Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 22.07.2025, 12.51.25 |
SITE LOGO |
Салаты и закуски с печенью
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 20.29.55 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК от Barakuda
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 12.07.2025, 02.01.59 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 20.55.23 | Сообщение # 2 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Вам понадобится:
картофель - 3-4 шт. яйца - 3 шт. печень - 300 г сыр - 150 г морковь - 1 шт. майонез
Приготовление:
Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 21.37.35 | Сообщение # 3 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью
Пропорции, как и всегда у меня, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы. Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

Пропорции, как у меня всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. (в зависимости от размера) Яйца - 4-6 шт. Сливки - 1 стак. Соль, перец - по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.06.2025, 21.39.00 | Сообщение # 4 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 килограмм Яйца — 4 штуки Молоко — 200 миллилитров Морковь — 4 штуки (крупная) Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печёнку положить в тёплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую плёнку и снять её. Разрезать печёнку на куски, тщательно удаляя все жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить ещё 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 01.11.38 | Сообщение # 5 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Статус: Оффлайн
| Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Продукты:
отварной картофель - 2- 3 шт. печень трески - 1 банка лук зелёный яйца отварные - 5-6 шт. 50-70 г. масла сливочного замороженного, майонез.
Укладывается слоями: 1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке и политый маслом с печени трески, и немного майонеза, 2 слой: печень трески, размятая вилкой; 3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез; 4 слой: белок, потёртый на тёрке, майонез; 5 слой: желток, измельчённый на мелкой тёрке; 6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|