Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 08.23.46 |
SITE LOGO |
Кетчупы от Даши
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 07.49.14 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
КЕТЧУП
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 07.58.35 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
10 кг помидоров очистить от кожицы и прокрутить через мясорубку. Уварить до половины. Добавить 2 огурца, прокрученных через мясорубку, 1 стручок горького перца 1 ч.л. чёрного перца 1 ч.л. сухой горчицы 4 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 2-3 ст.л. уксусной эссенции
Варить ещё 30 мин. Закатать в стерилизованные банки.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 08.24.36 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельчённого лука, который можно пропустить через мясорубку, а ещё лучше – натереть на тёрке. 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 % (будьте осторожны в выборе процентности уксуса, нам надо именно 9%) уксуса, 1 ч.л. чёрного перца (измельчённого), 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. горчичного семени (или сухой горчицы), кусочек корицы (кофейную ложку), ½ чайной ложечки семян сельдерея.
Помидоры нарезаем мелкими дольками, туда добавляем измельчённый лук (чем лук мельче, тем лучше) и распариваем всё это под крышкой. Затем "протираем" через сито готовую смесь и полученный сок надо уварить на половину. Пряности лучше положить в чистый мешочек из марли (приготовьте такой, чтобы он у вас был для подобных случаев) и опустите его в кипящую массу. Сразу же добавить в блюдо соль, сахар (по вкусу. Не смотря на то, что я дала пропорции, как это не звучит странно, но иногда сахар и соль бывает не сильно сладкие и солёные соответственно) и уксус, продолжить варить ещё примерно семь минут. В конце варки, пряности следует вынуть, а уже готовый кетчуп аккуратно разлить и сразу закупорить в стерилизованные бутылки. Можно конечно просто разлить по баночкам, если вы готовите небольшое количество, которое быстро скушается.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 08.25.07 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП
1 кг красных помидоров 250 г очищенных яблок 250 г репчатого лука 150 г уксуса 1 ст. ложка корицы 4 бутона гвоздики 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка красного сладкого перца (молотого) 1 ч. ложка чёрного молотого перца 100/150 г сахара
Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец. Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 минут. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый чёрный перец и сахар. Всё это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.
Выход примерно 2 литра.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|