Взять в равных долях пшеничную, ячневую и кукурузную крупу (я беру по 1/2 стакана). Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть все крупы проточной водой от возможного мусора.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 (или 1 с четвертью) стакан смеси из круп я беру 4-5 стаканов воды).
Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Перловку лучше заранее замочить на несколько часов в воде. И ставить вариться в первую очередь, а уже потом добавлять остальную смесь круп.
Когда перловка полностью разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50-80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа не разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!" Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)
Куриные сердечки - 500 г Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная) Гречка - 1 стак. Рис - 1 стак. (можно меньше) Соль и перец по вкусу Специи - любые по желанию
Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.
Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.
Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Да-да-да, это не опечатка.Каша именно шоколадо-манная, а не шоколаДНо-манная или манная шоколадная . И чем она гуще и "шоколаднее", тем вкуснее!!!Эта кашка-маняшка напоминает шоколадный крем.
Для начала берём 1-2 стакана молока и доводим до кипения на сильном огне. В закипевшее молоко аккуратненько тонкой струйкой всыпаем 0,5-1 стакан манки, смешанной с 1-2-3 ст.л. сахара, щепоткой соли и 2-4 ст.л. какао. И не забываем всё время помешивать, чтобы наша каша была без комочков.
Когда каша начнёт загустевать, огонь уменьшаем до среднего (ближе к слабому). И постепенно небольшими частями подливаем ещё 1-2-3 стакана молока до желаемой густоты. По желанию и по вкусу можно добавить ещё сахара.
Продолжаем варить шоколадоманку пока она окончательно не загустеет, не забывая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Выключаем огонь и кладём в кашу полпачки сливочного масла (примерно 100 граммов). Хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крышкой и даём немного настояться (5-10 минут).
Раскладываем по тарелкам и, прикрыв глаза от удовольствия, с аппетитом приступаем к наслаждению нашей шоколадоманкой!
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.
Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги. Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.
Однако самый простой способ - это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.
Рецепт приготовления яйца пашот
Существует миф о трудности приготовления яиц таким способом. На самом деле немного аккуратности и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот.
Правило первое: яйцо должно быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами. В разных зарубежных книгах принято писать, что яйца нужны максимум двух-трех-дневные, но на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике, то можно брать и недельные яйца, но старше, пожалуй, не стоит.
Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья
Правило второе: кастрюлька или ковшик, в котором делается яйцо пашот, должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка
Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте огонь так, чтобы вода кипела очень тихо или, если возможно, вообще не кипела. Если вода будет кипеть бурно - то яйцо разорвет бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.
Хитрость первая
Если очень подстраховываться, то можно добавить немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет со вкусом уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно - то никакой необходимости в уксусе нет.
Хитрость вторая
Сделайте воронку в воде, - для этого завертите воду подручным предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие
Правило четыре для перфекционистов
Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.
Правило пять
Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду. Для подстраховки можно разбить в чашку, а потом из чашки вылить аккуратно в воду.
Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц.
После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильно сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.
В ресторанах яйцо варят 1,5-2 минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо - достают и прогревают минуту в горячей воде.
Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей.
При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.
Ставлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На одно-два яйца я беру 2-3 стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие специи (перец и т.д.) по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Куриное филе (у меня была упаковка весом 850 граммов) промыла под проточной водой, нарезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй для курицы и растительном масле, хорошо перемешав, на пару-тройку часов. Затем выложила куриное филе в чашу мультиварки, добавила нарезанный кубиками лук и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Включила режим "Жарка" и обжаривала, периодически помешивая, с открытой крышкой 15 минут.
Пока филе с луком и морковью обжаривались, хорошо промыла под проточной водой 1,5 стакана риса для плова (до "чистой воды"). Выложила рис поверх филе, разровняла, добавила 1 ч.л. готовых специй для плова и 1 ч.л. соли. Залила всё это примерно 1 л кипятка, закрыла крышку, выставила режим "Плов" на 30 минут и готовила до окончания программы. Дала настояться ещё минут 10-15, потом открыла крышку и аккуратно перемешала.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ). Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты. Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить. Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля). По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ). Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки. Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты. Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить. Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля). По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Лет пять назад решила побаловать себя и своего дядю, у которого на тот момент была в гостях в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
.
Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом. Цитирую:
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
Рецепт на 4 порции.
1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 1 чашка сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль, перец, вегета
1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.
3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква грибы с луком помидоры сыр
4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.
Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.
А это - мои комментарии и фото:
1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.
2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.
3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.
4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.
Тыква с грибами под сыром
.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сытное блюдо на ужин по рецепту Марины Emerald с сайта kuharka.ru. За что Марине огромное спасибо, потому что это быстро, просто и вкусно. Цитирую автора:
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
куриные запчасти - 700 г гречка - 1 стакан кипяток - 2 стакана соль, молотый чёрный перец по вкусу майонез - 2 ст.ложки сливочное масло ~ 30 г зелень (у меня зелёный лук) чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Курицу солим, перчим... Добавляем майонез. Даём постоять минут 10. В форму кладём промытую гречку. Добавляем кипяток. Солим сверху. Немного перемешиваем. Оставляем минут на 5. Сверху укладываем курицу.
Форму закрываем сверху фольгой. Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания курицы. Минут за 5 я сверху накидала на гречку нарезанное сливочное масло. При подаче посыпала нарезанным зелёным луком с чесноком.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили. Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы. Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим ) и добавила сразу в маринад. Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила. Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе .
* * * * * * * Оля Лима пишет: Всегда ещё зажарку из лука и морковки добавляем - с ней сочнее.
А Мила Mila55 добавляет: И я так делаю и рис, и макароны, и гречку и тоже везде добавляю зажарку из лука и морковки. Я называю эти блюда - Ленивая гречка (или рис, или макароны). Вкусненько и без проблем.
* * * * * * *
Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой очередной вариант приготовления запечённой курочки с крупами. За основу взят рецепт Марины Emerald с сайта kuharka.ru.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ, РИСОМ И ЗАЖАРКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
куриные голени - 2 упаковки по 700 г (у меня были по 750 г) гречка - 1 стакан рис - 1 стакан кипяток - 4 стакана лук репчатый - 1 крупная луковица (я брала 2 крупных луковицы) морковь - 1 средняя (я взяла 1 крупную и 1 среднюю) растительное масло - для обжарки лука и моркови сливочное масло - по желанию майонез - 8 ст.л. чеснок - 4 зубчика (но можно и без чеснока) специи для курицы и/или карри - по желанию и по вкусу соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить. Добавить майонез и специи для курицы и/или карри. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10 (у меня получилось около получаса). Крупу (рис и гречку) хорошо промыть под проточной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней воде. И пока стекает вода - займёмся приготовлением зажарки. Почистить и нарезать мелким (или средним) кубиком лук. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. На сковороде до золотистого цвета обжарить на растительном масле (или на смеси растительного и сливочного масел) измельчённые лук и морковь. Смесь круп переложить в форму для запекания. Залить кипятком. Посолит. Перемешать и оставить минут на 5-10. Сверху выложить замаринованную курицу. В этот раз я не накрывала форму фольгой. И запекала в духовке 40 минут на 200С. Поскольку зажарка содержит растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), то сливочное масло под конец запекания я не добавляла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Очередные благодарность Марине Emerald и отчёт. На сей раз курицу, посолив, мариновала в томатном кетчупе.
Получилось не плохо, но остроты явно не хватало. Так что в будущем к кетчупу буду добавлять чеснок или горчицу, или майонез, или их сочетание, или более острые специи. В общем, эксперименты продолжаются. Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.