Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
05.05.2024, 10.35.07
SITE LOGO
Главная страница Несладкие заготовки от Фимы - В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Готовит Fima (mandrivnik) » Несладкие заготовки от Фимы
Несладкие заготовки от Фимы
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 01.58.31 | Сообщение # 1
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ И СЛАДКИЙ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ"
СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ

СВЁКЛА

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 01.58.51 | Сообщение # 2
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт от mandrivnikа (он же Fima)

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

Продукты:

4 кг свёклы натёртой на крупной тёрке
1,5 кг молотых помидоров
100 мл уксуса (6%-ного)
50 г соли
150 г сахара
200 г чеснока
500 г болгарского перца
500 г лука
3 пучка петрушки
200 г растительного масла

Способ приготовления:

Разогреть в посуде растительное масло, опустить туда нашинкованный лук и пассеровать 10 минут. Влить томат, уксус, опустить измельчённый чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешать, опустить свёклу, и размешав, кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

Готовую свёклу расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать.

* Можно добавить морковь и помидоры, прокрученные через мясорубку.

Приятного аппетита!

источник


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 03.10.21 | Сообщение # 3
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
mandrivnik (он же Fima) писал:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Продукты:

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
молотый перец

Способ приготовления:

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 03.25.24 | Сообщение # 4
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
mandrivnik (он же Fima) писал:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Продукты:

чищеные кабачки 800 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г
соль, сахар, перец по-вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезать кусочками и обжарить. Пропустить через мясорубку. Добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Не закрывая плотно крышкой, поставить в кипящую воду по горлышко. Кипятить банки 0,5 литра - 15 мин., 1 л - 25 мин. Достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. Если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.

Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.11.2022, 03.37.43 | Сообщение # 5
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
mandrivnik (он же Fima) писал:

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

1 кг кабачков, 2—3 луковицы, 800 г помидоров, 0, 5 стакана растительного масла, 2—3 стручка зелёного сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на крупной тёрке и тушить в собственном соку на слабом огне. Покрошенный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой зелёный сладкий перец, через 5-6 минут — натёртые на тёрке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист. Заправить солью и сахаром по вкусу. Подавать икру холодной в салатнице, украсив колечками красного сладкого перца

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 00.55.52 | Сообщение # 6
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Fima (он же mandrivnik) писал:

СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 больших болгарских перца
4–5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
щепотка сахара
40 мл оливкового (или подсолнечного) масла
10 мл бальзамического уксуса (яблочного)
чёрный перец горошком — по вкусу
веточка зелёного базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрей духовку до 200 °C (в режиме "Гриль" или "Конвекция"). Выложи перец на решётку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса.
Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный перец (горошек).
Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.

Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.11.2022, 01.05.32 | Сообщение # 7
Алёшка с поварёшкой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3690
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Fima (он же mandrivnik) писал:

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ"

Для приготовления понадобится:

6 кг перца;
2 стак. сахара;
2 стак. растительного масла;
1 стак. уксуса 9%;
2 ст.л. соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Приготовление:

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить всё по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Перец получается просто бомба!!! За счёт того, что он не варится, а настаивается в собственном соку. Получается, почти, как свежий. Очень вкусно!

Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
 
В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ или КРУГ ДРУЗЕЙ » НА КУХНЕ У... » На кухне у друзей » Готовит Fima (mandrivnik) » Несладкие заготовки от Фимы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz