Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
22.07.2025, 16.15.21
SITE LOGO
Главная страница Напитки прохладительные от Даши - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Напитки прохладительные от Даши
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.15.54 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КВАС

КВАС "МЕДУНИЦА"

МЯТНЫЙ КВАС

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

ТМИННЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС
ХЛЕБНЫЙ КВАС С МЯТОЙ


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.20.21 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

Я делаю КВАС очень просто:

делаю в духовке поджаристые сухарики из чёрного хлеба, потом заливаю их остуженной кипячёной водой (в 3 л банке) + сахар + кусочек чёрного хлеба НЕЖАРЕННОГО! + чёрный изюм (немного). Оставляю на пару дней в тёплом месте, квас бродит, потом сливаю его, процеживаю. Свой квас намного вкуснее магазинного!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.20.32 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

Мой рецепт ХЛЕБНОГО КВАСА

В рецепт хлебного кваса входят:

50 г дрожжей,
650-700 г сахара,
изюм,
20-30 г мяты,
2 ст. ложки ржаной муки,
2 кг чёрного хлеба

Хлеб нарежьте маленькими кусочками и подсушите в духовке, затем залейте 10-12 л кипятка и поставьте на 12 ч. настаиваться. После этого отцедите.

В небольшое количество настоя добавьте 50 г дрожжей и 2 ст. ложки муки, поставьте в тёплое место для подъёма.

В настое заварите 20-30 г мяты, прокипятите и всыпьте 650-700 г сахара. После того как дрожжи начнут бродить, влейте их в настой, добавьте мяту с сахаром, накройте марлей, поставьте в тёплое место для появления пены. Аккуратно снимите её, жидкость процедите, налейте в бутылки или банки, в каждую положите изюм, накройте пробками или крышками и поставьте в холодильник.

Через 24 ч. квас готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.24.25 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

МЯТНЫЙ КВАС

500 г ржаных сухарей,
10-15 веточек мяты,
2 стакана сахара,
50 г дрожжей,
50 г изюма,
5,5 л воды.

Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5-6 ч., затем настой слить. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения, добавить мяту и разведённые в тёплой воде дрожжи. После чего выдержать 10-12 ч. при комнатной температуре. Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.26.51 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ХЛЕБНЫЙ КВАС

1 кг чёрствого ржаного хлеба,
5 л воды,
1 стакан сахара,
60 г дрожжей,
изюм по вкусу.

Хлеб нарезать кусочками, положить на противень, поставить подсушиться в духовку на средний жар и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Полученные сухари залить крутым кипятком, дать настояться в течение 3-4 ч. и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2-3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминки и оставить незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробкой, обвязать шпагатом или проволокой и положить в холодильник или погреб. На другой день квас готов к употреблению.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.28.03 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

КВАС "МЕДУНИЦА"

1 л хлебного кваса,
200 г мёда,
лимонная кислота по вкусу.

Мёд подогреть и жидким влить в хлебный квас, добавить лимонную кислоту, размешать до полного растворения и охладить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.28.45 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

1 кг свёклы,
5 л воды,
50 г чёрного хлеба,
5 г дрожжей,
0,5 стакана сахара.

Свёклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить чёрный хлеб, разведённые в тёплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в тёплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 17.09.2024, 22.29.44 | Сообщение # 8
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4507
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Даша Barakuda пишет:

ТМИННЫЙ КВАС

0,5 кг чёрного хлеба,
20 г тмина,
15 г дрожжей,
1,5 стакана сахара,
5 л воды.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и высушить, залить тёплой водой и оставить на 3-4 ч. Затем процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, тмин, размешать до растворения сахара и дрожжей и поставить в тёплое место на 2-3 дня. Затем вновь процедить и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz