Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 18.07.2025, 03.15.18 |
SITE LOGO |
Первые блюда горячие
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 07.02.2025, 01.03.45 | Сообщение # 21 |
 Алёшка с поварёшкой
Статус: Оффлайн
| СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ и/или СМЕТАНЕ

Процесс приготовления практически не отличается от выше изложенного рецепта свекольника на сыворотке. Но тем не менее, повторю его.
Отварить до готовности 4 крупных свёклы (я люблю крупную - величиной с мужской кулак ) или 5-6 средних и 1 крупную или 2 средних моркови. Когда свёкла и морковь сварятся, слить воду и залить их на несколько минут холодной, чтобы остановить процесс варки и они быстрее остыли.
Очистить и нарезать кубиком картошку. Мы с сыном любим, чтобы свёклы и картошки по объёму было примерно поровну. Переложить нарезанную картошку в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку на 1-2 пальца, и варить до готовности. Посолить в конце варки.
Очистить и нарезать мелким кубиком 1 среднюю луковицу. И добавить в кастрюлю одновременно с картофелем.
Пока варятся картошка и лук, почистить и натереть на крупой тёрке морковь и свёклу.
Когда картошка и лук готовы, добавить в кастрюлю 0,5-1 л кефира (любой жирности) комнатной температуры, но можно и прямо из холодильника. А также добавить 0,5-1 л сметаны (любой жирности, но я предпочитаю 15%). Снова довести до кипения и положить в кастрюлю натёртые свёклу и морковь. Прокипятить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и сахар.
При подаче на стол в тарелку можно положить измельчённую зелень укропа и петрушки. По желанию в тарелку можно добавить ещё немного сметаны.
Свекольник можно варить только на кефире или только на сметане, а также на их сочетании в любой пропорции.
Свекольник хорош как в горячем, так и в тёплом или холодном виде.
Свекольник на сметане

Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|