Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 07.05.2024, 04.35.06 |
SITE LOGO |
Выпечка НЕсладкая: пироги, пиццы и К
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 12.03.2022, 21.21.07 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ЛЕПЁШКИ
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
ПИРОГИ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ рецепт от моей мамы
ПИРОЖКИ
ПИЦЦЫ
А-ЛЯ ПИЦЦА ПИЦЦА ОВОЩНАЯ ПИЦЦА ОВОЩНАЯ ещё один вариант
РАЗНОЕ
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 23.44.51 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
Ещё вариант овощной пиццы-пирога
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 08.35.10 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Несколько раз вместо хлеба делала лепёшки. Воспользовалась найденным в интернете рецептом с сайта ladyspecial.ru
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
Состав:
1. Кефир – 200-300 мл 2. Пшеничная мука – 2-3 стак. (для подсыпки 1 стак.) 3. Сода – 1 ч.л. 4. Соль – 1 ч.л. 5. Сахар – 1 ч.л. 6. Яйцо – 1 шт. 7. Тмин, красный перец, базилик
Приготовление:
Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Всё необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.
У вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.
Из полученного теста скрутите полоску и разделите её на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.
Лепёшки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.
Пока лепёшки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте ёмкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой плёнкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.
ИСТОЧНИК
Мои фото и комментарии:
Вместо кефира брала мацони.
Обжаривала лепёшки на сухой сковороде. Они получились немного хрустящими
Семейство съело лепёшки почти что мгновенно!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 06.39.00 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.
Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.
Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.
Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ от моей мамы испекла Strecoza. Комментарий тоже от неё:
отчёт)) муж сказал, что в жизни такого вкусного не ел!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 04.05.2022, 02.20.15 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло довольно много времени и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.
Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить тесто по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.
Пока тесто размораживается и подходит - занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 04.05.2022, 05.26.55 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| А-ЛЯ ПИЦЦА
.
Делала как-то а-ля пиццу. Из готового теста. Раскатала тесто в пласт. Смазала его кетчупом собственного приготовления, разложила кружочки колбаски полукопчёной и в разогретую духовочку отправила на 180 градусов. А потом минут через 12-15 присыпала тёртым сыром. И снова в духовку минуты на 3-4. Ну а потом выключила духовку и оставила там сие произведение до полного остывания.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 04.02.2023, 20.08.39 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Тесто слоёное - 120 г, шпроты - 120 г, яйца - 3 шт., зелень.
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|