Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 18.25.40
SITE LOGO
Главная страница Заготовки НЕсладкие - Страница 3 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки » Заготовки НЕсладкие
Заготовки НЕсладкие
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.03.2022, 20.33.19 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от моей подруги Елены
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
СОУС БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ + СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
СОУС БРУСНИЧНЫЙ + мои комментарии
СОУС БРУСНИЧНЫЙ С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ рецепт моей мамы + вариации на тему
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт от Надежды Александровны - моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ) рецепт от Любови Рафаиловны - моей соседки
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ из маминого кулинарного блокнота
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт от Галины Кузьминичны - моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ из маминого кулинарного блокнота
"ДЕСЯТОЧКА" (или 10х10, или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ)
ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ)
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ и КАБАЧКОВ)
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ рецепт от pani с форума ABCcooking
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тётушки Евгении
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт от Карины - жены племянника

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы

ИКРА НА ЗИМУ

ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ рецепт от pani с форума ABCcooking
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ по рецепту Barakuda
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
КАБАЧКОВАЯ ИКРА по рецепту mandrivnik (он же Fima)

КАБАЧКИ

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ) рецепт от моих коллег - Людмилы Хасановны и Натальи Фёдоровны
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ по рецепту Barakuda
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" + ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт от Татьяны Васильевны - моей коллеги
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА по рецепту mandrivnik (он же Fima)
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"
ЮРГА

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ (ПЕЛЮСТКАМИ) рецепт от моей мамы
КВАШЕНАЯ КАПУСТА по рецепту моего брата
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или "АССОРТИ", или "ОГОРОД")
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, МОЧИМ, СОЛИМ:
АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, КАПУСТУ, ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...


КАПУСТА СУТОЧНАЯ (ПЕЛЮСТКАМИ) рецепт от моей мамы
КВАШЕНАЯ КАПУСТА по рецепту моего брата
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" + ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, ПЕРЕЦ, СВЁКЛА, ТЫКВА, ЧЕСНОК и др. овощи

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ)
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ
ТЫКВА В МАРИНАДЕ

ОВОЩНЫЕ СМЕСИ НА ЗИМУ

"ДЕСЯТОЧКА" (или 10х10, или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ)
ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ)
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или "АССОРТИ", или "ОГОРОД")

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ)

"ДЕСЯТОЧКА" (или 10х10, или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или "АССОРТИ", или "ОГОРОД")
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт от моей мамы
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

СУШИМ: БАКЛАЖАНЫ, ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, МОРКОВЬ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 25.04.2022, 01.36.05 | Сообщение # 41
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ

Всего брала "на глазок".

Помидоры - 5-6 кг
Лук репчатый - 1-1,5 кг
Перец сладкий - 1-1,5 кг
Уксус 9%-ный - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (потом, в конце варки, по вкусу добавила ещё 3-4 ч.л.)
Соль - по вкусу (примерно 2 ст.л. без верха)
Перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 5-10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона.

Другие специи сушёные:

по 1 кофейной ложке: базилик, орегано, майоран, эстрагон, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка.
по щепотке: розмарин, тмин, молотый мускатный орех.

Под конец варки и после снятия пробы добавила ещё 1 ч.л. хмели-сунели и 1 головку растолчённого чеснока.

Измельчила помидоры в кухонном комбайне и поставила варить полученную массу на средний огонь. Пока помидоры варились, измельчила в том же комбайне сладкий перец и лук. Через 2 часа варки помидоров добавила измельчённые лук и перец. И варила ещё часа 2, не накрывая крышкой. Примерно за 1 час до окончания варки добавила соль, сахар и уксус, а также положила все специи в марлевом мешочке. Попробовав на вкус, добавила хмели-сунели и ещё немного сахара (о чём писала выше).

Горячую смесь измельчила в блендере и затем протёрла через мелкое сито. Снова довела до кипения, дав покипеть минут 15-20. Разложила по стерильным банкам и закатала.

Выход: 6 пол-литровых банок.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 29.04.2022, 18.49.46 | Сообщение # 42
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В конце лета и в начале осени, когда (особенно в южных регионах) изобилие овощей я очень часто делала и делаю до сих пор малосольные огурцы, кабачки, помидоры, цветную капусту и т.д. Главное, чтобы быстренько wink smile вот и хочу предложить вашему вниманию, друзья мои, рецепт, которым поделилась моя соседка Нина. Итак,

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ



Рассол: 1,2 (1,3) литра воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Специи - по вашему желанию и вкусу - чеснок, хрен (корень и листья), укроп (палки с зонтиками), перец горошком, перец красный острый стручковый и т.д. Можно воспользоваться готовым набором специй для малосольных или солёных огурцов.

Огурцы замочить на несколько часов (а ещё лучше на ночь) в холодной воде. Затем приготовить рассол: воду закипятить и положить в неё специи, соль и сахар. Разложить чеснок, хрен и огурцы по банкам и залить горячим рассолом. Через 12 часов малосольные огурчики готовы.

Мои дополнения: на дно ёмкости (банки, кастрюли или ведра), в которой будут кваситься огурцы, положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, зубчики чеснока и стручок красного перца (по желанию). Заложить огурцы и сверху снова положить листья чёрной смородины (вишни или дуба), корни и листья хрена, палки и зонтики укропа, а также зубчики чеснока. Залить горячим рассолом и через 12 часов можно наслаждаться малосольными огурчиками.

Если оставить огурцы кваситься дольше, то получатся очень вкусные квашеные огурчики. И их можно законсервировать. Как это сделать? Легко! Когда огурцы достигнут нужной именно вам "кислости", рассол из банок слить в кастрюлю и кипятить его пока не перестанет образовываться пена. Огурцы в банках дважды залить кипятком, оставляя их минут на 5-10. В третий раз залить кипящим рассолом, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, этот рассол можно использовать для приготовления домашней горчицы или для заправки окрошки, а также как маринад для мяса или курицы.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 09.22.14 | Сообщение # 43
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, ну и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась жена одного из моих многочисленных племянников - Карина.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ



1 кг шампиньонов
1 ст.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист

Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!

Мои комментарии: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.

Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.

Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето wink ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 05.05.2022, 23.58.25 | Сообщение # 44
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Рецепт с сайта Одноклассники

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, и банки никогда не “взрываются”.

На 2 кг огурцов

берём по 2 ст.л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 мл водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причём хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

* * * * * * *
Мой комментарий:
хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер!
Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена мы бы добавили.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 04.15.33 | Сообщение # 45
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Презентовали мне как-то 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, я сделала кучу банок

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ



4 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 л томатного сока
500 г томатной пасты (можно и без неё)
2 стакана 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
12-15 шт. душистого перца
15-20 шт. перца горошком
5-8 шт. лаврового листа
гвоздика по желанию
острый перец по желанию

Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 04.59.53 | Сообщение # 46
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кроме "Десяточки" сделала ещё и икры из баклажанов по рецепту pani с форума ABCcooking (цитирую автора):

ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ



• 1,5 кг баклажанов
• 1 кг лука репчатого
• 3-4 красных помидора
• 200-300 г моркови
• 200 г сладкого перца
• 3–4 зубчика чеснока
• пучок зелени
• 1/2 стручка горького красного перца
• 50-60 г сахара
• 2 ст.л. соли
• Подсолнечное масло
• Черный молотый перец
• 20-40 г 5% уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 кв.см (кожицу не снимать). Замочить баклажаны в подсоленной воде (минут на 20). Лук очистить, тонко нарезать полукольцами или помельче, морковь почистить, порезать соломкой или натереть на крупной тёрке, сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Зелень измельчить, чеснок также измельчить мелко либо пустить через пресс.

В котелок или казанок налить растительное масло и прокаливать до появления белого дыма. В раскалённое масло поместить лук, хорошо перемешать и обжарить до появления золотистой окраски. Затем добавить нарезанную морковь. Для сочности добавить чайную ложку сахара. После обжарки лука и моркови сюда же добавить нарезанные баклажаны, предварительно хорошо слить воду, и красный сладкий перец. В обжаренные овощи добавить соль, сахар и мелко нарезанный красный стручковый горький перец, а затем — нарезанные томаты (можно протёртую томатную массу без кожицы и семян). Массу уварить при частом помешивании в течение 20—25 мин. В конце уваривания в неё добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и 1—2 ст.л. 5%-ного уксуса и хорошо перемешать. Готовую горячую икру расфасовать в сухие чистые банки.

Я храню банки в холодильнике, она у нас надолго не задерживается.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Мои комментарии:

1. Так как количество масла не указано в рецепте, я взяла 2 стакана, но когда пробовала на соль и сахар, то оказалось, что масла много. В следующий раз, когда буду готовить икру заморскую, возьму 1 стакан масла на полную порцию.

2. Все овощи нарезала очень мелко, а не крупно (как указано в рецепте), чтобы больше походило на икру, а не на салат.

3. Замоченные в подсоленной воде баклажаны сильно отжала руками от лишней воды.

На выходе получилось 6 пол-литровых банок.

Получается очень (!) вкусно.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 05.14.35 | Сообщение # 47
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Затем приготовила своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.

Цитирую автора:

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ



на 11 банок по 0,5 литра

1 кг баклажанов,
1 кг кабачков,
1 кг болг. перца,
1 кг моркови,
1,5 кг красных помидоров,
200 г чеснока,
100 г уксуса (9%),
500 г раст. масла,
200 г сахара,
70 г соли,
петрушка (на глаз),
горький перец по желанию.


Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...

Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.

У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!

ИСТОЧНИК

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 05.29.50 | Сообщение # 48
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Потом приготовила на пробу (полпорции) кабачки по рецепту, найденному в одной из карельских газет.

ЮРГА



3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.

Мой комментарий:
Юрга готовится БЕЗ растительного масла! Но всё равно получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 23.46.11 | Сообщение # 49
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В Петрозаводске, как, наверное и везде, многие отмечают свой день рождения не только дома в кругу семьи и друзей, но и на работе, собираясь своей маленькой компанией. В нашей тёпленькой компании 6 человек - 3 врача и 3 медсестры. Отмечая свой день рождения, одна из моих коллег - Людмила Хасановна - принесла баночку с домашней вкусняшкой из кабачков. Вкуснятина необыкновенная! Кстати, этим рецептом с ней поделилась другая наша коллега - Наталья Фёдоровна, - которая взяла его в одной из карельских газет.

В 2020 году я тоже приготовила такую закуску (сделала полпорции).

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ)



3 кг очищенных кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 23.54.04 | Сообщение # 50
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Точно по этому же рецепту приготовила и баклажаны.

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из БАКЛАЖАНОВ)



3 кг баклажанов,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 06.05.2022, 23.59.22 | Сообщение # 51
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну, и решив поэкспериментировать, по этому же рецепту приготовила кабачки с баклажанами.

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)



1,5 кг баклажанов,
1,5 кг кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 08.05.2022, 07.47.47 | Сообщение # 52
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Этим рецептом поделилась моя подруга Елена

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно)

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец горький - 100 г (можно меньше)
Уксус - 1 стакан
Растит. масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана

Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толчёный чеснок, уксус, масло, сахар и соль. Перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 08.05.2022, 08.00.44 | Сообщение # 53
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Давненько я ходила вокруг да около этого соуса. А если учесть, что в Карелии брусники в волю, то и соблазн приготовить соус из неё становится непреодолимым :blush: . Первый раз делала брусничный соус на мамин день рождения, в ноябре прошлого года. Понравился всем, а брат так и вовсе пришёл в восторг от этого соуса. Поэтому на Новый год я делала двойную порцию, с таким расчётом, чтобы половину соуса оставить брату. За основу взяла рецепт с сайта povar.ru.

Добавлю ещё, что брусничный соус великолепно сочетается не только с мясными или рыбными блюдами, оттеняя их вкус, но и прекрасно подходит к различным десертам, обогащая их вкус.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС



Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.

Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно - со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника - одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

Брусника — 300 граммов
Вода — 500 миллилитров
Сахар — 1/2 стакана
Красное сухое вино — 50 миллилитров
Картофельный крахмал — 5 граммов
Корица — 1/4 чайных ложки

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.

Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.

Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.

Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.

Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду.

Приятного аппетита! smile

ИСТОЧНИК

Мои комментарии:

Количество сахара может варьировать в зависимости от вашего вкуса: любите покислее - меньше сахара, нравится послаще - больше сахара. Сахар можно заменить на мёд. Тогда соус получается более тягучим.

Не обязательно добавлять красное вино. Его можно заменить меньшим количеством водки. Или вообще обойтись без алкоголя. Хотя вкуса спиртного вообще не ощущается. А вот пикантности прибавляется.

Со специями тоже можно поэкспериментировать. Кроме корицы можно добавить гвоздику, мускатный орех или тмин. Можно добавить смесь перцев (буквально на кончике ножа).

Можно в брусничный соус добавить немного лимонного сока или мелко натёртого имбиря. Очень вкусно получается!



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 08.05.2022, 08.02.08 | Сообщение # 54
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
На Новый 2018 год у меня была задача сделать вкусные подарки для троюродной сестры и двоюродного дяди в Питер, а также для моего родного брата. И я опять делала

БРУСНИЧНЫЙ СОУС С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

И, как всегда, не придерживалась строгих пропорций - постоянно пробовала на вкус. Итак,

Брусника - литровое вёдрышко
Сахар - 1,5-2 стакана
Корень имбиря - 5 см
Прованские травы - 1 десертная ложка
Корица - 1 ч.л. (с горкой)
Смесь перцев - 1 кофейная ложка
Соль - 0,5 кофейной ложки
Крахмал - 2 ст.л.
Лимон (сок) - 2 шт. (небольших)
Водка - 0,5 стак.

Ягоды (ранее перебранные и очищенные от веточек, листочков и травинок) промыла под проточной водой. Переложила в кастрюлю и залила холодной водой, чтобы вода покрывала на 1,5-2 пальца. Довела до кипения и варила на медленном огне 5 минут. Пока вода с ягодами закипала - натёрла на мелкой тёрке кусочек корня имбиря и выжала сок из двух лимончиков. Затем всыпала сахар, соль, перец, прованские травы, корицу и положила натёртый имбирь. Хорошо перемешала (чтоб сахар растворился) и дала закипеть, накрыла крышкой и выключила плиту (у меня электроплита). Теперь нужно, чтобы наш будущий соус настоялся (минут 15-20) и ягоды стали мягкими.

Ну, вот. Наши ягоды настоялись и остыли. Теперь их нужно измельчить блендером. Если у вас нет блендера - не беда, можно протереть через сито. Правда, протирать дольше и остаётся больше жмыха. Не забудьте отобрать немного отвара, охладив его ещё больше, и развести в нём крахмал.

Протёртые или взбитые блендером ягоды возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем разведенный крахмал, но не кипятим (!), чтобы не получился кисель. Добавляем лимонный сок и водку. Выключаем наш брусничный соус и накрываем крышкой.

Если хотите закатать его на более длительное хранение, тогда горячим нужно разлить по стерильным баночкам-бутылочкам, закрыв стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 08.05.2022, 08.03.44 | Сообщение # 55
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн


По такому же принципу осенью приготовила

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС и БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС.

Заготовленные баночки разлетелись по друзьям брата не хуже горячих пирожков

Варианты соусов



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 22.05.2022, 18.26.17 | Сообщение # 56
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
На новогодний стол приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. А сегодня решила сделать очередную порцию этой вкуснятины, правда, несколько уменьшив количество уксуса, а также спиртовой заменив на яблочный уксус. Ну и лука тоже немного больше положила, ибо он действительно получается невероятно вкусным!

Итак,

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ЛУКОМ от Карины (дословный текст Автора)

Ингредиенты:

500 г свёклы маленького размера
1 луковица среднего размера (по желанию)

МАРИНАД

350 мл вода
150 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)

Приготовление:

Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).

Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

Мои комментарии и фото:

Для маринада я брала 6% яблочный уксус.
Из специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4014395.jpg (14.3 Kb)


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 07.12.2022, 17.16.32 | Сообщение # 57
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Для любителей капусточки пишу рецепт от моего брата (собственно, ничего сверхсложного, всё просто до безобразия).
 
Капусту шинкуем. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка перетираем руками (можно этого и не делать). Соотношение капусты и моркови - на ваше усмотрение. Вова берёт на глазок.
 
Готовим рассол: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара.
 
Капусту плотно укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Делаем несколько "дырок", "протыкая" капусту ручкой деревянной ложки (или скалкой). Оставляем на несколько дней (примерно на 2-3, в зависимости от температуры) в тёплом месте. Не забываем периодически (несколько раз в день) протыкать капусту, чтобы выпускать образующийся при брожении газ.
 
Через 2-3 дня капуста готова. Но каждый степень "кислости" определяет для себя сам. Кто-то любит мене кислую, а кто-то наоборот.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 11.10.2023, 18.52.16 | Сообщение # 58
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Период заготовок в самом разгаре. И в один замечательный день одна из коллег поделилась со мной частью урожая кабачков, "подсуетив" мне аж 10 кг (!) этого овоща. И решила я опробовать три новых рецепта кабачковой икры, приготовив по полпорции каждого.

Итак, первый вариант - рецепт от моего очень давнего и нежно мною любимого виртуального друга, которого уже нет с нами sad (цитирую автора):

mandrivnik (он же Fima) писал:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Продукты:

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
молотый перец

Способ приготовления:

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Выход на полпорции: 3 пол-литровых баночки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Примечание от меня:
я прокрутила на мясорубке, а не измельчала блендером. На вкус получается островатенькая, как я люблю.


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 11.10.2023, 19.17.09 | Сообщение # 59
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Второй вариант икры от моей старинной виртуальной подруги Даши (цитирую автора):

Barakuda пишет:

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

Кабачок 1,5-2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Растит. масло

Способ приготовления:

Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные ёмкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медленном огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, "Мистер Рикко"). Через пять минут добавить майонез (150 г). Посолить по вкусу.

Если хотите закрыть на зиму, то всё как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.

Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причём можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!

Выход на полпорции - 5 пол-литровых баночек.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Примечание от меня:
Я в начале обжарила полукольца кабачков и лука (по отдельности, конечно smile ), а потом уже пропустила на мясорубке. А вместо кетчупа брала томатную пасту. Икра действительно получается очень нежная на вкус (хотя я не сторонник добавлять майонез в консервацию, но икра мне ооочень понравилась!).


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 11.10.2023, 20.00.07 | Сообщение # 60
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И третий вариант - несколько изменённый мой собственный уже ранее опубликованный рецепт (пишу новый вариант рецепта).

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

кабачки - 2 кг
лук репчатый - 1,5 кг
морковь - 0,5-1 кг
перец болгарский - 0,5-1 кг
растительное масло - 240 мл
томатная паста - 4-5 ст.л.
чеснок - 10 зубчиков
стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
перец черный молотый - 6 г
соль и сахар по вкусу.

Свежие кабачки тщательно вымыть и обрезать с двух концов. Нарезать кабачки кружками (или половинками/четвертинками) толщиной 1-1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами (или полукольцами) и тоже обжарить. Морковь и перец нарезать полосками (или как удобно) и тоже обжарить. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку и смешать с другими приправами. И тушить на среднем (ближе к слабому) огне минут 30-35-40-45.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Выход - 4 пол-литровых баночки и 1 майонезная баночка.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки » Заготовки НЕсладкие
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz