Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.07.2025, 02.50.57
SITE LOGO
Главная страница Салаты и закуски с сыром (а также с творогом) - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.04.2025, 02.01.58 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО от sonny90

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ + ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОД "ШУБОЙ" от sonny90

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Константина с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ с сайта mediasole.ru

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ от sonny90
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня) от Афочки (она же Фея Огонька)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 12.07.2025, 23.46.09
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 13.35.54 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ"

*на 100 г - 77 ккал*



Ингредиенты:

грибы - 180 г,
куриное филе отварное - 2 шт.,
1 яйцо + 2 белка,
2 средние луковицы (100 г),
творог 1,8% - 100 г,
йогурт 0-1 % - 100 г,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Сделать заправку:

Творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлаждённые грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 13.52.05 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ



*На 5 порций
1 порция = 100 Ккал

Потребуется:

Брокколи - 500 г
Брынза - 50 г
Сливки - 100 мл
Петрушка - 10 г
Соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить.
Брынзу размять вилкой и соединить со сливками.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.23.06 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА

на 100 г 160 ккал

Нам понадобится (на 3-4 порции):



Ингредиенты:

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток, соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займёмся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст.л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмём куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и чёрным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом с помощью ножниц надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю её.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.

Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.

В порционные тарелки порвём руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.

Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польём заправкой каждую порцию салата.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.36.50 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"

(145 ккал)



Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц, разрезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тёртого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.39.04 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ "СУГРОБ"

100 ккал на 100 г



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

куриная грудка (без жира),
отварные яйца,
маложирный твёрдый сыр,
лук репчатый,
долька чеснока,
морковь,
йогурт.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1. Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
2. Нарезанная кубиками грудка, йогурт.
3. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом.
4. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
5. Выкладываем яйца начинкой вниз.
6. Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.44.21 | Сообщение # 26
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"



на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8

Ингредиенты:

1/2 батона (200 г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:

2 варёных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.51.29 | Сообщение # 27
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ



Ингредиенты:

1. 1 большой апельсин
2. 150 г отваренной курицы
3. 1/2 стакана грецких орехов
4. 1/2 стакана сушёных вишен (или клюквы)
5. 60 мл майонеза или йогурта
6. твёрдый тёртый сыр
7. соль
8. перец
9. листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем её кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берём сушёную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом (или натуральным йогуртом). Можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем всё в кожицу от апельсина и подаём вместе с листьями салата и соусом.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 14.56.52 | Сообщение # 28
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ "ХЭЛЭЛ"



Ингредиенты:

300 граммов шампиньонов,
300 граммов куриного филе,
150 граммов сметаны,
100 граммов сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даём остыть и выкладываем в салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даём остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную тёрку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протёртый на средней тёрке.
Салат украшаем кусочками киви и подаём на стол.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.10.33 | Сообщение # 29
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!



Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 г корейской моркови
200 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной тёрке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.22.06 | Сообщение # 30
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ

120 ккал на 100 г



Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 штуки
Капуста брокколи - 1 штука
Сыр твёрдый - 250 г
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Время приготовления - 40 мин.

1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.30.59 | Сообщение # 31
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный



Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 15.38.31 | Сообщение # 32
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sonny90 на нашем старом форуме пишет

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

81 ккал/100 г



Ингредиенты:

- Креветки - 150 г
- Листья салата - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сыр пармезан - 50 г
- Сметана - 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трём сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, варёные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.04.2025, 19.30.47 | Сообщение # 33
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Natka на нашем старом форуме пишет

Очень лёгкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте russianfood.com, теперь часто делаю

САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"



Ингредиенты:

Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зелёный - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с варёных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.

Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветок. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.

Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.

Украсить салат "Нежный с кальмарами" креветками, ломтиками огурца или колечками зелёного лука.



ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.28.24 | Сообщение # 34
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ



Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.

Продукты (на 3 порции):

Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей. Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.

Отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть. Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть. Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук. Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр. Перемешайте. Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.

Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.



Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.35.05 | Сообщение # 35
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ



Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Особенность этого форшмака заключается в том, что в него не добавляется мякиш батона. Зато в составе присутствует плавленый сырок, который придаёт приятный сливочный вкус.

Продукты (на 7 порций):

Сельдь слабосолёная - 530 г (понадобится филе - 300 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Лимон (для сока) - 0,25 шт.
или сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук зелёный (для украшения) - 8 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде. Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу. Нарезаем сельдь маленькими кусочками и удаляем косточки. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Сырок разрезаем на средние кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными дольками. Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлаждённый форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.38.49 | Сообщение # 36
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С СЫРОМ



Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.

Продукты:

Сельдь - 1 шт. (250 г филе)
Масло сливочное - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 150 мл
Горчица - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Хлеб разломать на куски и залить молоком. Оставить на 20 минут. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. Сделать надрез вдоль хребта и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Кожу поддеть со стороны хвоста и аккуратно снять. (Если сельдь у вас сильно солёная, замочите её на 1 час в молоке или воде, а затем хорошо промойте.)

Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растереть вилкой. Хлеб отжать от молока и выложить в чашу блендера. Туда же добавить сельдь. Измельчить до однородности. (Если блендера нет, можно пропустить сельдь вместе с хлебом 2-3 раза через мясорубку.) К полученной массе добавить сливочное масло, сыр, чёрный свежемолотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. Выложить форшмак с сыром на блюдо, краем ложки сделать сверху волнообразный узор. Украсить форшмак свежей зеленью и подать к столу.

При желании форшмак можно подать на поджаренных ломтиках хлеба.
Форшмак можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение 48 часов.



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.40.10 | Сообщение # 37
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С СЫРОМ

Продукты (на 1 порцию):

сельдь - 250 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 150 г
хлеб - 150 г
молоко - по вкусу
горчица - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Добавить растёртое сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и горчицу. Всё перемешать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.48.22 | Сообщение # 38
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА

Продукты:

филе сельди - 300 г
творог нежирный - 2 стакана

Приготовление:

Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.50.50 | Сообщение # 39
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ



Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

Продукты (на 6 порций):

Сельдь - 1 шт.
Творог - 300-400 г
Сметана - 0,5 стакана
Лук зелёный - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр - 20-25 г

Приготовление:

Селёдку очистить от кожи и костей. Зелень и укроп мелко нарезать. Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Форшмак из творога и сельди хорошо взбить и поставить в холодное место на 1,5 часа.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Перед подачей форшмак из селёдки с творогом посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 21.06.2025, 13.51.44 | Сообщение # 40
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт с сайта russianfood.com

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ



Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с чёрным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.

Продукты:

Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
Сыр творожный - 80 г
Сметана - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - для украшения (по вкусу)

Приготовление:

Малосольную сельдь разделать на филе, т.е. удалить кожу и кости. Мелко нарубить её ножом. Добавить к сельди творожный сыр и сметану. По вкусу добавить перец. Тщательно размешать. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется посолить или добавить перца.

Расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё селёдочный паштет. Аккуратно свернуть рулетом и закрутить края, как конфету. Отправить форшмак с творожным сыром в холодильник на 40-60 минут охладиться.

Мелко нарезать укроп. Достать рубленый форшмак, развернуть и аккуратно обсыпать укропом.

Подать на стол с тостами, крекерами или чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz