Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 09.05.2024, 12.08.23 |
SITE LOGO |
Вторые блюда и гарниры
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 02.19.07 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Как борщ, так и капусту - каждая хозяйка готовит по-своему. Я опишу именно так, как нравится моим домочадцам - чуть-чуть жестковатая.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
Разводим в небольшом количестве кипящей воды соль, сахар и томатную пасту, добавляем красный и/или чёрный молотый перец. И опускаем туда нашинкованную капусту.
Заранее подготовленные (мелко нарезанные) лук, сладкий перец, стебель сельдерея (по желанию можно и корень сельдерея) и морковь обжариваем в растительном масле.
Потом обжаренные овощи добавляем в кастрюлю (или сковороду/сотейник/казанок), где тушится капуста и по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Даём пару-тройку минут покипеть и... ГОТОВО!
Приятного аппетита!
Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам, на зубок Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту следует добавлять в конце приготовления.
Точно также можно морковь, сладкий перец, сельдерей и лук не обжаривать, а сразу класть в капусту, не забыв добавить растительное масло, и готовить всё вместе в одной кастрюле/сковороде/сотейнике/казанке.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 18.04.2022, 03.56.41 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Обжариваем на сковороде или в сотейнике на любом растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) любой мясной фарш. Я предпочитаю свино-говяжий фарш и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. В фарш можно сразу добавить измельчённую (мелко нарезанную или натёртую на крупную тёрку) морковь и произвольно нарезанный лук (я нарезаю кубиками). Доводим фарш до готовности.
В другой глубокой сковороде (сотейнике/казанке/кастрюле) тушим нашинкованную капусту с добавлением воды и томатной пасты (пасту можно заменить на томатный сок). И если морковь и лук при обжаривании фарша не добавляли, то кладём их в капусту. По желанию можно добавить сладкий перец, стебель и/или корень сельдерея. Капусту с овощами тушим до готовности. И затем соединяем её с обжаренным фаршем. Соль, сахар, красный и/или чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Измельчённый чеснок (на любителя) добавляем в самом конце.
Приятного аппетита!
Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам, на зубок Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту/томатный сок следует добавлять в конце приготовления. Если нравится капуста с "похрустыванием", то капусту тушим сразу в томатном соке (или разведённой томат-пасте).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 21.04.2022, 02.20.37 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Этот рецепт (и его вариации) я нашла в интернете на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
- брокколи - 300 г - яйцо - 4 шт. - тертый сыр - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 небольшая луковица - молоко - 1 ст.л. - мускатный орех - 1 щепотка - соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить этой смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4,5-5,5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.
Мои комментарии:
Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спассерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ начинает подгорать, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово!
Готовый омлет
Готовый омлет в тарелке
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 23.04.2022, 15.11.00 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.
Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).
Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости.
По виду напоминает очень густое картофельное пюре. По вкусу напоминает нечто среднее между манкой (только не сладкой на молоке, как для детишек) и булгуром. Можно подавать практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 23.04.2022, 16.53.42 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ЖАРЕНЫЙ РИС
В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.
Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.
У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 26.04.2022, 18.40.48 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Я иногда делаю РИСОВО-ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Вместо мясного (куриного, рыбного) фарша беру сваренные гречку и рис. Пропорции риса и гречки - произвольные. А остальное - как обычно: яйца, соль, специи. Только рис лучше брать круглый ("слипчивый"). Из полученной массы сформировать котлетки (если масса получилась жидковатая, то можно выкладывать ложкой сразу на сковородку). Обжарить в масле с обеих сторон.
Рисово-гречневые котлеты с маринованным имбирём
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 27.04.2022, 00.35.13 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ОМЛЕТ "ИЗБИТЫЕ ЯЙЦА" в микроволновке
На 4-6 человек беру 10 яиц + 1 ст.л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" (когда мои дети были маленькими, то омлет называли "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т.к. в центре плохо пропекается. В этом случае я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить!
Очень вкусно, если добавить в омлет немного тёртого сыра.
Майонез можно заменить на сметану. Тогда омлет можно немного присолить.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 27.04.2022, 00.49.21 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| КАРТОШКА в микроволновке
Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды тёплой, немного масла сливочного, и минут на 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и ещё на 2 мин. в печку. Посыпаю тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 27.04.2022, 00.55.00 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ в микроволновке
Картофель (лучше продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины), а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом).
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 27.04.2022, 01.17.29 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ в микроволновке
Молодую мелкую картошечку (если картошка более крупная, то её порезать ломтиками), залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку. Когда картошка с омлетом будут готовы, сверху положить сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился). Специи - по вкусу.
По желанию можно добавить кетчуп или томатный соус перед тем, как накрывать запеканку сыром.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 28.04.2022, 01.45.13 | Сообщение # 12 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"
Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет. Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.
Свёкла - примерно 1-1,5-2 кг Морковь - 2-3 крупных штуки Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию) Растительное масло для тушения - примерно 1/4-1/2 стакана Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1-5 ст. л. Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу Сахар - по вкусу и по желанию.
Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).
Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.
Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.
Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и/или намазываем её на бутерброды.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 29.04.2022, 21.23.40 | Сообщение # 13 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| Одна из моих многочисленных тётушек - Гемма - делает вот такое
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками и обжарить на масле на сковороде. Снять обжаренные баклажаны со сковороды и обжарить нарезанный лук. В глубокую сковороду (или сотейник, а можно и в кастрюлю с толстыми стенками) выложить слоями: нарезанные кружочками помидоры, на них обжаренные баклажаны, сверху обжаренный лук. Последний (самый верхний слой) должен быть из помидоров. Соль и специи - по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20-30. По готовности помидоров.
Мои комментарии: как на мой вкус - так очень жирное блюдо получилось, ибо баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому в следующий раз обошлась без обжаривания, а сразу выложила все овощи слоями в сотейник (или глубокую сковороду) и тушила их до готовности.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 29.04.2022, 21.40.38 | Сообщение # 14 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| При термообработке горечь разрушается. Кстати, несколько лет назад на каком-то из каналов по ТВ рассказывали, что горечь в баклажанах вызывает так называемый соланин (это такой ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых). Вспомните позеленевший и/или проросший картофель. Только картошку с соланином есть нельзя, а вот в других паслёновых, в т.ч. и баклажанах, он разрушается при обработке кислотой. И ещё говорили, что баклажаны нужно тщательно мыть и только потом класть на хранение. О как. А я этого раньше не знала.
Цитата Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки). Источник
Да, чуть не забыла. Мне тут знающие люди посоветовали запечь баклажанчики (можно даже в микроволновке), а потом готовить соте.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 01.55.51 | Сообщение # 15 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
В чистом виде гречку я не очень люблю. Да и разнообразия душа требует . Вот и захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.
Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.
Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.
На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая, достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой. Получилось довольно-таки вкусно!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 21.35.27 | Сообщение # 16 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ и/или ЛЕЧО
Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). И уже затем смешивать готовую перловочку с другими ингредиентами. Соль по вкусу.
Лук почистить и нарезать кубиками произвольной величины (можно нарезать полукольцами или четвертькольцами ). Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и спассеровать лук и морковь. Если лук нарезан кубиками, а морковь натёрта на крупной тёрке, то их можно пассеровать одновременно. Если же морковь нарезана кубиками, то её выложить в сковороду первой, а затем добавить нарезанный лук. Если морковь нарезана кубиками, а лук нарезан полу- или четвертькольцами, то их тоже можно выложить в сковороду одновременно.
Когда перловочка и лук с морковью будут готовы - смешать их вместе в глубокой сковороде или в сотейнике/казанке/чугунке/толстостенной кастрюле. Добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке или лечо с кабачками. Потушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом кушать!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 22.05.33 | Сообщение # 17 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или ЛЕЧО
Приготовить перловку как описано выше в предыдущем рецепте. Но на всякий случай повторю. Итак,
Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). И уже потом смешивать готовую перловку с другими ингредиентами. Соль по вкусу.
Заготовленные на зиму консервированные баклажаны как грибы (жареные) выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и отставить в сторону, чтобы стекла лишняя вода.
Лук почистить и порезать "кубиками". Глубокую сковородку или сотейник/казанок/чугунок/толстостенную кастрюлю очень хорошо разогреть, налить растительное масло и тоже хорошо разогреть. Потом положить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить баклажаны и всё вместе обжарить до желаемой степени поджарености , т.е. пока баклажаны не станут похожи на жареные грибы. Добавить готовую перловочку, хорошо перемешать и дать потушиться под крышкой минут 5-10. Теперь можно добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке (или лечо). А можно и не добавлять лечо, ограничившись только баклажанами. Потушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом приступить к еде!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.05.2022, 06.05.14 | Сообщение # 18 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| И снова вариации с гречкой. На сей раз:
ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
Отдельно приготовила гречку (кто как любит - отварить или только запарить кипятком). Я довожу её до готовности. Только без масла, а соли чуть-чуть. Пока готовится гречка подготовила овощи. На хорошо разогретой сковороде обжарила нарезанный кубиками лук до полупрозрачности (скорее пропарила его под крышкой). Затем добавила туда же нарезанный кубиками сладкий перец. И тоже под крышкой довела до почти мягкого состояния. Потом добавила нарезанный мелкими кубиками баклажан, хорошо перемешала и под крышкой довела до готовности.
Лук, сладкий перец и баклажаны
Когда овощи были готовы, положила отваренную гречку, добавила немного самодельного кетчупа (см. рецепт КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ, посолила по вкусу, хорошо перемешала и пару-тройку минут потушила под крышкой. Всё! Готово!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 03.05.2022, 04.31.22 | Сообщение # 19 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| КАРТОПЛЯНИКИ (рецепт моих мамы и бабушки)
В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
Мой комментарий: Картофельное пюре для этого блюда должно быть "суховатым", т.е. когда его готовите, то молока добавить чуть-чуть. Да и со сливочным маслом (кто любит добавлять его в пюре) не переборщите.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 03.05.2022, 04.41.40 | Сообщение # 20 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3692
Статус: Оффлайн
| С детства запомнился вкус драников, которые делала бабушка. Со временем, подрастая, и сама научилась их готовить.
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) (по рецепту моей бабушки)
1-1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1-2 яйца, соль по вкусу. Растительное масло для обжарки. Тёртый сыр по желанию.
Сырой очищенный картофель натереть на крупной тёрке, добавить муку и яйца. Хорошо перемешать. По желанию добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Ложкой выкладывать на раскалённую сковороду и обжаривать с обеих сторон.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|