Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 10.05.2024, 01.10.31 |
SITE LOGO |
Лечо
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 02.02.40 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ЛЕЧО общие сведения
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal
ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru
ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Наза (nasa) ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Barakuda ЛЕЧО два рецепта от Barakuda ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ от Иннусик с форума Весёлый огонёк ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя! ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали) от Ларчиты с сайта kuharka.ru ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма" ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма" ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru
САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 01.48.15 | Сообщение # 41 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ГУСТОЕ ЛЕЧО
2 кг помидоров нарезать кусочками 4-5 морковок натереть В кастрюльку и варить на среднем огне 15-20 минут. В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой. Добавить к томатам и морковке. Проварить 5-7 минут. Добавить 1,5 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара (на ваш вкус), 2 маленький горьких перчика, полстакана раст. масла. Проварить 15 минут. Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст.л. уксуса. Проварить 5 минут. Разлить по баночкам, закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой".
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 29.11.2022, 20.58.27 | Сообщение # 42 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| risha с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне несколько лет назад принесла моя свекровь, с тех пор в нашем доме другое лечо не воспринимается. Фото, увы, нет.
Итак, нам надо:
6 кг помидор, 20 шт. сладкого перца, 16 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соли, 350 г сахара, острый перец (конечно, по вкусу).
Процесс:
3 кг помидор пропустить через мясорубку, кипятить 10 мин., добавить крупно порезанные болгарский перец, оставшиеся помидоры (тоже крупненько), чеснок (покрошить или через чеснокодавку), соль, сахар, варить ещё 20 минут.
По банкам, и закатать.
А вкус, из-за отсутствия уксуса, очень нежный и натуральный. Опережая вопросы - хранится без холодильника, но у меня такая ниша в стене под окном. Температура не комнатная, но и не холодильника. Один раз баночка, оставшаяся с прошлого года была вскрыта в районе нового года (следующего) - ничего не испортилось. Сахара, в принципе, можно чуть меньше, но мне нравится сладковатый вкус перцев.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 30.11.2022, 04.56.07 | Сообщение # 43 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ
3 кг перца квадратами 2 кг помидоров + 150 г чеснока + 2 горькие перчины + зелень = прокрутить. Добавить 200 мл масла раст., 100 мл 9% уксуса, 50 г соли, 0,5 стак. сахара.
Варить от закипания ок. 30 мин. По баночкам.
Выход: 4 по 800 г и 2 по 720 г.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 30.11.2022, 05.03.10 | Сообщение # 44 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ
3 кг зелёного перца, 500 г томат-пасты, 800 мл - 1 л воды, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. раст.масла, 1 ст.л. соли, 0,5 стак. уксус 6% (я делаю на 0,5 стак. воды 1 ч.л.укс.эсс.) Перец помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, обдать кипятком в миске и дать постоять 5 мин. Затем слить воду. Соединить перец и всё, кроме уксуса. Кипятить 15 мин., снять с плиты, влить уксус. Можно кушать сейчас, а можно закатать на зиму. Мне этот рецепт нра оч! Перец и соус густой, томааатный!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 30.11.2022, 05.12.08 | Сообщение # 45 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
Этот рецептик мне нра из-за быстроты (что называется) исполнения. Итак,
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)
3 кг перца круп. квадратами, 1 кг помидоров прокрутить + 0,5 стак. уксуса 9%, 1 ст.сахара, 1 стак. масла, 1 ст.л.соли с верхом.
Всё перемешать, варить 5 минут от закипания. Закатать по баночкам. Здесь перчик остаётся хрустящий, главное не переварить! И 1 кг помидоров не будет мало, т.к. перец даст сок.
Выход ок. 6 банок 720 г.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 04.01.41 | Сообщение # 46 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
Вот делала лечо, мне давно его мама дала, если честно - уходит на ура.
5 кг перца 3 литра томатного сока (я 3 кг помидоров перекрутила) 2 стак. сахара 2 стак. уксуса 2 стак. растительного масла, соль по вкусу (получается где-то 1/2-100 г стакана).
Кипятить 20 минут.
Выходит примерно 8-9 литров.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 04.36.26 | Сообщение # 47 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Ларчита с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ
5 кг помидоров прокрутить 1 кг моркови соломкой - варить 20 минут 5 кг болг.перца соломкой 1 горький перец без семян 100 г соли 200 г сахара 200 мл масла - варить 20 минут 6 зуб. чеснока измельчить 100 мл 9% уксуса - варить 5 минут Закатать, укутать. Мои примечания: я делала полпорции, сахара взяла 3 ст.л., солила по вкусу, чеснока 1 головку выдавила. У меня получилось ровно 4 литровые банки. Не укутывала, так стоит. Делала впервые, но перец я постаралась не переварить и запах мне понравился. А на вкус сладенький хрустящий перчик с чесночком. Будем посмотреть зимой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 15.56.36 | Сообщение # 48 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Iratze с сайта kuharka.ru пишет:
Ещё одно вкусненькое лечо и совсем без уксуса:
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
Рецепт на одну трёхлитровую банку:
3 кг помидоров 6 шт. болгарского перца 6 зубчиков чеснока 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1,5 кг помидоров нарезаем, к ним добавляем нарезанные перец и чеснок. Варим 10 минут, после этого докладываем остальные помидоры, сахар и соль. Варим ещё 30 минут, после этого кладём в стерилизованную 3-литровую банку, закатываем и переворачиваем.
У меня получилось 3 х 700-граммовых банки и миска, которую сразу же и съели, как только остыла.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 16.20.37 | Сообщение # 49 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ
2 кг зелёных помидорок 1,5 кг красных помидорчиков 1 кг болгарского перчика 150 г сахара 3 головки чеснока соль по вкусу 4 ст.л. уксуса. 100 г раст.масла полкило лука репчатого. Сначала мы порезали и вскипятили красные помидорки и в кипящую массу добавили перец соломкой. Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Прибавляем порезанные зелёные томаты и лук кружочками... Варим ещё 10 минут. Теперь соль, сахар, раст. масло Ещё 10 минут. Докладываем чесночок давленый, по желанию острого перчика, уксус дольём. Варим ещё пяток минут, выключаем и закатываем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 18.08.43 | Сообщение # 51 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Труфальдина с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
2 кг помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потёртой на мелкую тёрку и полторы чайных ложки молотого чёрного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить ещё 20 минут. Добавить специи по вкусу – я кладу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками. Выходит очень вкусно. Мы зимой иногда, если лень было готовить, варили рис, кидали туда пол-литровую баночку лечо и были сыты и счастливы.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 19.15.28 | Сообщение # 52 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
Ко мне этот рецепт попал именно под таким названием и на самом деле напоминает то, детско-давнее лечо болгарское..
ЛЕЧО "ГЛОБУС"
4 кг помидоров 3 кг перчика болгарского 1 кг лука 1 кг морковки 500 мл раст. масла 2 стакана сахара 100 мл уксуса 3 ст.л. соли
Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком и перекрутить на мясорубке. Варить после закипания на слааабеньком огне 1 час.
В это время спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут. Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 19.45.14 | Сообщение # 53 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Катя10 с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
2 кг помидор (перекрутить) варить 20 минут 2 кг болгарского перца 1 ст.л. соли 1/2 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 15 минут кипятить добавить 1 ст.л. уксуса (70 % )
я баночки стерилизую всегда (пустые и с лечо) очень вкусно и никогда не взрываются
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 20.07.35 | Сообщение # 54 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| fpfn с сайта kuharka.ru пишет:
Вот мой рецепт лечо - брала из "Рецептов на бис №1", с тех пор и делаю только так, всем нравится.
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ
По 1,5 кг помидоров и перца, 125 мл раст. масла, 125 мл 4% уксуса (9% разбавить пополам водой), 2 ст.л. соли, 5 долек чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как закипит, добавить перцы (соломкой или кольцами). ВАРИТЬ 15 МИНУТ. За 3 мин. до готовности положить чеснок (через чесночницу). Перемешать, разложить по банкам, закатать, убрать под покрывало.
Очень просто и очень вкусно!!! Проверено!!!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 20.25.56 | Сообщение # 55 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Mazaika с сайта kuharka.ru пишет:
Мы закрываем ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
2 кг помидоров 2 кг перца 1 головка чеснока 1 стакан сахара (моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо) 1 стол.ложка соли
Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю.
Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам.
Чеснок режем поперёк на пластиночки (я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 01.12.2022, 22.49.01 | Сообщение # 56 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| LANNA79 с сайта kuharka.ru пишет:
Хочу поделится очень вкусным рецептом лечо. У мамы несколько рецептов лечо, но этот самый мой любимый.. ,,Лечо Галкино,, (почему оно галкино не знаю, но так у меня переписано от мамы).
ЛЕЧО "ГАЛКИНО"
3 кг помидоров - перекрутить 1,5 кг лука - порезать и обжарить до золотистого цвета 2 кг болг. перца - порезать на крупные пластинки 1 кг моркови - на крупной тёрке 1 ст.л. соли 6 ст.л. сахара 300 мл раст. масла 1 ч.л. уксусной эссенции
Томат с тёртой морковью кипятить 15 минут. Добавить обжаренный лук, соль, сахар, а потом перец. Всё перемешать и кипятить 25-30 мин. За 5 мин. до конца добавить эссенцию, перемешать.
Можно закатывать.
(на соль и сахар я всегда пробую, люблю послаще - сахара добавляю. А перец люблю, чтобы был мягкий, если пробую - жёсткий - ещё немного кипячу)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 02.12.2022, 00.14.43 | Сообщение # 57 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Натусик с сайта kuharka.ru пишет:
А вот и мой рецептик лечо...
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО
Нужно: 4 кг сладкого болгарского перца, 1 банка томатной пасты "Помидорка" - 400 г, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 10 гвоздичек, 15 штук душистого горошка раздавить в ступке или измельчить в блендере. Перец нарезать дольками. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и добавить кипячёной воды, чтобы было не очень густо. Затем в эту массу положить перец, перемешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить примерно 30-40 минут, пока перец не станет мягким. Разложить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 02.12.2022, 00.49.57 | Сообщение # 58 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Goldchen с сайта kuharka.ru пишет:
МАМИНО ЛЕЧО
Рецепт моей мамы
Морковь - 1 кг Помидоры - 3 кг Лук - 3 кг (порезанный кольцами) Перец сладкий - 2,5 кг (порезать кубиками) сахар - 5 ст.л. масла раст. - 1 ст. перец горошек - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. уксус - 3 ст.л. Овощи помыть, почистить (кроме помидоров), порезать и сложить всё в кастрюлю и от момента закипания варить ещё 30 минут. Лечо можно закатать в банки. Я просто ошпарила банки горячей водой и закрыла крышкой.
Получилось примерно 2 литра.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 02.12.2022, 01.26.38 | Сообщение # 59 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Baffi с сайта kuharka.ru пишет:
ЛЕЧО
Вот рецепт, который в нашей семье передаётся ооочень давно и которым как раз сегодня воспользовалась в который раз... Это очень лёгкий и до неприличия вкусный сладкий перец ратунда, вот сейчас сезон - попробуйте!
Перекрутить помидоры, на 1,5 л томата: 1 стакан сахара, 1 стакан подс. масла, 1 столовую ложку соли. Всё закипятить, порезанный перец положить в кипящую массу, кипятить 8 минут. На последней минуте влить 50 мл уксуса, разложить в банки, закрутить.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 02.12.2022, 02.02.09 | Сообщение # 60 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Sol с сайта kuharka.ru пишет:
Хочу поделиться рецептиком "Лечо от Танюшки" по своему рецепту :oops: (проверенный мной, мужем и всеми друзьями):
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ
Ингредиенты:
1. 2 кг помидоров (желательно мясистых), 3 кг перчика сладкого (можно разного цвета). 2. 1 средняя луковица репчатого лука и 1 морковка. 3. 4 шт. дольки чеснока, 4 шт. горошины душистого перца, 2 шт. сушёные гвоздики, 1 шт. лавровый листик. 4. 1,5 ст.ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара (по вкусу). 5. 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. подсолнечного масла. 6. 1-2 ст.л. уксуса 9%. 7. Сушёная паприка порошок (по вкусу) - я добавляю 2-3 ст.л.
Приготовление:
Перекручиваем томаты через мясорубку вместе с морковкой и луком (для тех, кто любит не вылавливать лук в лечо), чесноком и одним средним сладким перчиком. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятим смесь 15-20 минут до схода пенки и яркого цвета. Добавляем мёд, лаврушку, душистый перец, гвоздику и варим ещё 5 минуток на медленном огне.
Режем сладкий перчик соломкой, кубками, пластами (кто как любит кушать) и "бросаем" в томящуюся смесь. Варим до тех пор, пока перчик не будет мягкий (т.е. можно попробовать переломить его обычной ложкой). Выключаем плиту, вливаем уксус и ждём 3 минутки.
Тёпленький лечо разбрасываем по баночкам. Стерилизуем в кастрюльке баночки с лечо 5 минут и закручиваем. Укутываем и ждём остывания. На 6 часиков в холод, а потом храним как обычно - в кладовочке.
Зимой открываем баночки и или так лопаем, или отвариваем рис и перемешиваем с лечо (м..м..м, вкуснотиищааа )
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|