Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 10.29.12 |
SITE LOGO |
Аджики от Даши
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 05.07.42 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
АДЖИКА АДЖИКА два рецепта АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления
РЕЦЕПТ АДЖИКИ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 05.07.52 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Два рецепта аджики от Даши Barakuda:
АДЖИКА
состав:
1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, один пучок петрушки, несколько корней петрушки.
готовим:
Проворачиваем все через мясорубку (в комбайне), сливаем в кастрюлю и кипятим на маленьком огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Далее я закатываю кипящим в стерилизованные банки, укладываю под одеяло на сутки. Зимой открываю и добавляю соль, чеснок, перец чили молотый, черный молотый перец, и траву типа хмели-сунели или французские прованские травы. Постоит с полчасика, чесночком пропитается и готова. Обалденно вкусно.
ИСТОЧНИК
* * * * * * * А вот ещё АДЖИКА
Состав:
Помидоры 5 кг Перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Лук 2 кг Чеснок 400 г Масло подс. 0,25 л Перец горький 300 г (12 стручков). По рецепту, но мы кладем меньше. 4-6 стручков в зависимости от размера. Вынуть из перца семена. Лучше это делать в перчатках, так как потом очень "горят" руки. Соль по вкусу Зелень
готовим:
Все ингредиенты, кроме чеснока, прокрутить в мясорубку. Варить 4 часа на медленном огне. В конце прибавить чеснок, прокрученный через мясорубку или через пресс. Довести до кипения. Разложить по банкам и закатать. Можно добавить немного уксуса. Но в холодильнике стоит без уксуса до следующего сезона.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 16.58.08 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
РЕЦЕПТ АДЖИКИ
На 2 кг помидоров возьмём 1 кг яблок, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 5 стручков перца острого, 200 г чеснока толчёного, 1/4 часть стакана соли, а также по 1-му стакану 9%-го уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка.
Пропустим через мясорубку овощи, а именно: помидоры, яблоки, перец, морковь и острый перец.
Поставим вариться на огонь на 1 час. Добавим в слегка остывшую массу измельчённый чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус и соль.
Всё тщательно перемешаем и разольём аджику по банкам. Сверку следует налить чуток подсолнечного масла. Банки закроем обычными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике.
Вкусно, ароматно, полезно!
Выход - 5 литров
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.11.30 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
АДЖИКА
Рецепт №1 – Холодный способ приготовления
Ингредиенты:
3 килограмма помидоров 0,5 килограмма чеснока 150 граммов острого перца 1 килограмм сладкого перца 3 столовые ложки сахара 0,5 стакана соли
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и перемешать. 2. Добавить соль, сахар и оставить на ночь. 3. Слить излишки жидкости и разложить в банки. 4. Хранить в холодильнике.
* * * * * * * Рецепт №2 - Горячий способ приготовления
Ингредиенты:
3 килограмма помидоров 300 граммов чеснока 2 килограмма сладкого перца 400 граммов свежей зелени (кинза, укроп, сельдерей) 150 граммов острого перца 0,5 стакана 9%-ного уксуса 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана соли хмели-сунели, кориандр, грецкий орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Пропустить через мясорубку перец и помидоры. 2. Перемешать, добавить масло и варить на маленьком огне в течение часа, постоянно помешивая. 3. Остудить, добавить сахар, уксус, соль и чеснок. 4. Зелень измельчить в блендере. 5. Все тщательно перемешать, добавить специи, дать настояться. Аджика готова.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.19.11 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
АДЖИКА
1 кг красного перца чили или другой острый 1 кг красного болгарского перца 4 головки чеснока 1 пучок кинзы 1 столовая ложка молотых зёрен кинзы (кориандра) 1 столовая ложка хмели-сунели (я её заменила молотым кумином) соль по вкусу
всё перекрутить на мясорубке три раза и в стерилизованные банки в холодильник
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.25.14 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ"
0,5 кг горького красного перца пропустить через мясорубку 2 раза. 150 г орехов, 300 г чеснока пропустить через мясорубку 3 раза, в эту массу добавить 0,5 л томатной пасты, 1 п. хмели-сунели, 70 г соли.
Всё смешать. Разложить по маленьким майонезным баночкам, хранить в холодильнике.
Эта приправа очень вкусна с макаронами, мясом.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.31.19 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ
3 кг зелёного жгучего перца, по пучку кинзы (лучше 2 пучка) и укропа, 200 г чеснока, 1 ст. ложка молотого кориандра и хмели-сунели, перекрутить 3 раза, соль по вкусу, уксус 30 мл, через неделю вкусноты необыкновенной.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|