Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 04.51.38 |
SITE LOGO |
Несладкие заготовки от Даши
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.11.2022, 23.54.07 | Сообщение # 21 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Два рецепта лечо от Даши Barakuda:
ЛЕЧО
Самый простой рецепт.
Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или в погребе.
На 3 кг помидоров 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмалированную) вниз - помидоры, сверху - перец. Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. Мешать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать.
Проще рецепта я не знаю.
Приятного аппетита!
* * * * * * * Вот ещё
1,5 кг помидоров через мясорубку 1 ст. л. соли 1 стак. сахара
Варить 10 мин. Добавить 1,5 кг помидоров, нарезанных кусочками, и 8 шт. болг. перца. Варить ещё 10 мин., в конце добавить 6-8 зубчиков чеснока.
Закатать горячим.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 24.11.2022, 01.20.34 | Сообщение # 22 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Ещё рецепт от Даши Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать)
Из помидоров и перца готовлю так.
3 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин.
Добавить: 3 кг болг. перца, 1 ст.л. (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой) сахара, 15 горошин перца, 3 лавр. листа. Варить ещё 15 мин. с момента закипания...
За 5 мин. до конца варки добавить 200 мл 9% уксуса. Не стерилизовать!!!
Получается около 5 л отличного лечо!!!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 24.11.2022, 22.31.03 | Сообщение # 23 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 г лука мелко порезать 300 г перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка 70% уксуса
Всё смешать, добавить перец горошком и варить 20 мин., добавить чеснок, зелень (по вкусу), уксус и варить 5 мин., закатать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 24.11.2022, 22.46.32 | Сообщение # 24 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО
Нам потребуется:
- 3 кг кабачков или цуккини - 6 крупных луковиц - 6 сладких болгарских перцев - 1 кг помидор
Для маринада:
- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л томатного соуса) - 1 ст.л. без горки соли - 1,5 ст. сахара - 0,5 ст. 9% уксуса - 1 ст. растительного масла - 1 ст.л. с горкой сушеного чеснока
Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольём, а кабачки слегка отожмём, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Когда все продукты подготовлены, в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо. Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждём. Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Ещё 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо. Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 02.08.23 | Сообщение # 25 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Два рецепта от Даши Barakuda:
ЛЕЧО
Отжимаю сок из томатов (есть спец. приспособление) и ставлю его на плиту. Варю. Соль, сахар, уксус (немного), перец (жгучий, я люблю достаточно острое) - по вкусу в зависимости от сладости и кислости томатов. Пока это варится, режу сладкий перец небольшими ломтиками и после закипания томата бросаю его в кастрюлю.
Всё делаю на глаз: люблю побольше перца.
Провариваю (не сильное кипячение) минут 10-15, потом закатываю в банки, подготовленные как и для варенья. Вкусно есть как закуску и использовать для приготовления др. блюд.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * ЛЕЧО
2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30—40 г соли, щепотка молотого чёрного перца, 5—6 ст. ложек воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 02.10.03 | Сообщение # 26 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО
3 кг помидоров 6 штук крупного сладкого перца 7 крупных зубчиков чеснока 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли
Половину помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю, перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут.
За это время произвольно порезать оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, ещё 30 минут.
Лечо разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
По вкусу это лечо напоминает сладкий кетчуп. "Сметается" очень быстро.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 02.35.59 | Сообщение # 27 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЛЕЧО
Ну очень вкусное Лечо
Помидоры - 3 кг, перец - 1,5 кг, лук - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, масло растит. - 200 мл (1 стакан), уксус 9% - 100 мл (пол стакана), сахар - 200 мл (1 стакан), соль - 2 стол.ложки.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло. Кипятить 15 минут. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, влить уксус и кипятить ещё 15 минут. Затем положить туда полосками нарезанный перец и лук и кипятить ещё 30 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Выход: 6 банок по 0,7 мл.
Отменное лечо!!!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 03.30.39 | Сообщение # 28 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ
4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут 20, пока перец не станет мягким.
В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.
Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.11.2022, 03.41.08 | Сообщение # 29 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЛЕЧО НА ЗИМУ
помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг; морковь – 1 кг; перец болгарский – 1 кг; масло растительное – 5 ст.л.; уксус 70% – 1 ст.л. сахар-песок – 5 ст.л.; соль – 1 ст.л.; вода – 150 мл.
1. Томаты промываем, режем крупными кусочками. 2. Затем перекручиваем через мясорубку. 3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник. 4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем. 5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении. 6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками. 7. Кладём морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу ещё 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой. 8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки. 9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевёрнутые банки под тёплое одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|