Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 25.07.2025, 09.01.18 |
SITE LOGO |
Жюльен (жульен)
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 13.07.2025, 14.38.10 | Сообщение # 1 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.
* * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 16.07.2025, 00.55.48 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Юлечка caprice с форума ABCcooking писала:
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты: 250 г шампиньонов 10 г муки 1 яйцо 100 г сметаны
Приготовление:
Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык... Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.
В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копчёной рыбы (можно добавить жареный лук) и пр.
Приготовление:
250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве масла до мягкости. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тёртый сыр (много) и посыпать им.
Приятного аппетита!
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.07.2025, 22.42.03 | Сообщение # 22 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Grechanka с Конфеткиного форума пишет:
Долго искала рецепт жюльена и приготовила на свой вкус.
ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты:
— Курица 1/4 часть — грибы 100 граммов — ветчина 100 граммов — лук 1 штука (средней величины) — майонез, чтобы перемешать содержимое и кусочек сыра, граммов 50.
Приготовление:
Поджарила с луком грибы шампиньоны, отварила курицу, порезала на кусочки, смешала с грибами. Порезала на кусочки ветчину, добавила в курицу с грибами. Смешала с майонезом, сложила в кокотницу, посыпала тёртым сыром и запекла в микроволновке. Получилось очень вкусно.
Если у кого есть свои рецепты жюльена, поделитесь, пожалуйста.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.07.2025, 23.44.51 | Сообщение # 23 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
Жюльен можно приготовить из варёного, сырого или предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Ингредиенты:
куриное мясо - 300-400 г. куриный бульон или молоко - 1 стакан мука - 1 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. сметана сыр - 1 ст. л. соль - по вкусу
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.07.2025, 00.10.40 | Сообщение # 24 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт из интернета
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
200 г белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.07.2025, 00.35.49 | Сообщение # 25 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт из интернета
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ
1-й вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или варёное филе курицы - 200 г, сливочное масло - 20 г, сметана - 50 г, соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приятного аппетита!
* * * * *
2-й вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и курицу и запечь в духовке.
Филе курицы - 200 г, грибы - 80 г, масло сливочное - 30 г, сметана - 40 г, майонез - 20 г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.07.2025, 01.13.20 | Сообщение # 26 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт из интернета
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твёрдого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу до готовности (в солёной воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив).
Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тёртым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.07.2025, 02.42.05 | Сообщение # 27 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят из кулинарной рассылки ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Для приготовления жюльена на 2 порции Вам потребуется:
2 небольших горсточки сушёных белых грибов, маленькая луковица, сметана, сыр, соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Объём этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.
Приготовление:
2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться). Но не пережарьте!
В кокотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жюльен готов. Подают жюльены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.07.2025, 02.57.41 | Сообщение # 28 |
 Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4514
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
Ингредиенты:
сыро-копчёная ветчина - 100 г куриное филе - 300 г репчатый лук - 100 г шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г сливочное масло - 25 г сметана - 500 г соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копчённую, нарезанную соломкой, на растительном масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и потушить ещё 5 мин. Всё время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|