Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 10.05.2024, 03.23.29 |
SITE LOGO |
Лук, морковь, свёкла, тыква и другие овощи
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 12.04.28 | Сообщение # 21 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| На новогодний стол 2022 года я приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. И за прошедший период уже неоднократно делала эту вкуснятину, правда, несколько уменьшая количество уксуса, а также спиртовой уксус заменяя на 6%-ный яблочный. И постоянно экспериментирую с составом специй. Ну и лука кладу немного больше, чем указано в рецепту, ибо он действительно получается невероятно вкусным! Итак (привожу в полном объёме текст автора рецепта),
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора) Ингредиенты:
500 г свёклы маленького размера 1 луковица среднего размера (по желанию)
МАРИНАД
350 мл вода 150 мл спиртового уксуса 8% 1 неполная чайная ложка соли 1 лавровый лист 2 горошины ямайского перца 5-7 горошин черного перца 75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)
Приготовление:
Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу. Облить холодной водой и очистить от кожи. Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком. Закипятить маринад... остудить и залить свёклу.. Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).
Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь. Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре. Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом. Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!
ИСТОЧНИК
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мои комментарии и фото:
Для любых маринадов я всегда использую 6% яблочный уксус. Продолжая экспериментировать с составом специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком. Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 16.57.57 | Сообщение # 22 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ
4 головки чеснока 120 г сметаны 2 ст.л. мёда 50 мл лимонного сока 1/ 2 ч.л. соль 1/ 2 ч.л. чёрный молотый перец
. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить) . Разобрать на зубки и очистить . Смешать сметану, мёд, лимонный сок, соль и перец . Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты . Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Очень меня соблазняет этот рецепт, потому как чеснок обожаю.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 18.58.15 | Сообщение # 23 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
И ещё похожий рецепт, но ооочень соблазнительно. Когда-нибудь и я решусь сделать такую вкуснотищу. Это действительно шедевр из чеснока.
500 г очищенного чеснока
Маринад
100 мл уксуса 250 мл воды 50 мл мёда 1 ч.л. соль 1 ч.л. чёрный перец горошек эстрагон, базилик, петрушка, зёрна горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу
. Смешать все ингредиенты для маринада, . Добавить чеснок, как только закипит снять с огня.. . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
P.S. Можно чеснок не варить в маринаде, а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается очень хрустящий.
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 19.20.46 | Сообщение # 24 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА
Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.
Дозировка объёмная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидоров, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).
Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Всё это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно ещё с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим ещё минут 40, добавляем соль по вкусу.
Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0,5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 20.27.32 | Сообщение # 25 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:
СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ
продукты
500 г лука-шалот 1 столовая ложка соли
для рассола
1 стакан уксуса 5% 1 стакан воды 1 чайная ложка английского молотого перца 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка не молотой гвоздики 3 лавровых листа
способ приготовления
1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь. 2. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут. 3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.
Храним в закрытой банке.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 00.50.26 | Сообщение # 26 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист Кориандр Семена укропа Гвоздика 2-3 шт. Таблетка аспирина Чеснок
Приготовление:
Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 01.23.47 | Сообщение # 27 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Чеснок
Для рассола на 1 литр воды:
соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана; Уксус (9 % ) — 1 стакан; Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Приготовление:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырёх недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в тёмном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 01.36.03 | Сообщение # 28 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ)
Ингредиенты:
чеснок очищенный.
Для заливки:
Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов; Уксус (9 % ) - 100 граммов. Сахар-песок — 50 граммов.
Приготовление:
Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть ещё пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 14.44.31 | Сообщение # 29 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ
Ингредиенты:
чеснок очищенный - 500 граммов
Для маринада:
Уксус (9 % ) - 100 граммов; Вода — 1 стакан; Мёд — четверть стакана; Соль — 1 чайная ложка; Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка; Зёрна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Чеснок полностью очистить и разделить на зубки. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод. В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15.08.50 | Сообщение # 30 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Ингредиенты:
Чеснок (молодой) Перец чёрный (горошек) Гвоздика Свёкла Вода — 1 л. Соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9 % ) — 1 ст. л.
Приготовление:
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась). В подготовленные банки уложите на дно перец чёрный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте ещё раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свёклы.
Приготовьте маринад:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Приятного аппетита!
На фото одна банка со свёклой, вторая - без.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15.41.39 | Сообщение # 31 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ
Ингредиенты:
На: 1 кг чеснока 1 средняя свёкла.
Приготовление:
Готовим маринад:
на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100 мл 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свёклы.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15.41.59 | Сообщение # 32 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с.л. соли, 3 с.л. сахара, перец, гвоздика
Приготовление:
Очистить чеснок, разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свёклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нём чеснок.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 16.08.19 | Сообщение # 33 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
На: Чеснок - 4 головки Перец сл. красн. - 1 шт. Сок томатный (у меня "Добрый") - 200 мл Масло ол. - 3 ст.л. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый красный и чёрный - по вкусу Базилик и орегано сушёные
Приготовление:
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или плёнкой и минимум на 3 дня в холодильник.
Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 16.08.48 | Сообщение # 34 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3694
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Ингредиенты:
чеснок
Маринад:
100 мл 9 % уксуса 100 мл воды 10 г соли 30 г сахара Перец и лавровый лист.
Приготовление:
Головки чеснока или дольки чеснока кладём на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и заливаю маринадом (холодным).
Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свёклу.
Через дней 10 чеснок готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|