Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.07.2025, 00.13.31
SITE LOGO
Главная страница Закуски и салаты от Даши - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закуски и салаты от Даши
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 18.29.23 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
СУПЕР ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ, ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 18.31.15 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ



Лаваш тонкий - 2-3 листика.

Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 г, твёрдый сыр – 100 г, варёное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.

Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.12.2023, 18.35.19 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

СУПЕР ЛЁГКИЙ, СВЕЖИЙ, ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ

Все, кто пробовал в полном восторге!



Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 10.31.14 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"



Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 10.43.58 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"



Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 03.01.2024, 10.58.11 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

"ВОЛШЕБНЫЙ" САЛАТ



Для салата вам понадобится:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Сыр твёрдый - 150 г
3. Изюм - 1 горсть
4. Морковь - 3 шт.
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Орехи грецкие - 1 горсть
7. Майонез

Приготовление

Свёклу и морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой тёрке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.
Сыр потереть также на мелкой тёрке.
Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.
Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свёклу, майонез и орехи.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить.
Для этого оставьте морковь и сыр из слоёв.
Но в украшении можно использовать и другие продукты.
Вкус блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!



Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.03.2024, 03.46.35 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ЕРАЛАШ"



Ингредиенты:

отварную или копчёную грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на тёрке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец солёный или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зелёный нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твёрдый - 50 граммов, натереть на тёрке.
майонез смешать со сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 23.02.2025, 03.18.38 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

ЗАКУСКА "МУХОМОР"



На 30 оригинальных "мухоморчиков" нам потребуются следующие

ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 г;
сыр — 100 г;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Варёные яйца и сыр натрём на мелкой тёрке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 25.06.2025, 23.45.36 | Сообщение # 9
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК



Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печёнку положить в тёплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую плёнку и снять её. Разрезать печёнку на куски, тщательно удаляя все жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить ещё 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.06.2025, 00.06.00 | Сообщение # 10
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС



Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тёртый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.06.2025, 00.22.09 | Сообщение # 11
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

ТОРТИК КАБАЧКОВЫЙ



Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидора
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:

1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.

3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидоры дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 26.06.2025, 00.33.10 | Сообщение # 12
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ



Ингредиенты:

1 кг кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез

Приготовление:

1. Трём кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даём блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 28.06.2025, 23.48.17 | Сообщение # 13
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Награды: 0
Статус: Онлайн
Даша Barakuda пишет:

ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Все, кто пробовал в полном восторге!



Ингредиенты:

На 12 штук

Тесто:

300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосолёного или копчёного лосося/сёмги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, положить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200*. Снять пергамент с бобами.
3. Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно солёная), вмешать измельчённый укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин. в разогретой до 170* духовке.

Приятного аппетита!


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz