Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 09.05.2024, 02.46.01 |
SITE LOGO |
Пасхальные яйца
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 16.05.17 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Блюда из яиц, Пасха ссылка
"ГНЕЗДО"
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА С МАЛИНОВЫМ МУССОМ от mandrivnikа (он же Fima)
ЯЙЦА В ЯЙЦАХ от mandrivnikа (он же Fima)
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 16.16.28 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| "ГНЕЗДО"
Яйцо (понадобится только скорлупа, содержимое можно использовать в других продуктах, например - для выпечки куличей) - 3-4 шт., Желатин (1 пакетик) и сироп для приготовления желе (обычно на пакетике желатина есть инструкция по приготовлению желе). 1 вариант. Сироп лучше сделать разных цветов. Апельсиновая и лимонная корка. 2 вариант. Вместо сиропа используйте бульон. Морковка, зелень.
1 вариант. Осторожно пробить в скорлупе яйца с помощью иглы маленькое отверстие, вылить содержимое яйца (которое можно использовать в других продуктах). Скорлупу промыть и дать просохнуть. Приготовить желе (сделать его чуть погуще, чем обычно). Осторожно залить желе в подготовленную скорлупу от яиц (через отверстие), дать постоять до полного застывания желе. Порезать апельсиновую и лимонную корку тонкой соломкой. Уложить в блюдо (или на тарелке) горкой, сформировать "гнездо". Аккуратно очистить полученное "яйцо" от скорлупы, и выложить на "гнездо".
Для приготовления желе следуйте инструкции на пакетике с желатином.
Вариант 2. Можно приготовить "гнездо" и по-другому. Вместо сиропа возьмите бульон (как для холодца), добавьте желатин, мелко порежьте вареную морковку, зелень, горячим залейте в подготовленную (см. 1 вариант) скорлупу, остудите и дайте застыть. Для "гнезда" используйте зелень, листья салата.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 16.26.00 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Fima (он же mandrivnik) пишет:
Рецепт от drovosekа
ЯЙЦА В ЯЙЦАХ
6 яиц, 1 луковичка, 2 листика шалфея, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл сливок, пучочек петрушки, 2 ст.л. тёртого пармезана, щепотка корицы.
Сварить вкрутую 4 яйца. Растопить масло в небольшой сковородке, спассеровать лук и рубленый шалфей. После этого влить молоко и сливки.
Сваренные яйца разрезать пополам, выложить в соус и поварить так, чтобы соус загустел. Желтки двух яиц взбить с пармезаном, добавив петрушку и корицу, затем вылить в сковородку с соусом и крутыми яйцами, готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой яичный соус, пока он не загустеет.
Подавать горячим.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 16.30.46 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Fima (он же mandrivnik) пишет:
Рецепт от drovosekа
ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА С МАЛИНОВЫМ МУССОМ
4 шоколадных яичка (типа Kinder), 150 г малины, 100 мл сливок, 5 г желатина, 20 г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения.
Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюльку поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После этого влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло, и аккуратно размешать.
У яичек отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 18.49.30 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА
Приготовьте 50 г желатина, 1 литр фруктового сиропа.
Желатин замочите теплой кипяченой водой и поставьте для набухания на два часа. Затем до полного растворения поставьте желатин на водяную баню. Когда он растворится, вылейте его в сироп. Содержимое яиц (белок и желток) выпустите через маленькое отверстие, а пустую яичную скорлупу наполните желе. Поставьте для застывания в холодильник. После, чтобы снять скорлупу, опустите яйца на 30 секунд в горячую воду.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 21.28.18 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Блюда из яиц, Пасха
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|