Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 10.16.18
SITE LOGO
Главная страница Несладкие заготовки от Даши - Страница 2 - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Кулинария от Даши (Barakuda) » Несладкие заготовки от Даши
Несладкие заготовки от Даши
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.11.2022, 19.24.17 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ (СИНЕНЬКИЕ)
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (СИНЕНЬКИХ)
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ
ОВОЩНАЯ ЗАКУСОЧКА

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

МОРКОВЬ

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ И СЛАДКИЙ

АППЕТИТКА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2 способа
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ 2 способа

ЧЕСНОК

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ
МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ)
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 23.54.07 | Сообщение # 21
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Два рецепта лечо от Даши Barakuda:

ЛЕЧО

Самый простой рецепт.

Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или в погребе.

На 3 кг помидоров 3 кг перца. Все порезать кружочками. В кастрюлю (не эмалированную) вниз - помидоры, сверху - перец. Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. Мешать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать.

Проще рецепта я не знаю.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Вот ещё

1,5 кг помидоров через мясорубку
1 ст. л. соли
1 стак. сахара

Варить 10 мин. Добавить 1,5 кг помидоров, нарезанных кусочками, и 8 шт. болг. перца. Варить ещё 10 мин., в конце добавить 6-8 зубчиков чеснока.

Закатать горячим.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 01.20.34 | Сообщение # 22
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ещё рецепт от Даши Barakuda

ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать)

Из помидоров и перца готовлю так.

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин.

Добавить: 3 кг болг. перца, 1 ст.л. (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой) сахара, 15 горошин перца, 3 лавр. листа. Варить ещё 15 мин. с момента закипания...

За 5 мин. до конца варки добавить 200 мл 9% уксуса. Не стерилизовать!!!

Получается около 5 л отличного лечо!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 22.31.03 | Сообщение # 23
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 г лука мелко порезать
300 г перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса

Всё смешать, добавить перец горошком и варить 20 мин., добавить чеснок, зелень (по вкусу), уксус и варить 5 мин., закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 24.11.2022, 22.46.32 | Сообщение # 24
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО



Нам потребуется:

- 3 кг кабачков или цуккини
- 6 крупных луковиц
- 6 сладких болгарских перцев
- 1 кг помидор

Для маринада:

- 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л томатного соуса)
- 1 ст.л. без горки соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст.л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольём, а кабачки слегка отожмём, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены, в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждём.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Ещё 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 02.08.23 | Сообщение # 25
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Два рецепта от Даши Barakuda:

ЛЕЧО

Отжимаю сок из томатов (есть спец. приспособление) и ставлю его на плиту. Варю. Соль, сахар, уксус (немного), перец (жгучий, я люблю достаточно острое) - по вкусу в зависимости от сладости и кислости томатов. Пока это варится, режу сладкий перец небольшими ломтиками и после закипания томата бросаю его в кастрюлю.

Всё делаю на глаз: люблю побольше перца.

Провариваю (не сильное кипячение) минут 10-15, потом закатываю в банки, подготовленные как и для варенья. Вкусно есть как закуску и использовать для приготовления др. блюд.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЛЕЧО

2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30—40 г соли, щепотка молотого чёрного перца, 5—6 ст. ложек воды.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм. Лук очистить и измельчить.

Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые — 60 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 02.10.03 | Сообщение # 26
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО

3 кг помидоров
6 штук крупного сладкого перца
7 крупных зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли

Половину помидоров порезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю, перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут.

За это время произвольно порезать оставшиеся помидоры, добавить их в кастрюлю, положить соль и сахар. Варить, часто помешивая, ещё 30 минут.

Лечо разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

По вкусу это лечо напоминает сладкий кетчуп. "Сметается" очень быстро.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 02.35.59 | Сообщение # 27
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО

Ну очень вкусное Лечо smile

Помидоры - 3 кг,
перец - 1,5 кг,
лук - 0,5 кг,
морковь - 0,5 кг,
масло растит. - 200 мл (1 стакан),
уксус 9% - 100 мл (пол стакана),
сахар - 200 мл (1 стакан),
соль - 2 стол.ложки.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло. Кипятить 15 минут. Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, влить уксус и кипятить ещё 15 минут. Затем положить туда полосками нарезанный перец и лук и кипятить ещё 30 минут.

Разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Выход: 6 банок по 0,7 мл.

Отменное лечо!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 03.30.39 | Сообщение # 28
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ

4 крупных луковицы почистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на куски. 3 стручка острого красного перца вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. 3 крупные моркови почистить и нарезать крупными кусками. Все эти овощи вместе с жареным луком пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Три килограмма болгарского перца, желательно разных цветов, помыть, удалить плодоножки и семенные коробочки и нарезать по желанию на кусочки или соломкой любой величины. Три килограмма помидор, очищенных от кожицы пропустить на мясорубке и добавить к остальным пропущенным овощам. Поставить эту смесь на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Высыпать в кипящий соус нарезанный болгарский перец и потушить ещё минут 20, пока перец не станет мягким.

В подготовленные банки сначала укладывается перец, затем заливается заправкой. Если заправки получится много, то её вполне можно закрыть отдельно и использовать как приправу к мясу.

Закрытые банки с лечо перевернуть и укутать на сутки. Через две недели лечо будет готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.11.2022, 03.41.08 | Сообщение # 29
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ЛЕЧО НА ЗИМУ

помидоры красные (лучше переспевшие) – 2 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
масло растительное – 5 ст.л.;
уксус 70% – 1 ст.л.
сахар-песок – 5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – 150 мл.

1. Томаты промываем, режем крупными кусочками.
2. Затем перекручиваем через мясорубку.
3. Выкладываем томатное пюре в большую алюминиевую или антипригарную кастрюлю, сотейник.
4. Добавляем сахарный песок, соль, масло. Перемешиваем.
5. После этого доводим смесь до кипения. Варим в течение 40 минут при слабом кипении.
6. Очищенную морковь нарезаем соломкой, а перец без семян крупными продольными полосками.
7. Кладём морковку и дольки перчика к томатам и тушим всю массу ещё 20 минут. По желанию морковь можно обжарить в отдельной посуде и потом соединить с остальной массой.
8. Далее снимаем лечо с плиты, наливаем уксус, вымешиваем и накладываем овощную смесь в стерилизованные банки.
9. Закатываем металлическими крышками и убираем перевёрнутые банки под тёплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Кулинария от Даши (Barakuda) » Несладкие заготовки от Даши
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz