Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 01.05.2024, 13.50.34 |
SITE LOGO |
Закуски-рулетики
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.12.2023, 17.52.12 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ Аргентинская кухня от Афочка (она же Фея Огонька)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.12.2023, 18.25.45 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.
Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и её не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.
Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халва, в индийской кухне она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.
Ингредиенты:
• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта), • 1/2 ст гороховой муки, • 3 ст.л. топлёного или сливочного масла, • 2 ст.л. кокосовой стружки, • 1 ч.л. натёртого имбиря (не обязательно), • специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды), • 3/4 ч.л. крупной соли.
Способ приготовления:
Имбирь измельчить на мелкой тёрке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельчённым свежим).
Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и ещё раз перемешать.
Вылить всё в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.
Растопить в сковороде сливочное или топлёное масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.
Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху ещё можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.12.2023, 18.58.58 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
Лаваш тонкий - 2-3 листика.
Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.
Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 04.01.2024, 01.40.39 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня)
Сыр копчёный – 350 г; картофель отварной – 4 шт.; свёкла отварная – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; солёные огурчики – 3 шт.; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельчённая – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.
Блюдо аргентинской кухни – "салат с копченым сыром" – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает.
Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свёклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно.
Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.
Затем натираем на крупной тёрке копчёный сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе плёнку, на неё выкладываем ровненько натёртую на крупной тёрке свёклу, сверху варёную картошку, натертую на тёрке, на неё – маринованный лук. Солёные огурчики, нарезанные без кожицы, кладём на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную "колбаску". И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась "колбаска". Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем плёнку, кладём на блюдо.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|