Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.05.2024, 23.31.41 |
SITE LOGO |
Запеканки всякие
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 08.12.2023, 05.25.53 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ в микроволновке ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 08.12.2023, 05.27.51 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ в микроволновке
Молодую мелкую картошечку (если картошка более крупная, то её порезать ломтиками), залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился). Специи - по вкусу.
По желанию можно добавить кетчуп или томатный соус перед тем, как накрывать запеканку сыром.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 08.12.2023, 05.36.44 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом. Цитирую:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 1 чашка сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква грибы с луком помидоры сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Тыква с грибами под сыром
.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|