Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.07.2025, 03.15.18
SITE LOGO
Главная страница Первые блюда горячие - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Первые блюда горячие
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 12.03.2022, 20.44.14 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ австрийская классика
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ / КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ (без зажарки)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ (с зажаркой)
МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ И КУРИНЫМИ КОЛБАСКАМИ ГРИЛЬ
ОВОЩНОЙ СУП (он же ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И ЯЙЦОМ
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ и/или СМЕТАНЕ
СВЕКОЛЬНИК НА СЫВОРОТКЕ
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ оригинальный рецепт
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ вариант приготовления
СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КОПЧЁНЫМ СЫРОМ по рецепту Emerald с сайта kuharka.ru
СУП С РИСОМ И ЯЙЦОМ
СУП С РИСОМ И ЯЙЦОМ - варианты приготовления
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, РЕПОЙ И БАЗИЛИКОМ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 07.02.2025, 01.03.45 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ и/или СМЕТАНЕ



Процесс приготовления практически не отличается от выше изложенного рецепта свекольника на сыворотке. Но тем не менее, повторю его.

Отварить до готовности 4 крупных свёклы (я люблю крупную - величиной с мужской кулак wink ) или 5-6 средних и 1 крупную или 2 средних моркови. Когда свёкла и морковь сварятся, слить воду и залить их на несколько минут холодной, чтобы остановить процесс варки и они быстрее остыли.

Очистить и нарезать кубиком картошку. Мы с сыном любим, чтобы свёклы и картошки по объёму было примерно поровну. Переложить нарезанную картошку в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку на 1-2 пальца, и варить до готовности. Посолить в конце варки.

Очистить и нарезать мелким кубиком 1 среднюю луковицу. И добавить в кастрюлю одновременно с картофелем.

Пока варятся картошка и лук, почистить и натереть на крупой тёрке морковь и свёклу.

Когда картошка и лук готовы, добавить в кастрюлю 0,5-1 л кефира (любой жирности) комнатной температуры, но можно и прямо из холодильника. А также добавить 0,5-1 л сметаны (любой жирности, но я предпочитаю 15%). Снова довести до кипения и положить в кастрюлю натёртые свёклу и морковь. Прокипятить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и сахар.

При подаче на стол в тарелку можно положить измельчённую зелень укропа и петрушки. По желанию в тарелку можно добавить ещё немного сметаны.

Свекольник можно варить только на кефире или только на сметане, а также на их сочетании в любой пропорции.

Свекольник хорош как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.

Свекольник на сметане



Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz