Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 05.05.2024, 03.33.56 |
SITE LOGO |
Соусы от Фимы
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 15.00.24 | Сообщение # 1 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
МАЙОНЕЗ 2 рецепта
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ"
СОУС "САЦИБЕЛИ"
ХРЕН ПО-ЕВРЕЙСКИ
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 15.00.34 | Сообщение # 2 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Fima (mandrivnik) писал:
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ"
- орехи - 250 г - шафран - 5 г - красный перец - на кончике ножа - соль - 10 г - чеснок - 10 г.
Орехи провернуть через мясорубку, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить, отжать ореховое масло. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны. Подать, полив 1–2 ч. л. орехового масла.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 07.07.2022, 00.21.17 | Сообщение # 3 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Fima (mandrivnik) писал:
СОУС "САЦИБЕЛИ"
250 г очищенных грецких орехов 1/2 стакана куриного (или мясного) бульона 1/2 стакана гранатового или лимонного сока (или винного уксуса) 1 головка чеснока 1/2 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки) 1 ст. ложка рубленой зелени укропа 1 ч. ложка красного молотого перца. соль
Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, всё перемешать.
Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Среда, 13.07.2022, 07.03.27 | Сообщение # 4 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Fima (mandrivnik) писал:
ХРЕН ПО-ЕВРЕЙСКИ
500 г корня хрена, очистить и нарубить в электрической мясорубке под вытяжкой в полиэтиленовый пакет. Затем нарубить в эл. мясорубке также 300 г очищенной сырой свёклы тёмного бордового цвета. Перемешать. Добавить соль и сахар по вкусу. Переложить в пастеризованные банки с плотными крышками и убрать в холодильник.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 02.09.2022, 00.10.19 | Сообщение # 5 |
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Статус: Оффлайн
| Два рецепта майонеза от mandrivnikа (он же Fima)
МАЙОНЕЗ 1-й вариант
1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. л. готовой горчицы 1 ч. л. сахара 2 ст. л. 3% уксуса 1\2 ложки соли
Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.
* * * * * * * МАЙОНЕЗ 2-й вариант
300 мл оливкового масла, 2 желтка комнатной температуры, 1 ч. л. "французской" горчицы, сок лимона, морская соль.
Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей. Медленно, капля за каплей, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавиться быстрее, вливая по капельке лимонный сок.
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz |
|