Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.05.2024, 01.58.10 |
SITE LOGO |
ИНДЕЙСКАЯ кухня
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 17.44.13 | Сообщение # 21 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ
ПЕММИКАН
Продукты:
1 кг сушеной говядины или оленины; 750 г сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 г животного жира или топлёного свиного сала; Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные); мёд.
Приготовление:
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.
Пеммикан готов.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 17.50.27 | Сообщение # 22 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ
ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА
Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев, такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.
В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.
Продукты:
Мясо, дикий лук, подсолнечное масло, две щепотки тёртого шалфея, перец и соль по вкусу.
Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.
Приготовление:
Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами, а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли, жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.
Мясо по-индейски готово.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 17.56.07 | Сообщение # 23 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ
ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ
Продукты:
1 стакан черники.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить чернику, сделать пюре, сахар добавить по вкусу.
Подавать к мясу.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.02.57 | Сообщение # 24 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ
СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ
Продукты:
750 г сухой кукурузы; 3 литра воды; 1 кг мяса; луковица, долька чеснока, 6 порезанных стручков чили, пол чайной ложки орегано (душица), черный перец; 3 чайных ложки соли.
Приготовление:
Сухие кукурузные зёрна, предварительно замоченные на семь часов, варятся до мягкости 4 часа, затем вынуть зерна и обсушить их, выложив на бумагу.
В котелке обжарить мясо в подсолнечном масле, добавить лук, чеснок, обсушенную кукурузу.
Всё вместе потушить тридцать минут на маленьком огне и добавить два литра воды и оставшуюся приправу.
Варить около часа на маленьком огне.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.09.11 | Сообщение # 25 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ
ЖИДКИЙ ХЛЕБ Первый рецепт
Продукты:
Литр воды; пол килограмма кукурузной муки; 4 чайных ложки соли; подсолнечное масло; семечки подсолнуха.
Приготовление:
Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки и соли, как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы, попутно раздавливая мучные комки.
Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.
* * * * * * * ЖИДКИЙ ХЛЕБ Второй рецепт
Продукты:
Литр воды; пол килограмма кукурузной муки; 2 столовых ложки подсолнечного масла; полтора стакана черники.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, посолить по вкусу. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику, перемешать и поставить в холодное место.
Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.17.44 | Сообщение # 26 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США
"Никогда не засыпай, пока твоя еда на огне". Пуэбло.
"Накорми гостя". Навахо.
"Только дождь не вырастит кукурузу". Навахо.
"Горный виноград нуждается не сколько в молитве, сколько в мотыге". Навахо.
НАВАХО ТАКОС
Индейцам Навахо не нравится пшеничный хлеб и часто, путешествуя по миру, они берут с собой большой запас кукурузной муки, рассчитывая на всё время путешествия. Мне и моей жене посчастливилось присутствовать при изготовлении этого блюда, а также разделить трапезу с представительницей племени Навахо Роуз. Роуз предлагает рецепт племени Навахо.
Продукты:
Тесто, приготовленное из кукурузной муки и воды. Консервированная или предварительно замоченная фасоль и кукуруза, огурцы, помидоры, кетчуп, перец чили, растительное масло, соль.
Приготовление:
Раскатать тонкие лепёшки размером с блины и поджарить их с двух сторон.
В лепёшки накладывается всё остальное и приправляется майонезом или кетчупом.
Лепёшки складываются или заворачиваются, при еде берутся обеими руками.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.24.10 | Сообщение # 27 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США
ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО
Первый рецепт
Продукты:
500 г кукурузной муки; чайная ложка соли; 200 мл воды.
Второй рецепт
Продукты:
750 г кукурузной муки; чайная ложка соли; столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Как в первом, так и во втором рецепте надо смешать все продукты и дать постоять 10-15 мин. Разделить получившуюся массу и скатать шарики диаметром 5-7 см. Затем раскатать на лепёшки толщиной 1,5-2 см. В некоторых племенах навахо в центре делалось отверстие, которое имело ритуальное значение.
Лепёшки поджариваются до золотистой корочки с двух сторон. После приготовления следует их обсушить, положив на бумагу и подавать тёплыми к столу.
Лепёшки подаются как к супу и мясным блюдам, так и к меду и кленовому сиропу.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.30.30 | Сообщение # 28 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Разрезанный на полоски или пластинки картофель, замороженный зимой и высушенный на солнце или в тёплом месте.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.37.41 | Сообщение # 29 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ
Малая часть из 40 тысяч рецептов, собранная среди таких индейских народов как науатль, сапотеков, масатеков, лакандон, тотонаков и других народов, в общей сложности 31 этнических общин, составлявших когда-то государство ацтеков и майя, была представлена в 50-томном издании, презентация которого состоялось в музее Национальной Культуры Хосе Итурриа.
Мексика - вторая после Индии страна по многообразию культур, ведь только на её территории говорят на 65 индейских языках.
Основной целью издателей книги являлась демонстрация различных кулинарных традиций мексиканских индейцев от границы с Соединенными Штатами, до джунглей Гватемалы. В книге содержатся не только рецепты, но и некоторые традиционные обряды коренных мексиканцев.
Авторы книги как бы предлагают молодёжи альтернативу гамбургерам и хотдогам, заполонившим своей рекламой, творческий и в тоже время традиционный подход к кулинарии.
Хосе Итурия обратился к гостям, среди которых были артисты, художники, писатели и другие видные деятели Мексики: "Приготовление пищи являлось культурным действом. Национальная индейская кухня - это гармоничное сочетание музыки, пения, поэзии, танца и поварского искусства".
Помимо этого еда напрямую была связана с религиозными обрядами.
Важное значение имела и посуда, представляющая собой керамические традиции ацтеков и майя.
Огромное разнообразие мексиканской флоры и фауны отразилось на богатстве национальной кухни. Непривычно для европейцев звучат такие традиционные индейские блюда, как барсук под маринадом, жареная мускусная мышь, белка с майораном, змея, запеченная в кукурузных лепёшках, отварной уж, игуана с кукурузой с цветком кактуса нопаля и многое другое.
Но это, можно сказать, праздничные блюда, рассчитанные главным образом на иностранных туристов - толстосумов, любителей экзотики.
Сами индейцы обходятся более простой пищей. Многие индейские народы готовят десятки блюд только из кактуса нопаля. Его листья, очищенные от иголок, местные хозяйки приобретают на рынках, листья обжаривают в сухарях и подают на стол. Вкус нарезанных ломтиками маринованных листьев нопаля напоминает вкус маринованных грибов.
Плоды кактусов туна, размером со сливу, очищенные от кожицы, подают на десерт.
Важное место в национальной индейской кухне Мексики уделяется кукурузе. Множество сказок и легенд посвящается этому божественному растению. Причем практическое любое потребление кукурузы считалось коренными мексиканцами священнодействием. Мексика является родиной около пятидесяти сортов кукурузы и одной из главных стран в мире по наибольшему её употреблению.
Кукуруза жарится, варится, приправляется майонезом, посыпается тёртым сыром, с лимонным соком и молотым перцем.
Кукуруза, как доказывают мексиканские ученые, является профилактикой инфаркта и тромбозов, так как она содержит большое количество витамина В.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 18.53.49 | Сообщение # 30 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ
Здесь я хочу привести один рецепт из кукурузы:
ТАМАЛЬ
Продукты:
Мясной фарш или мелко нарубленное мясо; кукурузная мука; сахар; свиной жир; молоко; соль.
Предварительно отваренные и высушенные листья початков кукурузы, красный перец и паприка.
Приготовление:
В листья кукурузы сложить все остальное, завернуть и готовить на пару.
Так же можно готовить тамаль и в духовке на противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом и поставив в духовку сковородку с водой.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 19.01.29 | Сообщение # 31 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ
Самым распространенным блюдом из кукурузы является пинолес. Это мясо и кукуруза запеченная в тесте, обычно запивается одноимённым напитком, который представляет собой горячий напиток из подслащённой кукурузы. Напиток пинолес - это смесь поджаренной муки с какао и сахаром.
В горных районах штата Веракрус, находящихся на тихоокеанском побережье, большой популярностью у индейцев пользуются чипиле, состоящие из смеси сырых овощей с вареной свининой.
Известно, что Мексика самая цветоведческая страна, говоря дизайнерским термином. Символикой цветов проникнута вся жизнь коренных мексиканцев, даже Богиня Иш Чель - Радуга у древних индейцев состояла не из семи привычных нам основных цветов, а двенадцати!
В древней Мексике считались священными блюда, содержащие в себе цвета четырёх сторон цвета. Например: красный символизировал Восток, жёлтый - Юг, чёрный - Запад, белый -Север.
Соответственно, красный цвет - это помидоры, перец; жёлтый - кукуруза, яичный желток. Белый - мука, яичный белок. Чёрный - фасоль, чёрный перец, кабачки.
Исходя из этих традиций в 1821 году в день независимости Мексики от Испании монахи в Санта-Моника в штате Пуэбло презентовали кулинарный рецепт. При этом цвета ингредиентов блюда символически соответствовали цветам национального флага Мексики: зелёный - независимость, белый - вера, красный - единство. Это блюдо состояло из фаршированных перцев.
Интересно, что созревание перцев, гранатов и грецких орехов приходится как раз на середину осени, а День независимости Мексики отмечается 16 сентября.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 19.08.03 | Сообщение # 32 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ
Хотелось бы предложить вашему вниманию несколько рецептов индейцев Мексики:
БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ
Продукты:
мяса пол килограмма; восемь помидоров; один перец чили; перец паприка; одна луковица; консервированная фасоль или кукуруза; орегано или укроп с кориандром; соль; тонкая лепёшка.
Приготовление:
Обжарить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, добавив перец чили и паприку, в небольшом количестве сала или жира. На другой сковородке поджарить в подсолнечном масле мясо и лук. Всё перемешать и добавить консервированную фасоль. Всё завернуть в лепёшку и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 19.15.29 | Сообщение # 33 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ
ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас).
Продукты:
тонкая лепёшка; паприка; луковица; мелкорубленное мясо или фарш. сыр; подсолнечное масло, жир или сало.
Приготовление:
Нарезанный соломкой лук пережарить на сковородке вместе с мясом и перцем.
На другую сковороду, смазанную жиром, выкладывается лепёшка, сверху на одну её половину ближе к центру выкладывается жареный лук, сладкий жареный перец, всё это посыпается тёртым сыром.
Затем второй половиной накрыть первую и защемить пальцами, немного погодя перевернуть. Подавать к мясу и рыбе.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 19.35.31 | Сообщение # 34 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ
ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ
Продукты:
Луковица; четыре зубчика чеснока; подсолнечное масло, жир или сало.
Приготовление:
Давленую пестиком смесь лука и чеснока перемешать с картофельным пюре. Добавить туда четыре средних ложки муки. Хорошо перемешать, скатать шарики и приплюснуть. Такие круглые котлетки аккуратно укладываются на сковородку, где их ждут подсолнечное масло или жир. Посолить и жарить на слабом огне. Подавать к мясу или рыбе.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 14.05.2022, 19.41.23 | Сообщение # 35 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
КЕЧУА
Продукты:
1 кг любого мяса, инки использовали для этих блюд мясо домашних животных: ламы, морских свинок (инки разводили их так же, как мы разводим свиней и кроликов). В российских условиях для этого подойдут курица или свинина.
2 луковицы; 4 ложки арахисового масла; 4 помидора; 1 паприку и 1 стручок красного острого перца.
Приготовление:
Прежде всего надо мелко нарезать помидоры, очистив их предварительно от кожицы, добавить мелко нарезанную паприку и стручок красного перца по вкусу.
Пока эта смесь набирает сок, мы займёмся мясом. Обжарить мелко нарезанное мясо в глубокой сковороде или в казане на арахисовом масле.
После того, как мясо покроется золотистой корочкой, долить воды, так, чтобы она покрывала мясо, и добавить помидоро-перцовую смесь с мелконарезанным луком. Тушить полчаса.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 11.55.27 | Сообщение # 36 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
Индейская кухня Крекера
Хочу поделиться своим индейским рецептом, который мы с женой придумали, внимательно изучив индейскую кухню, а точнее то, что мы разыскали по ней в разных источниках от русскоязычных сайтов до художественной литературы.
Итак, предлагаю вашему вниманию ИНДЕЙСКУЮ КУХНЮ КРЕКЕРА.
Эти рецепты не противоречат индейским традициям, к тому же практически все продукты - коренного американского происхождения, разве что майонез, но он практически идентичен по вкусу и цвету острой ореховой пасте, которая распространена на территории всей Мексики.
Можно так сказать, что я просто адаптировал некоторые блюда к российским условиям.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 12.07.32 | Сообщение # 37 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
Индейская кухня Крекера
КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы
Продукты:
килограмм дрожжевого теста, мука (для раскатывания теста); консервированная кукуруза; свежие помидоры; фарш или мелко нарубленное мясо; паприка, головка лука, соль, майонез.
Приготовление:
Тесто раскатывается в тоненькую лепёшку примерно 15-20 см в диаметре. Немного поджаривается на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла на слабом или среднем огне. В другой сковороде пережарить фарш или мясо, можно с мелко нарезанным луком, можно и без него. Посолить, поперчить. Выложить мясо в другую посуду и перемешать с зёрнами консервированной кукурузы и свежими сырыми помидорами. Затем разложить в лепёшки, приправить майонезом, завернуть или сложить две половинки, так чтобы начинка оказалась внутри и есть.
С непривычки начинка будет падать, но, как нам сказала индеанка из племени Навахо Роуз: "Со временем научитесь".
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 12.15.02 | Сообщение # 38 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
Индейская кухня Крекера
СУП "ПРЕРИЯ"
Продукты:
мясо, 500 г говядины или свинины; паприка, красный перец; 100 мл подсолнечного масла; предварительно замоченная на ночь фасоль или консервированная кукуруза.
Приготовление:
Налить в котелок масло и поджарить мелко нарезанное мясо до золотистой корочки. Добавить специй, посолить и налить воды.
После того, когда вода закипит, добавить кукурузу или фасоль.
Хотелось бы напомнить, что прерийные индейцы соль за неимением таковой употребляли очень редко и в маленьких дозах, это для тех, кто хочет поесть действительно индейского супа.
Продолжение следует...
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 12.25.55 | Сообщение # 39 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
Индейская кухня Крекера
КАША "БИЗОН"
Продукты:
мясо: 250-300 г говядины и столько же свинины; паприка, красный перец, душистый перец; кукурузная крупа, замоченная на ночь или консервированная кукуруза или фасоль
Приготовление:
Мясо обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. После этого сверху всыпать кукурузную крупу со специями, залить кипятком так, чтобы вода покрывала фасоль на 1-1,5 см. Консервированную кукурузу можно не заливать (в таком случае каша готова через 5 минут, а фасоль надо варить до готовности, то и другое - не перемешивать). Можно лишь иногда протыкать деревянной палочкой, чтобы каша лучше проварилась.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 12.31.49 | Сообщение # 40 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3686
Статус: Оффлайн
| Статьи Виктора Крекера
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
"Пышный пир дала Нокомис, Пышно праздновала свадьбу! Чаши были все из липы, Ярко-белые и с глянцем, Ложки были все из рога, Ярко-черные и с глянцем. В знак торжественного пира, Приглашения на свадьбу, Всем соседям ветви ивы В этот день она послала; И соседи собралися К пиру в праздничных нарядах, В дорогих мехах и перьях, В разноцветных ярких красках, В пестром вампуме и бусах. На пиру они сначала Осетра и щуку ели, Приготовленных Нокомис; После - пимикан олений, Пимикан и мозг бизона, Горб быка и ляжку лани, Рис и желтые лепешки Из толченой кукурузы. Но радушный Гайавата, Миннегага и Нокомис При гостях не сели к пище: Только потчевали, молча, Только, молча, им служили, А когда обед был кончен, Хлопотливая Нокомис Из большого меха выдры Тотчас каменные трубки Табаком набила южным, Табаком с травой пахучей И с корою красной ивы."
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|