Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 10.39.47 |
SITE LOGO |
Несладкие заготовки от Даши
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.11.2022, 19.24.49 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА
Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.
Дозировка объёмная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидоров, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).
Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Всё это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно ещё с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим ещё минут 40, добавляем соль по вкусу.
Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0,5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 00.55.34 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист Кориандр Семена укропа Гвоздика 2-3 шт. Таблетка аспирина Чеснок
Приготовление:
Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 01.22.45 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Чеснок
Для рассола на 1 литр воды:
соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана; Уксус (9 % ) — 1 стакан; Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Приготовление:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырёх недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в тёмном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 01.36.55 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ)
Ингредиенты:
чеснок очищенный.
Для заливки:
Вода — 1 литр; Соль — 50 граммов; Уксус (9 % ) - 100 граммов. Сахар-песок — 50 граммов.
Приготовление:
Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.
Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть ещё пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 14.43.30 | Сообщение # 6 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ
Ингредиенты:
чеснок очищенный - 500 граммов
Для маринада:
Уксус (9 % ) - 100 граммов; Вода — 1 стакан; Мёд — четверть стакана; Соль — 1 чайная ложка; Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка; Зёрна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Чеснок полностью очистить и разделить на зубки. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод. В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15.09.51 | Сообщение # 7 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Ингредиенты:
Чеснок (молодой) Перец чёрный (горошек) Гвоздика Свёкла Вода — 1 л. Соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9 % ) — 1 ст. л.
Приготовление:
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась). В подготовленные банки уложите на дно перец чёрный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки слейте воду из банок. Залейте ещё раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свёклы.
Приготовьте маринад:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Приятного аппетита!
На фото одна банка со свёклой, вторая - без.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15.34.25 | Сообщение # 8 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ
Ингредиенты:
На: 1 кг чеснока 1 средняя свёкла.
Приготовление:
Готовим маринад:
на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100 мл 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свёклы.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15.38.43 | Сообщение # 9 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с.л. соли, 3 с.л. сахара, перец, гвоздика
Приготовление:
Очистить чеснок, разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свёклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нём чеснок.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 16.09.42 | Сообщение # 10 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
На: Чеснок - 4 головки Перец сл. красн. - 1 шт. Сок томатный (у меня "Добрый") - 200 мл Масло ол. - 3 ст.л. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый красный и чёрный - по вкусу Базилик и орегано сушёные
Приготовление:
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или плёнкой и минимум на 3 дня в холодильник.
Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 16.10.11 | Сообщение # 11 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Ингредиенты:
чеснок
Маринад:
100 мл 9 % уксуса 100 мл воды 10 г соли 30 г сахара Перец и лавровый лист.
Приготовление:
Головки чеснока или дольки чеснока кладём на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и заливаю маринадом (холодным).
Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свёклу.
Через дней 10 чеснок готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 02.21.18 | Сообщение # 12 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
Заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная
ОВОЩНАЯ ЗАКУСОЧКА
Ингредиенты:
• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.; • болгарский перец — 8 шт.; • лук репчатый — 2 шт.; • морковь — 2 шт.; • чеснок — 5 зуб.; • помидоры — 5 шт.; • сахар — 4 ст.л.; • соль (по вкусу) ; • уксус 9% — 50 мл; • растительное масло — 50 мл;
готовим:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги. Обжарить вместе с луком и морковью. Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар. Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности. Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать. Стерилизовать заранее баночки и крышки. Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания. Овощная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 03.54.37 | Сообщение # 13 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты:
Кабачок 1,5-2 кг Лук репчатый 0,5 кг Томатная паста или кетчуп Майонез Растит. масло
Способ приготовления:
Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные ёмкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медленном огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, "Мистер Рикко"). Через пять минут добавить майонез (150 г). Посолить по вкусу.
Если хотите закрыть на зиму, то всё как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. Муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.
Икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! Я делала пять порций, съедалось на раз! Причём можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. Если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. Но и без них замечательно! Самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 23.47.26 | Сообщение # 14 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки — 400 граммов Баклажаны — 700 граммов Помидоры — 200 граммов Морковь — 300 граммов Болгарский перец — 250 граммов Лук — 400 граммов Чеснок — 5 зубчиков Оливковое масло — 150 миллилитров Соль, смесь перцев — по вкусу Лавровый лист — 3 штуки
готовим:
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем четверть кольцами. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками. Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука. Кабачки нарезаем дольками небольшого размера. Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно! Помидоры режем на несколько частей. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры. А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой. Не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Ещё через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и ещё немного тушим содержимое, затем снимаем с огня. Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы. Икру можно подавать к столу только в холодном виде.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 00.47.23 | Сообщение # 15 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
БАКЛАЖАНЫ (СИНЕНЬКИЕ)
Ингредиенты:
Баклажаны - 4-5 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1-2 луковицы, сладкий перец - 2-3 шт., чеснок - 2-4 зубка, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, масло подсолнечное, нерафинированное, душистое - 100 мл.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла. Ополоснуть баклажаны под проточной водой. Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками. В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить перец, помидоры и баклажаны. Всё это вместе тушить минут 20-30, помешивая. В конце добавить давленный чеснок, соль и перец чёрный молотый по своему вкусу.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 04.31.40 | Сообщение # 16 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (СИНЕНЬКИХ)
Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном всё берётся на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть, если вы берёте 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должен быть не больше килограмма.
Ингредиенты:
- баклажаны - морковь - лук - помидоры - подсолнечное масло для жарки - зелень петрушки - чеснок - соль - сладкий перец
Приготовление:
Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20.
Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну-две минуты.
Морковь трём на крупной тёрке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра, крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много.
Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус.
Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили.
Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру.
Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче.
Вот практически и всё. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. Даём немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 19.36.35 | Сообщение # 17 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 1-й способ
Ингредиенты:
На литровую банку:
крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин чёрного перца, лист и черешки сельдерея.
Для рассола: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.
Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, всё заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2-й способ
Ингредиенты:
На литровую банку:
мясистый перец, 1-2 головки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч.ложки лимонной кислоты, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Для рассола: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.
Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, ещё раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.
Приятного аппетита!
источник
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 21.02.35 | Сообщение # 18 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
АППЕТИТКА
3 кг помидоров 1 кг перца 1 стак. сахара 3 ст. л. соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте) 0,5 стак. масла
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.
Закатать, укутать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.11.2022, 21.59.35 | Сообщение # 19 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1. сладкий перец (большой): 10 шт. 2. растительное масло: 2/3 стакана 3. чеснок: 10-12 зубчиков 4. имбирь (измельчённый): 1/2 стакана 5. апельсин: 3 шт. 6. сахар: 3 ст.л. 7. чёрный перец молотый: 2 ч.л. 8. гвоздика: 2 бутона.
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирём на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить всё это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить чёрный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 23.11.2022, 00.27.01 | Сообщение # 20 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Даша Barakuda пишет:
Заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле.
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (1-й способ)
Перца болгарского – 3 кг Помидоров – 7,5 кг Лука – 2 кг Зелени петрушки – 200 г Масла растительного – 1 л Соли – 80 г Сахара – 70 г
Перец болгарский моют, вырезают из него семена. Стручки разрезают на кусочки, размер которых должен быть 2-4 см. Берут сковородку, вливают на неё растительное масло, раскаляют его и опускают кусочки перца для обжаривания. Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета. Зелень рубят.
Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объём не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).
После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.
Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (2-й способ)
На 3 кг болгарского перца берут:
Чеснока – 3 головки Зелени – большой пучок
Для маринада понадобится:
Масла растительного – 0,25 г Уксуса столового – 0,5 л (эссенцию разводят 1:20) Соли – 3 ст. ложки с небольшой горкой Сахара – 1 стакан
Стручки перца, с предварительно удаленными семенами, режут крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко рубят.
Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовят маринад, ставят его на огонь. В кипящий маринад опускают кусочки сладкого перца. Перец варят порциями по 3-4 минуты.
Первую порцию помещают в банку, засыпают рубленым чесноком и зеленью. Затем выкладывают вторую порцию, снова её присыпают зеленью и чесноком. Таким образом, заполняют всю банку полностью, до плечиков.
Перец заливают маринадом, в котором он варился. Стерилизуют и закатывают.
Совет: баночки с разноцветным перцем смотрятся красивее, а вкусовые качества заготовки от этого ничуть не страдают.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|