди хорошо взбить и поставить в холодное место на 1,5 часа.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перед подачей форшмак из селёдки с творогом посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 21.06.2025, 13.51.44 | Сообщение # 40 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с сайта russianfood.com
РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с чёрным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.
Продукты:
Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г Сыр творожный - 80 г Сметана - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Укроп - для украшения (по вкусу)
Приготовление:
Малосольную сельдь разделать на филе, т.е. удалить кожу и кости. Мелко нарубить её ножом. Добавить к сельди творожный сыр и сметану. По вкусу добавить перец. Тщательно размешать. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется посолить или добавить перца.
Расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё селёдочный паштет. Аккуратно свернуть рулетом и закрутить края, как конфету. Отправить форшмак с творожным сыром в холодильник на 40-60 минут охладиться.
Мелко нарезать укроп. Достать рубленый форшмак, развернуть и аккуратно обсыпать укропом.
Подать на стол с тостами, крекерами или чёрным хлебом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|