Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 05.53.00
SITE LOGO
Главная страница Аджики от Даши - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Кулинария от Даши (Barakuda) » Аджики от Даши
Аджики от Даши
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 05.07.42 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АДЖИКА
АДЖИКА два рецепта
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ"
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ
АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления

РЕЦЕПТ АДЖИКИ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 05.07.52 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Два рецепта аджики от Даши Barakuda:

АДЖИКА

состав:

1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
один пучок петрушки,
несколько корней петрушки.

готовим:

Проворачиваем все через мясорубку (в комбайне), сливаем в кастрюлю и кипятим на маленьком огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Далее я закатываю кипящим в стерилизованные банки, укладываю под одеяло на сутки. Зимой открываю и добавляю соль, чеснок, перец чили молотый, черный молотый перец, и траву типа хмели-сунели или французские прованские травы. Постоит с полчасика, чесночком пропитается и готова. Обалденно вкусно.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
А вот ещё АДЖИКА

Состав:

Помидоры 5 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 2 кг
Чеснок 400 г
Масло подс. 0,25 л
Перец горький 300 г (12 стручков). По рецепту, но мы кладем меньше. 4-6 стручков в зависимости от размера.
Вынуть из перца семена. Лучше это делать в перчатках, так как потом очень "горят" руки.
Соль по вкусу
Зелень

готовим:

Все ингредиенты, кроме чеснока, прокрутить в мясорубку.
Варить 4 часа на медленном огне.
В конце прибавить чеснок, прокрученный через мясорубку или через пресс.
Довести до кипения. Разложить по банкам и закатать. Можно добавить немного уксуса. Но в холодильнике стоит без уксуса до следующего сезона.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 16.58.08 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

РЕЦЕПТ АДЖИКИ

На 2 кг помидоров возьмём 1 кг яблок, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 5 стручков перца острого, 200 г чеснока толчёного, 1/4 часть стакана соли, а также по 1-му стакану 9%-го уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка.

Пропустим через мясорубку овощи, а именно: помидоры, яблоки, перец, морковь и острый перец.

Поставим вариться на огонь на 1 час. Добавим в слегка остывшую массу измельчённый чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус и соль.

Всё тщательно перемешаем и разольём аджику по банкам. Сверку следует налить чуток подсолнечного масла. Банки закроем обычными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике.

Вкусно, ароматно, полезно!

Выход - 5 литров

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.11.30 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

АДЖИКА

Рецепт №1Холодный способ приготовления

Ингредиенты:

3 килограмма помидоров
0,5 килограмма чеснока
150 граммов острого перца
1 килограмм сладкого перца
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана соли

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и перемешать.
2. Добавить соль, сахар и оставить на ночь.
3. Слить излишки жидкости и разложить в банки.
4. Хранить в холодильнике.

* * * * * * *
Рецепт №2 - Горячий способ приготовления

Ингредиенты:

3 килограмма помидоров
300 граммов чеснока
2 килограмма сладкого перца
400 граммов свежей зелени (кинза, укроп, сельдерей)
150 граммов острого перца
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
хмели-сунели, кориандр, грецкий орех по вкусу

Способ приготовления:

1. Пропустить через мясорубку перец и помидоры.
2. Перемешать, добавить масло и варить на маленьком огне в течение часа, постоянно помешивая.
3. Остудить, добавить сахар, уксус, соль и чеснок.
4. Зелень измельчить в блендере.
5. Все тщательно перемешать, добавить специи, дать настояться.
Аджика готова.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.19.11 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

АДЖИКА

1 кг красного перца чили или другой острый
1 кг красного болгарского перца
4 головки чеснока
1 пучок кинзы
1 столовая ложка молотых зёрен кинзы (кориандра)
1 столовая ложка хмели-сунели (я её заменила молотым кумином)
соль по вкусу

всё перекрутить на мясорубке три раза и в стерилизованные банки в холодильник

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.25.14 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ"

0,5 кг горького красного перца пропустить через мясорубку 2 раза. 150 г орехов, 300 г чеснока пропустить через мясорубку 3 раза, в эту массу добавить 0,5 л томатной пасты, 1 п. хмели-сунели, 70 г соли.

Всё смешать. Разложить по маленьким майонезным баночкам, хранить в холодильнике.

Эта приправа очень вкусна с макаронами, мясом.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 17.31.19 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ

3 кг зелёного жгучего перца, по пучку кинзы (лучше 2 пучка) и укропа, 200 г чеснока, 1 ст. ложка молотого кориандра и хмели-сунели, перекрутить 3 раза, соль по вкусу, уксус 30 мл, через неделю вкусноты необыкновенной.

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Кулинария от Даши (Barakuda) » Аджики от Даши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz