Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 20.55.30 |
SITE LOGO |
Блюда из мяса и субпродуктов
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.03.2022, 20.24.07 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
БЛЮДА ИЗ ДИЧИ
ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
БЛЮДА ИЗ ФАРША
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ, КАБАНЯТИНЫ и/или из ЛЮБОГО ДРУГОГО ФАРША
ПЕЧЕНЬ
ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт от Юлии Николаевны - моей сотрудницы ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ (дополнение) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
ПОЧКИ
СЕРДЦЕ
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 00.32.47 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)
ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное). Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени. Добавить 6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку). Затем добавить 3 яйца и 1 стакан муки. Соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Затем положить в третий пакет и тоже завязать. Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.
Готовый зельц
П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!! Можно использовать пакеты для запекания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 00.53.18 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| В следующий раз сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра).
Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ
В сыром виде
В готовом виде
На срезе сразу после приготовления
На срезе после охлаждения
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 01.25.57 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Цитата А если сало прокрутить на мясорубку? Может вкуснее будет?
Пробовала и так. Часть сала нарезала легко (ту, что осталась с прошлого раза), а вновь купленное сало - жуть какое жёсткое. Попробовала пропустить его через мясорубку. Сало получилось однородной массой. Но я не учла, что его нужно было дольше вымешивать вместе с печенью, специями, мукой и яйцами. Поэтому соль плохо растворилась.
Ну, а честно сказать, то мне больше понравился вариант автора рецепта, когда сало мелко режется кубиками (1-2 мм).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 29.04.2022, 20.33.51 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу. В прошлые годы я чуть ли не каждый год гостила у брата в Карелии и частенько развлекалась на кухне готовкой разных блюд из дичи. Так что и вам, други мои, предлагаю
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ, КАБАНЯТИНЫ и/или из ЛЮБОГО ДРУГОГО ФАРША
Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз.
Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней "по пояс" . Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).
Тефтели из лосятины
Тефтели из кабанятины
Тефтели в томатной подливке
Приятного аппетита!
Мои комментарии: В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и/или чеснок. Кому как нравится.
Если собираемся запекать тефтели в духовке, то в форму для запекания выложить сформированные шарики из смеси фарша, риса, яиц и специй. Влить воду (можно добавить сметану и/или томатную пасту и немного соли, хотя соль можно и не добавлять, если фарш и/или рис были хорошо посолены). Если фарш "сухой", т.е. из лосятины, говядины, кабанятины и другого постного мяса, то в форму для запекания добавить немного жира (я пользуюсь рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом). Если фарш смешанный (со свининой), то масло добавлять не нужно). И ставим форму с тефтелями в разогретую до 180-200о С духовку. Если хотим, чтобы тефтели сохраняли мягкость, то накрываем их фольгой, если хотим тефтели с запечённой корочкой, то накрывать их не надо. Готовим минут 30-40-50 (зависит от размера/величины "шариков").
Если готового фарша или тефтелей получилось много, то можно сформировать тефтели и заморозить их в сыром виде, а потом уже готовить, когда будет нужно. Либо заморозить уже готовые тефтели, тогда их просто разморозить и разогреть, подавая к столу.
Тефтели из свино-говяжьего фарша, запечённые в духовке
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 04.34.55 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).
Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 06.22.46 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Моя невестушка Танюшка делает отбивнушки из лосятины. Вкуснятина офигенная!
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.
Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде в раскалённом масле на среднем огне.
Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.
Отбивные получаются очень (!) мягкими!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 04.05.2022, 05.48.59 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)
Куриные сердечки - 500 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная) Гречка - 1 стак. Рис - 1 стак. (можно меньше) Соль и перец по вкусу Специи - любые по желанию
Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.
Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.
Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 04.05.2022, 05.55.44 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
Куриная печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. крупная Сметана - 4-6 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Молоко - 2-3 ст.л. Соль по вкусу Специи любые по желанию
Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 00.17.37 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы. Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
* * * * * * * ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг Лук репчатый - 2-3-4 шт. Морковь - 1-2-3 шт. Яйца - 4-6 шт. Сливки - 1 стак. Соль, перец - по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 07.05.2022, 00.17.51 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Лет 10-15 назад научилась готовить из лосятины жаркое по рецепту, найденному в одной из книг "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства" или из "Охотничьей кухни". Точно не помню из которой.
Найти и отсканировать рецепт не удалось. Поэтому пишу по памяти.
ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Итак, подготовленный кусок мяса мелко нарезать (как на бефстроганов или гуляш), промыть и замариновать (чем дольше, тем вкуснее). У нас с братом получилось дня 2-3. Мясо держали в холодильнике. Маринад делали творчески: уксус обязательно, лаврушка, перец горошком (горький и душистый), много лука и по желанию гвоздика.
Затем всю эту прелесть промыть. В глубокой сковороде (сотейнике) вытопить сало (у нас был кусок лосятины примерно кг на 2-2,5, поэтому сала взяли около полкило). Затем шкварки вынуть и положить в растопленный жир мясо, обжарить на сильном огне, а потом... О, потом - самое интересное и самое "творческое"
В обжаренное мясо добавить (брала всего на глазок, по чуть-чуть, буквально по 1-2 ч.л.): сметану, майонез, горчицу, томатную пасту, хрен. Соль - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности (часа 1,5-2-2,5 - в зависимости от "возраста" и пола лося. Лось имеет более жёсткое мясо, лосиха - мягче. Впрочем это относится к любому "дикому" мясу).
В оригинальном рецепте полагалось добавить муку. В первый раз я так и сделала, но нам не понравилось - очень жирная подливка получается. Поэтому в последующие разы муку не добавляла. Вкус - необыкновенный! И мясо получилось очень мягким.
Сало добавлять - обязательно!!!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|